Welcher war euer erster Rechner?

Hardware-Themen, die woanders keinen Platz finden

Moderatoren: MOI, Aero_Kool, Aod

Benutzeravatar
djmachty
Beiträge: 361
Registriert: 26.11.2005, 15:16
Wohnort: iserlohn
Kontaktdaten:

Beitragvon djmachty » 23.05.2006, 18:01

mein erster rechner? gar nich so lange her...... c.a 4 Jahre
Juni 2002 glaube ich, nen p4 northwood mit 2 GHZ, 256 mb Ram, GeFroce4 128 mb, 80 GB Hdd. 1100 Öcken damals gekostet das teil.
:!:>>>mio pc @ nethands UPDATED 06.06.2006<<<:!:
Tjaja so is das nun mal
Nur für MALER

Benutzeravatar
czuk
Moderator
Beiträge: 6871
Registriert: 01.06.2005, 05:59
Wohnort: Ulm (noch)
Kontaktdaten:

Beitragvon czuk » 24.05.2006, 08:14

@BigTasty74: Popuolus von Bullfrog meinst du wohl! Bullfrog war damals eine extrem geile Spieleschmiede! Popuolus war das Black&White der späten 80'er:
Bild

Benutzeravatar
$$AirRich$$
Beiträge: 561
Registriert: 21.04.2006, 15:26
Wohnort: nähe Trier

Beitragvon $$AirRich$$ » 24.05.2006, 16:11

Mein erster PC war ein 486er DX4 100Mhz!!!!!! :shock:
Hat ganze 8MB Arbeitsspeicher! Sogar ein CD-ROM Laufwerk hatte der...
ne 1,2 GB Festplatte. Grafikkarte (wenn mans so nennen kann) hatte glaub ich 2MB, bin mir aber nicht sicher. Und das Windows...ha....das hatte ich auf über 30 Disketten.... :lol:
Et kimmt imma me...dat digitale...

Mein Kist

Benutzeravatar
Promi
Beiträge: 2780
Registriert: 25.11.2005, 11:57
Wohnort: Müncheberg b. Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon Promi » 24.05.2006, 18:05

naja bei mir wars damals halt MS-DOS auf 10 Disketten und WindowsUpdate auf 15 oder 20. Oda so...kann mich nichmehr ganz erinner^^
Mein GehHilfe
Sharkoon WPM600
i5-3350P
Asus P8Z68-V Pro
2x4GB Corsair XMS3
Asus GTX660 DirectCU II

Benutzeravatar
czuk
Moderator
Beiträge: 6871
Registriert: 01.06.2005, 05:59
Wohnort: Ulm (noch)
Kontaktdaten:

Beitragvon czuk » 25.05.2006, 06:55

MS Dos 6.0 kam auf 3, nicht dreissig Disketten ;)

Windows 3.1 kam auf AFAIK 6 Disketten.

Jesus
Banned
Beiträge: 5190
Registriert: 05.05.2005, 20:19

Beitragvon Jesus » 25.05.2006, 09:39

Mein erster war ein DELIRIUM III mit 150 Hz. 512 Byte Arbeitsspeicher und 60 KB Festplatte. Das Ding hat gerockt.

Benutzeravatar
Aero_Kool
Moderator
Beiträge: 3215
Registriert: 29.07.2005, 10:47
Wohnort: Maar (Hessen)

Beitragvon Aero_Kool » 25.05.2006, 12:27

Da war ja mein erster richtig schnell dagegen. :mrgreen:

Das war der Aldi PC aus dem Winter 2001...P4 1,8GHz, 256MB Ram, GeForce 3 Ti200, MS-6099 (oder wie das Mainboard da hieß^^)

Jaja, das waren noch Zeiten, aber Race Driver 1 hat der schon nicht mehr vertragen. :roll:
PC 1 -> updated

PC 2 -> im Umbau

Mein Blog
...immer aktuell, schaut doch mal rein. ;)

Benutzeravatar
de_smutje
Beiträge: 2671
Registriert: 24.09.2005, 16:56

Beitragvon de_smutje » 26.05.2006, 12:18

Mein erster war ein P3 mit 700Mhz ....
Das war noch eine schöne passiv Zeit *in Erinnerung schwelk*

War voll geil als ich dann eine Geforce 4 Mx440 mit 128 mb ddr-ram bekomm hab 8)

Benutzeravatar
Commander
Beiträge: 1037
Registriert: 21.05.2004, 12:07

Beitragvon Commander » 26.05.2006, 13:48

Ich hab mit nem colleg letzin einen der ersten laptops in der hand gehalten .. der hatte ein solch kleines display wie hier im forum das comment feld zur eingabe ist *G*

wir ham für den pc windows 95 auf 35 disketten geschrieben :D
P4 HT 2,4 Ghz - Overclocked 3 Ghz (FSB 1 Ghz)
Asus P4P800
4 x 256 MB-DDR Ram (2 x Noname, 2x Kingston)
Geforce XFX 7600 GT
SBAudigy2
160 GB Samsung / 40 GB Hitachi(igit igit) / 250 GB Maxtor-Extern

Benutzeravatar
der_pate
Beiträge: 2175
Registriert: 04.01.2006, 17:23
Wohnort: Otterstadt
Kontaktdaten:

Beitragvon der_pate » 26.05.2006, 13:53

Der erste PC an dem ich dran war: P1 mit 166mhz
mehr weis ich nicht mehr war damals 6

Mein erster eigener:
P4 2,66ghz;Geforce 4 4200TI;256mb DDR-Ram;CD-Brenner;120gb
den gabs weihnachten 2002
Bild
...we must learn to use the internet for porn only twice a day...MAX!

Benutzeravatar
Razer
Beiträge: 674
Registriert: 22.09.2004, 20:36

Beitragvon Razer » 26.05.2006, 15:02

Also mein erster eigener war nen

Pentium II 266MHz MMX
128MB SDRAM
GeForce 2 MX 32MB
4GB HDD

hat "damals" richtig gerockt das dingen :D
Mein kleiner Rechner - Marke Eigenbau versteht sich^^

hab ich schon gesehen, hab ich schon gemacht -> wird dir nicht gefallen

Benutzeravatar
aihaid
Beiträge: 293
Registriert: 18.05.2006, 16:34
Wohnort: iserlohn
Kontaktdaten:

Beitragvon aihaid » 29.05.2006, 14:00

mein erster rechner ar
ein 486-er

haben damals 7000 MACK ausgegeben...
bzw. mein papa
und das beste war..
der hatte ne turbotaste -.-
von 33MHZ auf 66MHZ
du hast style?

Benutzeravatar
Schwarze-Farbe
Beiträge: 305
Registriert: 26.03.2006, 15:19
Wohnort: Peine
Kontaktdaten:

Beitragvon Schwarze-Farbe » 29.05.2006, 14:42

Mein erster war :

- Pentium 2 - 266MHZ
- 10GB Festplatte
- Windows 98se
- 32MB Grafikkarte
- Deskpro Gehäuse
- 17 Zoll CRT Monitor
- HP 690C Tintenstrahldrucker
- Elsa 56k Modem auf COM1
- 2.1 Sourroundsystem habe ich mir dann dazu gekauft ;)

Dann kam :

- Intel Celleron 1,70GHZ
- 40GB Festplatte
- Windows XP Home Edition
- 64MB Grafikkarte
- Midi Tower
- 15 Zoll TFT Monitor
- HP Laserjet III Laserdrucker
- Fritz-Box DSL Modem
- 2.1 Sourroundsystem

Wieder nen neuer Rechner , habe ich günstig bekommen :

- AMD Sempron 2500+ 1,74GHZ
- 40GB Festplatte
- Windows XP Home Edition
- 64MB Grafikkarte
- Miditower
- Wieder den 17 Zoll CRT , da beim TFT die Hintergrundbeleuchtung hin war.
- HP Laserjet III-P
- WLAN-Router , D-Link
- 2.1 Sourroundsystem


Laptop musste her :

- Intel Pentium 4 1,0GHZ
- 40GB Festplatte
- Windows 2000 Professional
- 64MB Grafikkarte
- 15 Zoll TFT Laptop
- HP Laserjet III
- WLAN-Router D-Link
- 2 Laptoplautsprecher


Wieder nen neuer Rechner da der Laptoplüfter im Arsch war :

- Intel Pentium 4 3,4GHZ
- 250GB Festplatte
- Windows XP Professional
- 128MB Grafikkarte
- Midi Tower
- 17 Zoll CRT Monitor
- HP Laserjet III
- Fritz BOX - FON 7050 WLAN
- 2.1 Sourroundsystem
- Webcam


^^ Und den habe ich bis heute...

Benutzeravatar
Pr0Gam0r
Beiträge: 10
Registriert: 30.05.2006, 14:09

Beitragvon Pr0Gam0r » 30.05.2006, 14:21

Meinen ersten Rechner gab es 1992...Weiß aber nicht mehr genau was das war.
Aber an Games wie PrinceOfPersia oder DukeNukem erinner ich mich noch gerne :wink:
Mit dem habe ich dann auch relativ gedaddelt. Bin auch auf etliche Konsolen umgestiegen.
Erst Super Nintendo, dann PS1.
Und dann kam 1999 ein P2 mit 400 Mhz und ganzen 64 mb Ram und 12Gb HDD.

2001 folgte ein Duron mit brachialen 1000MHz :mrgreen:

2003 bin ich dann auf den Athlon XP 3000+ (Barton) umgestiegen.
Grafikkarte war eine 9600 Pro. Der ging ab^^.

Anfang 2005 gabs dann nochmal Update in Form einer 6800Ultra und eines Athlon64 3800+.

Und mein neuster Rechner ist das Teil in meiner Signatur

Benutzeravatar
chillmensch
Beiträge: 1935
Registriert: 09.03.2004, 15:49
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Beitragvon chillmensch » 31.05.2006, 09:36

Ein guter alter 486'er...
Besucht doch auch mal meine persönliche Webseite
Mein letztes Projekt: Fahrschule Kiel

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 2217
Registriert: 07.01.2005, 12:29
Kontaktdaten:

Beitragvon Morpheus » 31.05.2006, 09:59

beim ersten muss ich passen da war i no ned so für das was dahinter steckt interesiert, war aber Win 3.1 oder so^^

dann kam ein 300MHz AMD mit Diamond Monster 3d genaueres fragt mich nich ich weiß das ich mich schämen sollte...

dann:

P4 2,66 Northwood
MSI MB allerdings ein Microstar verschnitt später Asus P4C800 Deluxe
256MB DDR266 da kamen dann no 512MB DDR400 dazu
80GB Seagate
CD-RW und DVD ROM
Readon 9000LE 128MB später Gainward 5900XT

der wurde erst jetz komplet verkauft und durch folgenes system ersetzt:
AMD 64 3200+Venice
Asus A8N-E
2*512 MB DDR500 von Adata
XFX 7600GT XXX
200GB WD IDE
dvd rom und cd rw
tagan 430W NT
Wakü für 5,25" schacht

aber seit ich mich für hardware interesiere aktiv(d.h. selberbaun usw. ca.1,5 jahre) hatte ich immer einen großen pc an dem ich mcih ausgetobt hab.da würde nie alle neu sonder immer wieder hier mal grob was drin war/ist:

AMD XP 3200+ Barton ->AMD 64 3400+ Clawhammer->4000+ SanDiego
Asus A7N8X-E Deluxe WE->Asus K8V -> K8V Deluxe -> A8N-E->DFI Lanparty UT NF4 SLI-D
512MB DDR500 von Adata jetzt gesamt 1GB(2*512)
Readon 9000LE dann Gainward 6800GT dann XFX 7800GT EGB
anfangs 200GB WD IDE jetzt 300GB Maxtor IDE+2*250GB Maxtor SATA
LiteON DVD ROM und DVD Brenner
430€ wakü
Levicom X Alien NT mit 500Watt

und so wirds etz ne zeit bleiben
mein bomber
mein alter kleiner

dieses posting spiegelt meine meinung, auf die ich laut GG artikel 5 anrecht habe, wieder, und nicht die des forenbetreibers.

Benutzeravatar
Promi
Beiträge: 2780
Registriert: 25.11.2005, 11:57
Wohnort: Müncheberg b. Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon Promi » 31.05.2006, 11:11

Morpheus hat geschrieben:MSI MB allerdings ein Microstar verschnitt


lol.... MSI = MicroStar International. ;)
Mein GehHilfe
Sharkoon WPM600
i5-3350P
Asus P8Z68-V Pro
2x4GB Corsair XMS3
Asus GTX660 DirectCU II

Benutzeravatar
Morpheus
Beiträge: 2217
Registriert: 07.01.2005, 12:29
Kontaktdaten:

Beitragvon Morpheus » 31.05.2006, 12:24

microstar sowas medion artiges, sowas was man bei mediamarkt bekommt
mein bomber

mein alter kleiner



dieses posting spiegelt meine meinung, auf die ich laut GG artikel 5 anrecht habe, wieder, und nicht die des forenbetreibers.

Benutzeravatar
Dackel
Beiträge: 2396
Registriert: 11.07.2005, 16:18
Wohnort: Dannhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Dackel » 31.05.2006, 12:45

Mein erster Rechner war auch von Aldi und er hatte folgendes:
Intel Pentium 3 902Mhz
128MB-SD-Ram
GeForce 2 MX 400
Asus Mutterbrett
Ein 2x DVD Rom Laufwer
1 4x CD Brenner von HP :mrgreen:
Intel Core 2 Quad Q6600
4GB OCZ
ATI Radeon HD 4870
400GB Western Digital HDD
3x1000 GB Samsung HDD
Viper Case Rot
GigaByte P35 DS3R
700Watt OCZ Netzteil

Benutzeravatar
Schwarze-Farbe
Beiträge: 305
Registriert: 26.03.2006, 15:19
Wohnort: Peine
Kontaktdaten:

Beitragvon Schwarze-Farbe » 31.05.2006, 12:46

Dackel hat geschrieben:Mein erster Rechner war auch von Aldi und er hatte folgendes:
Intel Pentium 3 902Mhz
128MB-SD-Ram
GeForce 2 MX 400
Asus Mutterbrett
Ein 2x DVD Rom Laufwer
1 4x CD Brenner von HP :mrgreen:


Gabs nen PC mit 902 mhz ???
Kenne nur den mit 350MHZ von Aldi...

Den da -> Bild


Zurück zu „Sonstige Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste