Welcher war euer erster Rechner?

Hardware-Themen, die woanders keinen Platz finden

Moderatoren: MOI, Aero_Kool, Aod

Benutzeravatar
agon
Beiträge: 1790
Registriert: 05.06.2004, 10:01
Wohnort: 212.153.4.113

Welcher war euer erster Rechner?

Beitragvon agon » 13.06.2004, 15:44

Hi,
also mein erster Rechenr war ein AMD K6-2 400mhz 8mb und ca 5gb hd!!!!Den hab ich bekommen als ich in der 3 Klasse war!!Ich war der einzige den ihn benutze und lernte so einiges drauss, habe oftmals blödsinn damit angestellt (ganzen windowsordner gelöst etc :lol: )
Den Rechner besitze ich immernoch!


und was ist mit euch???

Benutzeravatar
ButterKuchen
Banned
Beiträge: 96
Registriert: 09.06.2004, 19:40
Wohnort: neben an
Kontaktdaten:

Beitragvon ButterKuchen » 13.06.2004, 15:55

also meiner war einer von aldi mit 120mhz 12mb ram 1mb Grafikkarte
1Gb platte! :mrgreen:
Und dafür haben wir 2000DM bezahlt.

aber so ein alter rechner ist doch geil ich hab mein leider nicht mehr.
Da kann mann schön scheisse bauen mit!
Oder alte games über lan zocken! :mrgreen:
AMD 2400+ ,GeForce5200 128DRR MB,
160GB Maxtor,768 Pc333 DDR RAM
CPU 50-60C° :-(

Benutzeravatar
agon
Beiträge: 1790
Registriert: 05.06.2004, 10:01
Wohnort: 212.153.4.113

Beitragvon agon » 13.06.2004, 16:00

hehehehe des mit dem scheiss stimmt!
Also wen ich mir meinen jetzigen Rechner von innen anschaue und den alten dan stellt man eine grosser veränderung fest!Cpu kühler zbsp der ist vooll klein im gegesatz vom intel boxed kühler!!!
Ich glaube zu der Zeit des K6 gabs noch keine gehäuselüfter :lol:

Benutzeravatar
ButterKuchen
Banned
Beiträge: 96
Registriert: 09.06.2004, 19:40
Wohnort: neben an
Kontaktdaten:

Beitragvon ButterKuchen » 13.06.2004, 16:02

das war ein intel und der hatte kein kühlkörper der hatte nur ein lüfter der direkt auf den cpu war! :mrgreen:
AMD 2400+ ,GeForce5200 128DRR MB,

160GB Maxtor,768 Pc333 DDR RAM

CPU 50-60C° :-(

LOLRainbow
Beiträge: 382
Registriert: 16.12.2003, 13:04
Wohnort: Wendlingen (BW)
Kontaktdaten:

Beitragvon LOLRainbow » 13.06.2004, 16:02

Mein erster Rechner hatte 18Mhz. Mehr Daten weiß ich nimmer, da ich da noch sehr klein war. Da konnte man nur DOS-Spiele von Diskette spielen.


MfG
Bild

Benutzeravatar
agon
Beiträge: 1790
Registriert: 05.06.2004, 10:01
Wohnort: 212.153.4.113

Beitragvon agon » 13.06.2004, 16:08

18mhz woooooooooooooooooooooooow!!!!Wen man jetzt jetzt bedenkt dass das nichts mehr ist!

Benutzeravatar
Blackwave
Beiträge: 3036
Registriert: 30.12.2003, 16:50
Wohnort: Köln Neustadt-Süd

Beitragvon Blackwave » 13.06.2004, 16:24

486 mit 66Mhz und double-speed cd-rom! :lol:
IBM T61

Benutzeravatar
coolmann
Moderator
Beiträge: 3347
Registriert: 09.12.2003, 19:25
Wohnort: Schwandorf
Kontaktdaten:

Beitragvon coolmann » 13.06.2004, 16:25

Mein erster war 100Mhz mit 16MB EDO Ram ;) Festplatte unter 2GB kA wie das genau war, auf jedenfall hab ich nur 50 Mark bezahlt. Wert war damals über 2000Mark. Man muss nur nen dummen finden. Nur ein Teil war defekt, deswegen so billig ;)
mfg
coolmann

Benutzeravatar
Xploder270
Beiträge: 505
Registriert: 11.03.2004, 21:04
Wohnort: /home/chris
Kontaktdaten:

Beitragvon Xploder270 » 13.06.2004, 17:03

mein erster war ein Pentium 75MhZ

den hab ich auf 32 MB aufgerüstet (arbeitsspeicher) und auch ne neue Festplatte reingemacht ;)

Danach hab ich (1998) meinen 2. PC bekommen mit einem AMD K6 2-350 MhZ 128Mb RAM (aufgerüstet)
Zuerst war ne OnBoard drin, danach ne Voodoo 2 rein (für 200 Mark ^^)
danach ne Voodoo 3 rein!

War sehr schön des Ding :D

Danach hatte ich nen AMD Athlon Thunderbird 1400MhZ 256MB RAM
Da war zuerst ne GF2 MX 400 drin, die hab ich schnell gegen eine GF 4 Ti4200 ausgetauscht ;)

Jetzt hab ich meinen ersten selbstgebauten PC:
siehe unten (Nethands)
Bild

Benutzeravatar
Kaempfer
Beiträge: 2052
Registriert: 17.03.2004, 22:44
Wohnort: Nürnberg City

Beitragvon Kaempfer » 13.06.2004, 17:09

mein erster war ein Pentium1 166mmx 16mb ram 8mb Grafikkarte :mrgreen:

Benutzeravatar
ButterKuchen
Banned
Beiträge: 96
Registriert: 09.06.2004, 19:40
Wohnort: neben an
Kontaktdaten:

Beitragvon ButterKuchen » 13.06.2004, 17:09

Mein zweiter rechner war ain ahtlon xp 1800+ 265 DDR RAM
40GB GeForce 2 MX Und ziehmlich lautes netzteil.
Und jetzt hab ich denn->
AMD 2400+ ,GeForce5200 128DRR MB,

160GB Maxtor,768 Pc333 DDR RAM

CPU 50-60C° :-(

Benutzeravatar
coolmann
Moderator
Beiträge: 3347
Registriert: 09.12.2003, 19:25
Wohnort: Schwandorf
Kontaktdaten:

Beitragvon coolmann » 13.06.2004, 17:25

du bist quasi nen Schritt nach hinten gegangen?
128 MB Ram... kann man da schon Windows XP installieren? :roll:
mfg
coolmann

Benutzeravatar
agon
Beiträge: 1790
Registriert: 05.06.2004, 10:01
Wohnort: 212.153.4.113

Beitragvon agon » 13.06.2004, 17:39

ich ich hatte auf meinem amd k6-2 schon xp drauf so gegen 2001!
Mein 2. Rechner (den hab ich jetzt) war eins aus dem pc geschäft
P4 2,6ghz
Grafikkarte on board
stink normales büro gehäuse

dan hab ich zu meinem 14. Geburtstag die erlaubsniss bekommen das Case zu wechseln und habs gemacht :D

jetzt hab ich leuchtende lüfter,kaltlichtkathoden etc drin

Benutzeravatar
ButterKuchen
Banned
Beiträge: 96
Registriert: 09.06.2004, 19:40
Wohnort: neben an
Kontaktdaten:

Beitragvon ButterKuchen » 13.06.2004, 17:42

ne Grafikkarte on board das ist doch der letzte müll ich rahte dier kauf ne grafikarte statt nen tower! :wink:
Es sei denn du spielst nicht damit!
AMD 2400+ ,GeForce5200 128DRR MB,

160GB Maxtor,768 Pc333 DDR RAM

CPU 50-60C° :-(

Benutzeravatar
agon
Beiträge: 1790
Registriert: 05.06.2004, 10:01
Wohnort: 212.153.4.113

Beitragvon agon » 13.06.2004, 17:44

hab vergssen zu erwähnen das ich neue Grafikkarte gekauft habe ne ati radeon 9200, bin ehrlichgesagt zu frieden mit der also ich hatte bis jetzt keine probleme
aber mit 32mb on board ging cs noch knapp :lol:
das lustigste ist ich hatte noch ne alte gf4 die habe ich für 140.- sfr verkauft (hab 80 für die bezahlt) und hab mir ne 9200 für 130.-sfr gekauft

das ist bussines 8)

Benutzeravatar
ButterKuchen
Banned
Beiträge: 96
Registriert: 09.06.2004, 19:40
Wohnort: neben an
Kontaktdaten:

Beitragvon ButterKuchen » 13.06.2004, 17:50

na dann is ja jut bei mir wirds auch mal wieder zeit für ne neue Grafikkarte! :mrgreen:
AMD 2400+ ,GeForce5200 128DRR MB,

160GB Maxtor,768 Pc333 DDR RAM

CPU 50-60C° :-(

Benutzeravatar
Kaempfer
Beiträge: 2052
Registriert: 17.03.2004, 22:44
Wohnort: Nürnberg City

Beitragvon Kaempfer » 13.06.2004, 17:52

ja nur leider is die 9200er nicht grad der hit hast schon versucht zu übertakten ?

Benutzeravatar
agon
Beiträge: 1790
Registriert: 05.06.2004, 10:01
Wohnort: 212.153.4.113

Beitragvon agon » 13.06.2004, 17:52

hehehe an welche denkst du grad???
also ich lege mir in der nächstens zeit mal ein neues mainboard zu!Aber ich warte noch bis die neue sockels gekommen sind dann fallen bestimmt die preise :wink:
Geld sparen ist ja immer gut :D

Benutzeravatar
Kaempfer
Beiträge: 2052
Registriert: 17.03.2004, 22:44
Wohnort: Nürnberg City

Beitragvon Kaempfer » 13.06.2004, 17:56

da hast du recht
hab das so an die 9800pro gedach wenn schon denn schon :wink:

Benutzeravatar
Panther
Beiträge: 1053
Registriert: 05.12.2003, 21:13
Wohnort: 127.0.0.1

Beitragvon Panther » 13.06.2004, 17:59

Mein "Erster" eigener sah so aus:

Pentium 133 MHz
Gigabyte 486BX
32 MB Ram
Ati Mach64 2MB
1,2 GB HDD
CD-Rom (Geschwindigkeit weiss ich nicht mehr...denke 4-fach)

Hat damals ~ 2600 - 2800 DM gekostet. :mrgreen:
Gruss Panther
Bild

"Nethands" und "Sysprofile"


Zurück zu „Sonstige Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste