Euer Computer

Hardware-Themen, die woanders keinen Platz finden

Moderatoren: MOI, Aero_Kool, Aod

djmachtyII
Beiträge: 1374
Registriert: 24.07.2006, 22:51
Wohnort: Iserlohn
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon djmachtyII » 19.01.2009, 18:50

Kann ich auch nich ganz nachvollziehen....
Laut Xbitlabs verbraucht eine HD 4830 im Idle 10 und unter Last 20 Watt mehr als deine X1950 Pro (32 / 85 Watt) und dabei ist die Karte mehr als doppelt so schnell.
Ist für gute 100€ zu haben und es gibt schon viele verschiedene Modelle.
Die von HIS und XFX gefallen mir vom Kühler her besonders, werde mir die Wochen wohl auch eine zulegen...
@HP Pavilion DV5: P8400;9600GT;4GB

Benutzeravatar
mrtom89
Beiträge: 178
Registriert: 26.03.2008, 20:23
Wohnort: L-O
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon mrtom89 » 19.01.2009, 22:39

@machty der Faint hat die 1950 mit dem IceQ 3 Design und das hängt dem langsam zum Hals raus und der schwarze Kühler, der XFX, passt nicht zum Rest der Hardware.
Mein Laptop
Acer 1350LM
Athlon XP 2800+
512MB DDR 266MHz Ram
ATI Radeon 9700 64MB
60GB HDD
15" Display

Bild

Neun von zehn Stimmen in meinen Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die andere summt die Melodie von Tetris...

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: Euer Computer

Beitragvon Faint » 19.01.2009, 22:43

Duker hat geschrieben:haesslich???
dann pack doch nen vernuenftigen kuehler rauf :arrow:


Die find ich auch alle ätzend :mrgreen: Viel zu riesig und irgendwie plump...

djmachtyII hat geschrieben:Kann ich auch nich ganz nachvollziehen....
Laut Xbitlabs verbraucht eine HD 4830 im Idle 10 und unter Last 20 Watt mehr als deine X1950 Pro (32 / 85 Watt) und dabei ist die Karte mehr als doppelt so schnell.


Naja, bei nem 55nm Fertigungsprozess kann man ja wohl erwarten, dass die Karte weniger verbraucht, wie ein mehr als zwei Jahre altes 80nm Modell... egal bei welcher Leistung. Wenn man sich außerdem z.B. die HD3850 ansieht, bei der das Powerplay erstklassig funktioniert, verstehe ich es nicht so ganz, warum das beim Nachfolger nicht geht... ich hoffe mal, dass die Refreshes bald kommen und diese Dinge verbessert werden....
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
czuk
Moderator
Beiträge: 6871
Registriert: 01.06.2005, 05:59
Wohnort: Ulm (noch)
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon czuk » 19.01.2009, 22:57

Naja, die GPU Leistungsaufnahmen sind schon immer gestiegen. Da gab es bisher eigentlich nie Stagnation oder gar ein Rückgang, kleinere Fertigungsprozesse hin oder her.

Gut heiße ich es natürlich nicht.

Benutzeravatar
MOI
Moderator
Beiträge: 5810
Registriert: 20.05.2004, 18:24
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon MOI » 19.01.2009, 23:22

Leutz, ihr schweift aber sehr vom Thema ab :wink:
Um das ganze mal wieder auf die richtige Linie zu bringen:

Ich habe seit 3 Jahren ein Notebook, genauer gesagt ein Macbook.
Ein richtiger "Rechner" zum hinstellen kommt nicht mehr in Frage, die haben für mich nur Nachteile.

Intel C2D P8500 2,4ghz
Geforce 9400M 256mb shared (vergleichbar mit GF 6800)
4gb DDR3 1067er CL 7
500gb WD Scorpio Blue
13,3" LED und leider TN-.-

24" S-IPS ist in Planung 8)

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.04.2009, 10:15

hab auch ma wieder aufgerüstet, immoment verbaut:

Amd Phenom II X4 940 (4x 3Ghz)
Asus M3N-HT Deluxe
Evga Geforce GTX285
8Gb OCZ Reaper DDR2-800 Cl 4
Creative X-FI Xtreme Music
2x 500Gb Seagate Sata II
620W Corsair NT
Zuletzt geändert von ANGELSBLADE am 21.05.2009, 12:12, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
tobyan
Beiträge: 796
Registriert: 18.05.2007, 16:01
Wohnort: Lindenberg (im abgelegenen Westallgäu)
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon tobyan » 09.04.2009, 15:26

CPU: Core 2 Quad Q9550@4,0GHz (HeatKiller 2.5) ||| Ram: 4096MB GSkill DDR2 1000 @5-5-5-15 ||| Board: Asus P5Q- E (P45) ||| Grafikkarte: Nvidia GeForce GTX 285 1024MB GDDR3 ||| Festplatte: 1000GB Samsung HD103UJ Spin Point F1 32MB Cache ||| Betriebssystem: Microsoft Windows Vista Home Premium x64 ||| Netzteil: Tagan TG800-BZ PipeRock 800W ||| Kühlung: Mora 2 Pro (9x120mm@2400 U/min) [Laing Ultra], 140mm vorne, 120mm hinten, 120mm für Chipsatz + Ram

Letztes Update: Ersetzen der GTX 280 duch die GTX 285

Geplante Änderungen: 790i SLI Board + 4GB DDR3 + eine weitere GTX 285
Mein PC
Intel Core 2 Quad Q9550@4000MHz 1,328V (Wasser)
4GB DDR2 1066 @5-4-5-14 G-Skill
ASUS P5Q-E P45
Gainward GTX285 1024MB GDDR3
Samsung F1 1000GB HD103UJ 7200U/m 32MB
Windows Vista Ultimate 64bit SP1
Gekühlt von einem Heatkiller 2.5 in Kombination mit einer Laing Ultra und einem Mora 2 Pro mit 9x120mm @2200 U/min

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4506
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Euer Computer

Beitragvon Joyrider » 11.04.2009, 08:17

CPU: AMD Phenom II X3 720 - 3x 2800 MHz, 6MB L3 Cache, Lüfter: Tacens Gelus II Pro (EDIT: mittlerweile 4. Kern unlocked, als o4x 2800 MHz)
RAM: GeIL DIMM 8 GB DDR3-1333
Board: MSI 790FX-GD70
Grafik: Sapphire HD4870 Toxic - 1024MB - 4GHz auf den RAMs, sehr leise! (mittlerweile kaputt, Umstieg auf Notlösung nVidia Geforce GT240 von Palit mit 512MB, erfüllt aber ihren Zweck, weshalb ein Umstieg derzeit nicht lohnt)
HDD: Western Digital WD3200AAKS 320 GB (wollte eigentlich die Western Digital WD5001AALS 500 GB, aber die war ausverkauft)
DVD: LiteOn iHAS122
Tower: Sharkoon Rebel9 Value-Edition (Front-Lüfter auf 7V regeln oder austauschen, weil laut! Seitenlüfter ist leise), Zusatzlüfter hinten: Scythe Slip Stream SY1225SL12L
Netzteil: OCZ ModXStream Pro 700W (Effizienz auch über 80%)
Monitor: Iiyama ProLite E2209HDS-B1
Lieferant: Alternate - Lieferzeit TOP, Service TOP (Ja, hallo, ich weiss nicht ob bei dem Monitor ein DVI-Kabel bei ist, da steht nichts bei. Kein Problem, wir legen ihnen einfach eins dazu, dann gehen Sie auf Nummer sicher!) <<< So nen Service kenn ich von keinem anderen Anbieter, auch nicht von Mindfactory.

Wollte eigentlich OCZ-RAMs haben, aber leider waren die nicht ganz kompatibel. OCZ hat 2 Kits mit 4GB im Angebot, die Bezeichnung ist gleich, aber die RAMs/Chips sind andere, gleiches gilt für die Heatpipes von denen. Daher der Wechsel zu GeIL.



EDIT: CPU-Info aktualisiert

EDIT 2: Grafikkarte aktualisiert
Zuletzt geändert von Joyrider am 25.08.2010, 18:00, insgesamt 2-mal geändert.
Ein gesunder Mensch hat tausend Wünsche. Ein (krebs)kranker Mensch nur einen: Wieder gesund werden.

Benutzeravatar
tobyan
Beiträge: 796
Registriert: 18.05.2007, 16:01
Wohnort: Lindenberg (im abgelegenen Westallgäu)
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon tobyan » 11.04.2009, 12:17

Alternate ist der meiner Meinung nach beste Shop. Das ist mir ein paar Euro Aufpreis wert.
Mein PC
Intel Core 2 Quad Q9550@4000MHz 1,328V (Wasser)
4GB DDR2 1066 @5-4-5-14 G-Skill
ASUS P5Q-E P45
Gainward GTX285 1024MB GDDR3
Samsung F1 1000GB HD103UJ 7200U/m 32MB
Windows Vista Ultimate 64bit SP1
Gekühlt von einem Heatkiller 2.5 in Kombination mit einer Laing Ultra und einem Mora 2 Pro mit 9x120mm @2200 U/min

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4506
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Euer Computer

Beitragvon Joyrider » 11.04.2009, 15:17

tobyan hat geschrieben:Alternate ist der meiner Meinung nach beste Shop. Das ist mir ein paar Euro Aufpreis wert.

Aber sowas von :)

Ich finde es super das man da auch nach Bestellungen anrufen kann um noch was zu ändern, oder wenn man wie mit dem Monitor mit dem Kabel unsicher ist.

Machen nicht viele so.
Ein gesunder Mensch hat tausend Wünsche. Ein (krebs)kranker Mensch nur einen: Wieder gesund werden.

Benutzeravatar
Christian
Beiträge: 786
Registriert: 06.04.2004, 12:53
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon Christian » 23.04.2009, 08:38

Netbook:
HP 2133
Via C7-M Processor 1600MHz
2,00GB Ram
Windows Vista Business

personal computer
Core 2 Duo
E4500 2x 2,2 GHz
2,00 DDR 2 - 800 MHz GB RAM
Asus GeForce EN9600GT, 512MB Ram
Windows Vista Home Premium
Windows XP Home Edition
Linux Knoppix
Notebook:
HP HDX 18 1110EG
Core2 Quad
Q9000 4x 2GHz
4,00GB DDR3 Ram
Nvidia GeForce EN9600GT, 1800MB shared.
Netbook:
HP 2133
Via C7-M Processor 1600MHz
2,00GB Ram
Windows Vista Business
personal computer
Core 2 Duo
E4500 2x 2,2 GHz
2,00 GB RAM
Asus GeForce EN9600GT, 512MB Ram

Jens-J.
Beiträge: 1
Registriert: 10.05.2009, 16:56

Re: Euer Computer

Beitragvon Jens-J. » 10.05.2009, 17:16

Also mein PC

Mainboard:Gigabyte GA-P35-DS3
CPU: Intel Core2Duo 6750 2,66Ghz @ 3,2Ghz FSB400 (MAX 3,6Ghz FSB 450)
RAM: 8GB ( 4 X 2GB ) DDR2 PC800 CL3 @ 800Mhz
Grafikkarte: Colorful Geforce 8800GT 512MB @ 720/1700/1000
Monitore: 1 X 22" Samsung, 1 X 19" Yakumo
DVD-Brenner: LG H42L
HDD´S: 2 X 250GB Samsung, 1 X 500GB Samsung, 1 X 160GB Samsung
Mouse: Logitech Trackman Marble Plus
32in1 Cardreader SDHC Fähig 3,5"
Netzteil 550Watt 90€ Klasse Namen weiß ich z.Zt nicht
Windows Vista X64 Ultimate

zusätzlich noch einen X2 4850 HTPC mit Gigabyte GA-MA78GM-S2H und 4GB im Wohnzimmer
( Windows XP Pro 32Bit ) hängt am 37" TFT von SONY

+ ASUS EeePC 4G 2GB Ram ( 20GB Interner Speicher ) WinXP
+ HP Pavilion DV7-1110eg 17" Notebook Turion X2, 4GB, 500GB HDD Vista Home 32Bit
+ IcyBox 1TB NAS Server

Alles über Gigabit LAN bzw. über 108M/bit WLAN Angebunden.

DSL: Wilhelm-Tel Flat 100Mbit Down / 5Mbit UP

Langt... :D

Gruß Jens

jaxxxon86
Beiträge: 16
Registriert: 14.02.2009, 22:23

Re: Euer Computer

Beitragvon jaxxxon86 » 22.05.2009, 17:17

CPU: AMD x2 6000+
MB: ASUS M3A
Grafikkarte: XFX GTX260 216er
HDD: Samsung iwas 160gb standard möpped
RAM: 2GB Corsair XMS DDR2 800mhz

läuft ganz töfte
AMD X2 6000+
ASUS M3A
XFX GTX 260
2GB DDR2 CorsairXMS 800mhz @ 4-4-4-12
160GB SATA Samsung

madn
Beiträge: 2
Registriert: 08.06.2009, 14:54

Re: Euer Computer

Beitragvon madn » 08.06.2009, 15:07

Mein neuer Rechner hat folgende Ausstattung:

Gehäuse: ATX Midi A+Case CS-380 Twin Engine
Mainboard: AM3 Asus M4A79T Del (790FX/ATX)
CPU: AMD AM3 Phenom II X4 955 Black Edition 3,2 GHz
Netzteil 1000W
Festplatte: 2000GB Festplatte Western Digital 7200rpm 32MB SATA
Grafikkarte: 4X PCX Sapphire HD4890 1GB LR OC
RAM: 8GB DDR3 PC1600 CL9.0 Corsair DHX Arbeitsspeicher
Blu-ray Player LG GGCH20LRB

Wackelpudding
Beiträge: 2
Registriert: 19.04.2009, 22:57

Re: Euer Computer

Beitragvon Wackelpudding » 17.06.2009, 23:39

Na, mal schauen, was ich so hab' ...

Gehäuse: Antec Twelve Hundred
Board: Gigabyte GA-EP45-DS3
Prozessor: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8200, 2800 MHz (7 x 400)
RAM: 2 x 2 GB OCZ Reaper HPC OCZ2RPR10662G
Grafik: ATI Radeon HD 4870 X2 GDDR5
Sound: Creative SB X-Fi Audio Controller
HDD: 3 Festplatten mit insgesamt rund 1 TB
Brenner: üblicher Wald-und-Wiesen-Brenner von LG

So, nun dürft ihr niederknien ... :mrgreen:

Peter169
Beiträge: 20
Registriert: 18.06.2009, 10:25

Re: Euer Computer

Beitragvon Peter169 » 23.06.2009, 18:36

Na dann hier mal meines..

MB: Asus Blitz Formula Special Edition 775 ATX
RAM: 2048MB Aeneon X-TuneKit CL5, PC8500
CPU: Intel E6750 Core2Duo, 4096Kb, 64bit, Conroe
Grafik: Asus GeForce 8800GTS 640 MB
Netzteil: ATX Superflower Aurora 600W
Kühler: Zalman CNPS9700 LED CU
HDD: 2x Samsung HD501LJ 500GB, 7200, 16MB Cache

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.08.2009, 08:02

hab ma meinen 2. pc zusammengebastelt:

Amd Athlon64 X2 6400 Black edit.
Asus m2n sli-deluxe
Msi Geforce 8800GTX oc edit.
Corsair xms2 4 Gb ddr2-800 (cl5)
Seagate 500Gb sata II
550w NT
Bild

Blackshadow74
Beiträge: 80
Registriert: 23.03.2009, 21:49
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon Blackshadow74 » 22.08.2009, 19:57

Hallo,

Ich habe meinen PC auch mal etwas aufgerüstet :mrgreen:

Mein Sytem ist jetzt wie folgt.

AMD Athlon 64 x 2 6000
Asus M2N- SLI Deluxe
2 mal 2 GB Kingston DDR2 800, also 4 GB ram aber anfang des monats kommen nochmal 4GB dazu :mrgreen:
PNY Geforce 9500GT mit 512 MB Getaktet auf GPU 700MHZ, Ram auf 1400MHZ
Windows Vista x64 Ultimate
DVD Brenner von LG
500GB Western Digital HD
Monitor Packard Bell Viseo 230Ws 23 Zoll Full HD
Mein PC
AMD FX 4300 @ 4300 MHZ
Asus M5A78l-ML
8GB DDR3 1333 Corsair Vengance
EVGA Geforce GTX 960 2 GB
SanDisk SSD 120 GB + Seagate 2 TB Festplatte
LG DVD Brenner
Windows 7 Home Prem x64
Monitor 23 Zoll Packard Bell Viseo 230Ws Full HD

Blackshadow74
Beiträge: 80
Registriert: 23.03.2009, 21:49
Wohnort: Dortmund
Kontaktdaten:

Re: Euer Computer

Beitragvon Blackshadow74 » 14.11.2010, 22:30

Wie ich sehe ist mein alter Pc hier noch aufgelistet da sich bei mir aber einiges geändert hat hier mal mein Neuen PC :D

Betriebssystem Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7600 (Win7 RTM)
CPU: QuadCore AMD Athlon II X4 620, 3167 MHz (13 x 244)
Motherboard: Foxconn A74ML(-K) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Motherboard Chipsatz: AMD 740G, AMD K10
Arbeitsspeicher: 2x 2 GB Nanya M2Y2G64TU8HD5B-AC DDR2-800 DDR2 SDRAM
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 460 (1024 MB)
Monitor: Packard Bell Viseo 230Ws [23" LCD] (D150C0044000)
Soundkarte: nVIDIA Unknown @ nVIDIA GF104 - High Definition Audio Controller
Soundkarte: Realtek ALC662 @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller
Festplatte: Freecom Mobile Drive XXS USB Device (298 GB, USB); Generic USB SD Reader USB Device (15 GB, USB); Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II)
Optisches Laufwerk: HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40 ATA Device


edit lueftermeister:
auf das Nötigste geändert.
Mein PC
AMD FX 4300 @ 4300 MHZ
Asus M5A78l-ML
8GB DDR3 1333 Corsair Vengance
EVGA Geforce GTX 960 2 GB
SanDisk SSD 120 GB + Seagate 2 TB Festplatte
LG DVD Brenner
Windows 7 Home Prem x64
Monitor 23 Zoll Packard Bell Viseo 230Ws Full HD

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Re: Euer Computer

Beitragvon Sgt.4dr14n » 15.11.2010, 13:25

Geht das auch knapper? Zudem kann man ja auch die Sig ändern. :wink:
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.


Zurück zu „Sonstige Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast