Windows 7 ServicePack 1 ist da

Fragen, Tipps & Tricks zu Windows 7

Moderatoren: coolmann, Aod, chillmensch

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4466
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Joyrider » 23.02.2011, 09:49

Habs grad durch Zufall in den Windows Updates gesehen.

Link bei Microsoft:
http://windows.microsoft.com/de-DE/wind ... pack-1-sp1

Der Speicherplatz-Bedarf ist heftig, zwischen 750MB und 1050MB bei Windows Update, ganze 4100MB-7400MB beim Herunterladen via Homepage.
http://windows.microsoft.com/de-DE/wind ... pack-1-sp1

Download-Link bei Microsoft, Internet Explorer empfohlen, wegen der Gültigkeitsprüfung. Alternativ Firefox via Exe-Tool:
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=de

Der Internet Explorer 9 ist auch enthalten. :)
Wenn du in die Augen deines Feindes blickst und dich selbst siehst, wie steht es dann um Gnade und Barmherzigkeit?

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3958
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Andy_20 » 23.02.2011, 14:41

Mit Windows update ist es am einfachsten zu updaten, da ist es auch nur 50-80MB groß (je nachdem ob man x86 oder 64bit hat).

Und der IE9 ist definitiv nicht dabei, es gibt ja gerade mal den IE9 RC. Es wird erst mitte März die finale Version geben.
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5847
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon linkin_park_forever » 23.02.2011, 15:39

Viele CB.de-Nutzer schimpfen über Unverträglichkeit des SP1 mit ihren PCs. Ich glaube aber eher, dass es an vermüllten Rechner der Zocker-Community liegt, als an Microsoft selbst.

Ich lade gerade die x64 (~903MB) als .exe
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Takato » 23.02.2011, 15:51

also bei mir läuft das SP1 unter Win7 Pro X64 bis jetzt ohne probleme. gut habs gestern installiert und beim ersten neustart gabs erstma ne fehlermeldung, das wars dann aber auch schon :D

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3958
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Andy_20 » 23.02.2011, 16:03

vs hat geschrieben:Viele CB.de-Nutzer schimpfen über Unverträglichkeit des SP1 mit ihren PCs. Ich glaube aber eher, dass es an vermüllten Rechner der Zocker-Community liegt, als an Microsoft selbst.

Ich lade gerade die x64 (~903MB) als .exe


Das problem war das das Service pack 1 RC verlinkt war und alle das RC installiert haben -> Shit happens.
bei läuft auch alles rund nach 80MB Download.
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5847
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon linkin_park_forever » 23.02.2011, 21:09

Beinhaltet das 900MB-Paket die vorherigen Updates von Windows?

Wenn man als x64-Nutzer bereits alle Hotfixes usw. drauf hat, dann scheint das SP nur 80MB zu brauchen?
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Takato » 23.02.2011, 21:21

richtig gedacht vs.
bei mir wars jedenfalls der fall

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5847
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon linkin_park_forever » 23.02.2011, 22:15

Ok. Und das knapp 2GB große Paket enthält einfach nur ein dutzend weiterer Sprachen? Hab schon gelesen, dass Win7 mitintegriert sein soll?! :mrgreen:
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
MOI
Moderator
Beiträge: 5810
Registriert: 20.05.2004, 18:24
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon MOI » 23.02.2011, 22:35

Wie verwirrend kann sowas denn bitte sein, ein schnödes Servicepack, 6 verschiedene Größen, keiner weiß so recht welches nun was beinhaltet und was er braucht*, ohje...




*ausgenommen uns schlaue Köpfe hier :D

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4466
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Joyrider » 24.02.2011, 13:17

Mir wurde gestern der Internet Explorer 9 mit installiert, daher sollte der dabei sein. Kam auch mit übers Windows-Update (Windows 7 Home Premium 64 Bit).

Kann auch sein das es nur nen Update war, hatte die Beta schon drauf, aber es sah wie der fertige IE9 aus, da kam auch ne entsprechende Seite.
Wenn du in die Augen deines Feindes blickst und dich selbst siehst, wie steht es dann um Gnade und Barmherzigkeit?

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3958
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Andy_20 » 24.02.2011, 15:00

Joyrider hat geschrieben:Mir wurde gestern der Internet Explorer 9 mit installiert, daher sollte der dabei sein. Kam auch mit übers Windows-Update (Windows 7 Home Premium 64 Bit).

Kann auch sein das es nur nen Update war, hatte die Beta schon drauf, aber es sah wie der fertige IE9 aus, da kam auch ne entsprechende Seite.


Wenn du schon IE9 drauf hattest ist es was anderes, aber hat man IE8 bleibts noch bei IE8.
Wenn du im IE unter Infos schaust dürfte bei Updateversion: RC stehen.
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4466
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Joyrider » 27.02.2011, 11:10

@andy: Ja, hast Recht, ist die RC. :)

vs hat geschrieben:Viele CB.de-Nutzer schimpfen über Unverträglichkeit des SP1 mit ihren PCs. Ich glaube aber eher, dass es an vermüllten Rechner der Zocker-Community liegt, als an Microsoft selbst.

ComputerBild-Nutzer nehme ich eh nicht ernst. Sorry, aber es ist eine BILD-Zeitschrift. Und die CB ist nun nicht grad ein Fachmagazin. ;)
Wenn du in die Augen deines Feindes blickst und dich selbst siehst, wie steht es dann um Gnade und Barmherzigkeit?

Benutzeravatar
Peros
Beiträge: 2146
Registriert: 21.04.2006, 13:12
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Peros » 27.02.2011, 19:28

hmn bei mir kommt immer eine fehlermeldung wenn ich update, er installiert zwar alles aber bricht dann mit einer fehlermeldung ab, hab schon die komplette datei runtergeladen vom SP1 und einmal über Windows updater... und dabei ist mein rechner alles, nur nicht zugemüllt...
1. Pc: Msi GT627Q
2. Pc.: MSI PR 210
3. Pc: Vaio VGN FE21S
4. PC: MSI Wind U100

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5847
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon linkin_park_forever » 02.03.2011, 01:14

Ich habs mir derzeit noch nicht installiert, never change a running system... ;)

Ich werde es aber nach dem Formatieren drauftun. Meint Ihr, ich sollte erst alle Windows Updates (bis auf das SP) ziehen und anschließend das SP drauf tun- oder umgekehrt?

MfG
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3958
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Andy_20 » 02.03.2011, 06:34

vs hat geschrieben:Ich habs mir derzeit noch nicht installiert, never change a running system... ;)

Ich werde es aber nach dem Formatieren drauftun. Meint Ihr, ich sollte erst alle Windows Updates (bis auf das SP) ziehen und anschließend das SP drauf tun- oder umgekehrt?

MfG


Das SP1 für Win7 ist weit weniger schlimm als die SP bei vorangegangen Windows Versionen. Es ist nur eine Updatesammlung, d.h. es macht kein Sinn erst Updates zu installieren und dann das SP1 drüber. Zumal es ja dann auch so schlau ist und nur die fehlenden Sachen installiert und nicht wie früher alles drüberinstalliert.

BTW: Benutzt du kein Windows Update? Ich habe mehrere PCs mit Win7 sowohl 32bit wie 64bit ohne Probleme auf SP1 geupdatet, hat nur ca. 20min gedauert.
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Peros
Beiträge: 2146
Registriert: 21.04.2006, 13:12
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Peros » 02.03.2011, 10:51

klar nutze ich windows update, aber er will mir nur nicht das sp1 installieren....
1. Pc: Msi GT627Q
2. Pc.: MSI PR 210
3. Pc: Vaio VGN FE21S
4. PC: MSI Wind U100

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5847
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon linkin_park_forever » 03.03.2011, 01:06

OK, dann werd ich einfach die 900MB-.exe über das frisch aufgelegte System jagen, dann wird das schon passen^^
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3958
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Andy_20 » 03.03.2011, 06:36

Peros hat geschrieben:hmn bei mir kommt immer eine fehlermeldung wenn ich update, er installiert zwar alles aber bricht dann mit einer fehlermeldung ab, hab schon die komplette datei runtergeladen vom SP1 und einmal über Windows updater... und dabei ist mein rechner alles, nur nicht zugemüllt...


Vieleicht hilft dir das hier: http://support.microsoft.com/kb/947821

Oder dieses Update was zum Installieren des SP1 gebraucht wird: http://support.microsoft.com/kb/976902
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Peros
Beiträge: 2146
Registriert: 21.04.2006, 13:12
Wohnort: München

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Peros » 04.03.2011, 15:40

Andy_20 hat geschrieben:
Peros hat geschrieben:hmn bei mir kommt immer eine fehlermeldung wenn ich update, er installiert zwar alles aber bricht dann mit einer fehlermeldung ab, hab schon die komplette datei runtergeladen vom SP1 und einmal über Windows updater... und dabei ist mein rechner alles, nur nicht zugemüllt...


Vieleicht hilft dir das hier: http://support.microsoft.com/kb/947821

Oder dieses Update was zum Installieren des SP1 gebraucht wird: http://support.microsoft.com/kb/976902



ne klappt beides nicht... das update hab ich bereits installiert.
1. Pc: Msi GT627Q
2. Pc.: MSI PR 210
3. Pc: Vaio VGN FE21S
4. PC: MSI Wind U100

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4466
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Windows 7 ServicePack 1 ist da

Beitragvon Joyrider » 06.03.2011, 14:13

Und der Link?
http://www.microsoft.com/downloads/de-d ... layLang=de

Bei mir liefs via Windows Update sofort durch, ging schnell und gab keine Fehlermeldungen.
Wenn du in die Augen deines Feindes blickst und dich selbst siehst, wie steht es dann um Gnade und Barmherzigkeit?


Zurück zu „Windows 7“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste