Problem mit USB TV Karte

Soundkarten, Kopfhörer & Headsets, TV, Boxen, Musik-/Video-Player, Webcams

Moderator: MOI

Benutzeravatar
Arlive
Beiträge: 170
Registriert: 25.06.2006, 11:23
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Arlive » 12.08.2012, 08:59

Hallo,

ich habe unter meinem Windows Server 2003 eine USB Tv Karte von Technotrent laufen.

Es ist die S2 -4600.

Leider habe ich das Problem das die Karte nur 1 mal am Tag funktioniert.

Also ich gucke normal Fernseh. Irgendwann schalte ich aus und meistens am nächsten Tag möchte ich wieder einschalten, leider funktioniert die karte dann nicht mehr. Das einzige was dann noch hilft ist ein Neustart des PCs.

Danach Funktioniert sie wieder ohne Probleme, bis ich sie wieder auschalten und einschalten will.

Hat einer eine Idee an was das liegt ?
System:
CPU AMD Opteron Model 180 @ 3.0 Ghz
2 Gig Dual Channel
HIS ATI Redeon HD 2600 XT
2 Festplatten
Asrock Dual Sata 2
------------------------
http://www.arlive.de

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4390
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Joyrider » 12.08.2012, 17:58

Sind die Treiber den aktuell?

Und hast du mal das USB-Kabel getauscht?

Eventuell könnte es auch an den Energiespar-Funktionen liegen.
Familie ist nicht das, wo man hineingeboren wird, sondern das, wofür man stirbt.

Benutzeravatar
Arlive
Beiträge: 170
Registriert: 25.06.2006, 11:23
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Arlive » 12.08.2012, 18:29

Teiber sind aktuell.

An den Energiespareinstellungen hab ich nichts gefunden was man da umstellen könnte. Wäre über Tipps dankbar.


Ich hab am original USB kabel eine Verlängerung drann. Eventuell ist die ja defekt. Werde sie mal ausstecken und testen.
System:
CPU AMD Opteron Model 180 @ 3.0 Ghz
2 Gig Dual Channel
HIS ATI Redeon HD 2600 XT
2 Festplatten
Asrock Dual Sata 2
------------------------
http://www.arlive.de

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4390
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Joyrider » 12.08.2012, 18:40

Im Gerätemanager sollte bei den Eigenschaften was zu sehen sein.

Habe mal ein Bild von meinen WLAN-Stick angehängt, bei sowas muss der Haken raus.
Dateianhänge
wlan.png
Familie ist nicht das, wo man hineingeboren wird, sondern das, wofür man stirbt.

Benutzeravatar
Arlive
Beiträge: 170
Registriert: 25.06.2006, 11:23
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Arlive » 12.08.2012, 18:44

Hallo, leider gibts da wenn ich da drauf gehe keine energiesparoptionen. Ist nen BDA Treiber.
System:
CPU AMD Opteron Model 180 @ 3.0 Ghz
2 Gig Dual Channel
HIS ATI Redeon HD 2600 XT
2 Festplatten
Asrock Dual Sata 2
------------------------
http://www.arlive.de

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4390
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Joyrider » 12.08.2012, 18:52

Kannst du bei den USB-Anschlüssen irgendwas einstellen?

Es klingt sehr nach einem "Geräte-Standby"-Problem, aber beim Server... ist irgendwie eigenartig.
Familie ist nicht das, wo man hineingeboren wird, sondern das, wofür man stirbt.

Benutzeravatar
Arlive
Beiträge: 170
Registriert: 25.06.2006, 11:23
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Arlive » 12.08.2012, 18:57

Habe gerade ein Senderupdate gemacht. Lief normal durch. Danach wollte ich weitergucken, aber schirm war wieder schwarz. Habe jetzt das verlängerungs USb kabel abgesteckt und nen läufts wieder. Weiß aber nicht ob das jetzt nur wegen dem aus ein Steck effekt ist.

Werde mal gucken im Geräte Mananger.
System:
CPU AMD Opteron Model 180 @ 3.0 Ghz
2 Gig Dual Channel
HIS ATI Redeon HD 2600 XT
2 Festplatten
Asrock Dual Sata 2
------------------------
http://www.arlive.de

Benutzeravatar
Arlive
Beiträge: 170
Registriert: 25.06.2006, 11:23
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Arlive » 12.08.2012, 19:05

So habe jetzt im USB Controller in einem USB- ROOT Hub , wo die Karte angezeigt wird, den Energiesparmodus ausgeschaltet.

Mal gucken obs was hilft.

habe jetzt aber noch eine frage. Auf diesem Hub hängen auch noch USB Festplatten, werden diese jetzt nicht mehr in den Ruhezustand gefahren ?
System:
CPU AMD Opteron Model 180 @ 3.0 Ghz
2 Gig Dual Channel
HIS ATI Redeon HD 2600 XT
2 Festplatten
Asrock Dual Sata 2
------------------------
http://www.arlive.de

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4390
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Joyrider » 12.08.2012, 19:10

Ich glaube bei Festplatten kann man Windows einzeln mitteilen das die in den Ruhezustand/Stromsparmodus gehen sollen.

Schau mal in der Systemsteuerung bei den Energieoptionen.
Familie ist nicht das, wo man hineingeboren wird, sondern das, wofür man stirbt.

Benutzeravatar
Arlive
Beiträge: 170
Registriert: 25.06.2006, 11:23
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Arlive » 12.08.2012, 19:14

Jo bei den Standart Energiesparoptionen hab ich drinn, das sie nach 3 min ausschalten sollen. Der wird sich dann schon daran halten :)

Momentan sieht es so aus, als ob alles funktioniert. Werde aber nochmal berichten.

:thx:
System:
CPU AMD Opteron Model 180 @ 3.0 Ghz
2 Gig Dual Channel
HIS ATI Redeon HD 2600 XT
2 Festplatten
Asrock Dual Sata 2
------------------------
http://www.arlive.de

Benutzeravatar
Arlive
Beiträge: 170
Registriert: 25.06.2006, 11:23
Wohnort: Bayern
Kontaktdaten:

Re: Problem mit USB TV Karte

Beitragvon Arlive » 13.08.2012, 17:46

Hallo,

habe es heute getestet. Leider immernoch das gleiche Problem.

Habe heute nur mal den USB ein und aus gesteckt. Danach funktioniert sie auch wieder.

hat jemand noch eine Idee ?
System:
CPU AMD Opteron Model 180 @ 3.0 Ghz
2 Gig Dual Channel
HIS ATI Redeon HD 2600 XT
2 Festplatten
Asrock Dual Sata 2
------------------------
http://www.arlive.de


Zurück zu „Sound & Multimedia“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast