OC - Ergebnisse

Overclocking, How-Tos, Praxisbeispiele & Leserbeiträge,
OC-Ergebnisse @ http://www.pc-erfahrung.de/nebenrubrike ... anken.html

Moderator: coolmann

djmachtyII
Beiträge: 1374
Registriert: 24.07.2006, 22:51
Wohnort: Iserlohn
Kontaktdaten:

Beitragvon djmachtyII » 20.10.2007, 23:05

boa chillt euch ma.
hab heude schon mehr probleme gehabt mit meiner freundin als mich über sone schies vcore zu streiten also.
trinkt euich ein und vertragt euch :D :prost:
@HP Pavilion DV5: P8400;9600GT;4GB

Benutzeravatar
newbie
Beiträge: 1072
Registriert: 24.03.2006, 18:22

Beitragvon newbie » 21.10.2007, 00:11

meine güte....ihr habt sorgen :roll:
ich war eigentlich der meinung, das wir hier auf nem vernünftigen niveauw reden/diskutieren wollen!?
kriegt euch ma ein ;-)
BigPlayer
Bild
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 21.10.2007, 00:13

Was kann ich dafür, dass der mich so angeht? Ich bin nicht auf Streit aus...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
newbie
Beiträge: 1072
Registriert: 24.03.2006, 18:22

Beitragvon newbie » 21.10.2007, 00:16

Faint hat geschrieben:Was kann ich dafür, dass der mich so angeht? Ich bin nicht auf Streit aus...

ignoriere es halt ;-) gehören immer 2 dazu!
wir sind doch alt genug........oder nicht!? :-)
BigPlayer

Bild

Bild

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Beitragvon Sgt.4dr14n » 21.10.2007, 11:43

Sgt.4dr14n hat geschrieben:außerdem sollte man hier auch nur die Ergebnisse posten, und keine Kommentare :wink:

:roll:
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Benutzeravatar
soprano
Beiträge: 676
Registriert: 08.09.2006, 09:52
Kontaktdaten:

Beitragvon soprano » 23.10.2007, 17:18

ok das sin jez zwar nich meine werte...die antwort auf die türken :mrgreen:

http://gamestar.de/news/pc/hardware/overclocking/1474810/overclocking.html
Bild
Es stimmt nicht,das Videospiele die Jugendlichen beeinflussen.
Hätte PACMAN das getan,würden wir in DUNKLEN Räumen umherlaufen,Pillen fressen und ELEKTRONISCHE MUSIK hören

muldi
Beiträge: 1
Registriert: 30.10.2007, 11:53

Beitragvon muldi » 30.10.2007, 12:01

CPU: AMD Sempron 2400+
Original Takt: 1666
Original V-Core: 1,65
Cache: 256
Sockel: A
Kühlung: Standart mit kupferplatte
Übertaktet auf: 2000
V-Core Übertaktet: 1,65
Heatspreader: keine ahnung was das ist

läuft mit 200FSB x 10 stabil seit 2 jahren max temp. 58 - 59 crad unter last.

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5876
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Beitragvon linkin_park_forever » 30.10.2007, 23:28

Derzeit noch:

CPU: Intel Core 2 Duo E6750
Original Takt: 2671 Mhz
Original V-Core: 1,256
Cache: wat weiß ich
Sockel: 775
Kühlung: Scythe Andy Samurai Master + Coollaboratoy LMP
Übertaktet auf: 3200 Mhz
V-Core Übertaktet: 1,296/1,312
Heatspreader: nein, habe ich abmontiert und die blanke CPU dann abgeschleckt, was die Wärmeleitfähigkeit verbessern soll.

Hm, schon bei 58°C/56°C @nur 3200Mhz -.-

VCore is doch gar ned so hoch (1,35V im BIOS, 1,30V unter CPU-Z)
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4605
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Beitragvon lueftermeister » 01.11.2007, 09:09

Irgendetwas ist bei mir schief gelaufen -Link-. Bei "Temperatur-Vollast" sollte 30 °C stehen und bei "Kühler" Wasserkühlung.
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
Fonnis
Beiträge: 2117
Registriert: 20.06.2005, 11:46

Beitragvon Fonnis » 03.11.2007, 22:44

CPU: Intel Core 2 Duo E6750
Original Takt: 2666 Mhz
Original V-Core: 1,250
Cache: 4 MB
Sockel: 775
Kühlung: Wasser
Übertaktet auf: 3520 Mhz
V-Core Übertaktet: 1,36
Heatspreader: da wo er sein sollte

stabil@ orthos(1 std)

es geht auf jeden fall noch mehr, allerdings hab ich mich nicht getraut noch mehr spannung draufzugeben :lol:
Meine Meinung steht fest. Bitte verwirre mich nicht mit Tatsachen.

Benutzeravatar
AmD.KiLLeR
Beiträge: 739
Registriert: 22.05.2006, 00:29
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Beitragvon AmD.KiLLeR » 16.11.2007, 19:22

CPU: AMD Athlon X² 4800+
Original Takt: 2500MHz
Original V-Core: 1,3V
Cache: 1MB
Sockel: 940 (AM²)
Kühlung: CNPS 9500 LED nVidia
Übertaktet auf: 2880MHz
V-Core Übertaktet: 1,3V
Heatspreader: Ja

Bild
Bild

AMD Athlon X2 EE 4800+ G1 @2900MHz
Asus M2N-E-SLI nForce500
4*512MB Kit-DDR533 G.Skill Dual-Channel
Geforce 8800GTs XFX & Sparkle 320MB @SLI
Raptor 74GB 7200U/min 16MB

Benutzeravatar
Dackel
Beiträge: 2396
Registriert: 11.07.2005, 16:18
Wohnort: Dannhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Dackel » 16.11.2007, 22:49

Intel Core 2 Duo 6750
Original Takt: 2666Mhz
Original V-Core: 1,250
Cache: 4MB
Sockel: 775 LGA
Kühlung: Artic Cooling Freezer 7 Pro
Übertaktet: 3000Mhz
V-Core NICHT überspannt

Auf Stabilität habe ich noch nich getestet, aber bis jetzt hatte ich noch keinen Absturz. Habe heute nen Film Konvertiert und nebenbei GTA3 gezoggt. Temperatur lief auf Core 1 bei 36° und bei Core 0 auf 42°
Intel Core 2 Quad Q6600
4GB OCZ
ATI Radeon HD 4870
400GB Western Digital HDD
3x1000 GB Samsung HDD
Viper Case Rot
GigaByte P35 DS3R
700Watt OCZ Netzteil

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5876
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Beitragvon linkin_park_forever » 17.11.2007, 12:49

Dackel hat geschrieben:Auf Stabilität habe ich noch nich getestet,


Also so ab den nächsten 200Mhz würde ich pers. damit anfangen.
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
Dackel
Beiträge: 2396
Registriert: 11.07.2005, 16:18
Wohnort: Dannhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Dackel » 25.11.2007, 15:20

So hab nochmal angefangen zu übertakten. Er läuft jetzt auf 3,2 Ghz ohne V-Core erhöhung. Temperaturen liegen immernoch im normalen Bereich. Werde die Kiste jetzt mal nen bisschen arbeiten lassen und die Temperaturen checken..


EDIT: Absturz! Hab die Karre wieder auf 3Ghz gebracht. Die Temperaturen lagen beim Absturz so bei 37°. Sollte ich jetzt die V-Core erhöhen um die 3,2 Ghz stabil zu halten?
Intel Core 2 Quad Q6600
4GB OCZ
ATI Radeon HD 4870
400GB Western Digital HDD
3x1000 GB Samsung HDD
Viper Case Rot
GigaByte P35 DS3R
700Watt OCZ Netzteil

Benutzeravatar
Oblivion
Beiträge: 1586
Registriert: 07.03.2006, 20:20
Wohnort: Frankfurt

Beitragvon Oblivion » 26.11.2007, 17:44

Das is ein Threat für Ergebnisse! Wenn du fragen hast stell sie doch bitte woanders.
"If I had my own world,
I'd build you an empire..."

Bild

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5876
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Beitragvon linkin_park_forever » 27.11.2007, 20:48

CPU: Intel Core 2 Duo E6750
Original Takt: 2666 Mhz
Original V-Core: 1,290
Cache: 4 MB
Sockel: 775
Kühlung: Scythe Andy Samurai Master
Übertaktet auf: 3520 Mhz
V-Core Übertaktet: 1,43V
Heatspreader: Ja
Alltagsbetrieb: 3,2Ghz @ 1,35V

3520Mhz laufen bei 1,43V stabil (NB: 1,55V, RAM: 2,2V@CL5)

3600Mhz geben sich nicht mal mit 1,45V zufrieden. Da die NB eh schon genügend Spannung haben sollte, denke ich mal, dass mein E6750 bei etwa 3520Mhz dicht macht.


Das währte nicht länger als 1:14mins^^ (1,43V sowie 1,45V)
Bild
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 28.11.2007, 00:10

Tja, irgendwo ist halt Schluss. ;) Merk ich bei mir auch ^^ Ab 2,8 willer nicht mehr so recht, wenn dann nur mit sehr viel mehr Spannung.
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Dackel
Beiträge: 2396
Registriert: 11.07.2005, 16:18
Wohnort: Dannhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Dackel » 28.11.2007, 07:10

Die Temperatur is auch ziemlich geil^^ Trau mich bei mir nich die V-Core hochzuschrauben und komme deshalb nich über 3,1Ghz
Intel Core 2 Quad Q6600
4GB OCZ
ATI Radeon HD 4870
400GB Western Digital HDD
3x1000 GB Samsung HDD
Viper Case Rot
GigaByte P35 DS3R
700Watt OCZ Netzteil

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5876
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Beitragvon linkin_park_forever » 28.11.2007, 12:39

Ja, das ging schon bis 68°C/66°C hoch- noch so im Rahmen. Im Verlauf des gesamten Übertaktungszeitraumens hatte ich nie Probleme mit den Temps. Der Andy Samurai scheint doch recht ordentlich zu kühlen. Sogar bei 1,45V.

:lol: Allerdings bringt das meine CPU nicht weiter. Ich werde am WE noch mal tüfteln, ob ich evtl. woanders noch was umstellen könnte (irgendwelche Spannungen) und die 3,6Ghz hinbekomme, das wird dann meine Bencheinstellung. 24/4 nach wie vor 3,2Ghz.

Als nächstes kommt mal die Grafikkarte dran. Die bleibt ebenfalls sehr kühl, da dürfte noch was gehen!

@Dackel: Gib ihm mal 1,35V bzw. 1,36V, vielleicht ist das ja die Hürde zu den nächsten 200 Mhz ;) Allerdings reichen 3,1Ghz sowieso. Ich würde bei Dir eher mal was an der Grafikkarte ändern.
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 256 GB Samsung NVMe SSD

Benutzeravatar
Dackel
Beiträge: 2396
Registriert: 11.07.2005, 16:18
Wohnort: Dannhausen
Kontaktdaten:

Beitragvon Dackel » 28.11.2007, 12:52

Ja habe ja die Grafikkarte von Tobyan "Gewonnen" :wink: Die dürfte heute ankommen. Werde die Spannung mal raufsetzen auch wenn ich Panik habe^^ Habe noch nie an der V-Core gedreht. Die Leistung reicht aber eigentlcih auch, aber da die Garantie eh futsch is, scheiß drauf :D
Intel Core 2 Quad Q6600
4GB OCZ
ATI Radeon HD 4870
400GB Western Digital HDD
3x1000 GB Samsung HDD
Viper Case Rot
GigaByte P35 DS3R
700Watt OCZ Netzteil


Zurück zu „Prozessor-Tuning“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast