CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Luft-, Wasser-, Grafikkarten-, Gehäuse- & PC-Hardware-Kühlung

Moderatoren: lueftermeister, MOI

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 28.07.2008, 18:02

Hey,
ich habe ein problem mit meinen cpu temps ich war heute extra bei einem pc handel und habe mir dort die wärmeleitpaste drauf machen lassen ( arctic cooling mx-2 ) dazu in der kombo habe ich noch den scythe mugen und dachte temps von 30-35 grad im idle wären mir sicher war, aber nicht so weil ich temps von 55 grade im idle bekommen. :(

CPU: amd x2 5000+ be nicht übertaktet.

Nun nochmal zu einem anderen thema:

frage 1. ich habe eine 8800 gts 512mb und möchte von der standartkühlung auf eine passivkühlung plus lüfter umsteigen, welche könnt ihr mir da empfehlen???

frage 2. ich hätte gerne für mein windows xp einen vista skin der so wenig wie möglich an den ressourcen meines pc knabbern sollte.

thx schon einmal im voraus.

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Sgt.4dr14n » 28.07.2008, 18:22

Zur CPU: Kühler abmachen, WLP nochmal ab und dann einen kleinen Tropfen auf die CPU, diesen dann mit einer Kreditkarte (oder ähnliches) verstreichen.

Zur Grafikkarte: probier auch erstmal neue WLP, nVidia trägt ihre immer dick auf

Zu XP: Jeder Vista Skin zieht ungemein Ressourcen, hatte bei mir mal das Vista Transformation Pack drauf
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 28.07.2008, 19:12

Wie gesagt ich bin extra zum pc handel gefahren, weil ich es selber nicht kann wieso sollte es denn jetzt an der WLP liegen ich standt selber daneben als er es gemacht hat???

Zur Grafikkarte: ich wollte die kühlung eigentlich ersetzten, damit die temps runter gehen und ich eine chance zum übertakten bekomme.

Benutzeravatar
de_smutje
Beiträge: 2671
Registriert: 24.09.2005, 16:56

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon de_smutje » 29.07.2008, 00:58

weil du sonst keine 55°C hättest. :wink:
der kühler dürfte deine cpu eigentlich frieren lassen. evtl ist das aber einfach nur n bug womit liest du den aus?

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 29.07.2008, 01:54

Ich lese meine temps mit Abti EQ aus warum???

Gibts dafür ein programm, wenn ja schick mal rüber den link. :) wobei das problem eigentlich schon fast gelöst ist, weil sich mein freund über tightvnc sever in meinen pc eingelinkt hat und mit crystalcpu bestimmte einstellung vorgenommen hat, wie z.b erstmal auf 2.8 ghz pro kern und den v-core runtergesetzt. Nun bleibt der cpu in prime auf konstante 60° was eigentlich zu viel ist, wenn man überlegt das er mit 3.2 ghz eine konstante temp von 61° hinbekommt. ( mit den gleichen komponeten außer gehäuse/lüfter ) und er meinte es könnten entweder die senoren defekt sein, oder die bellüftung des gehäuses ist vollkommen daneben.

Frage 2: was sollte ich bei meiner Grafikkarte nun änderen bzw. was soll ich neukaufen meine idee wäre das:

http://www.alternate.de/html/product/Gr ... %C3%BCfter


http://www.alternate.de/html/product/Gr ... eId=228163


THX schon mal im voraus :)
Zuletzt geändert von Painkilla007 am 29.07.2008, 13:49, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Faint » 29.07.2008, 10:50

Ließt du die CPU Temperatur oder die Core Temperatur aus? Die Cores bei den 65nm AMD zeigen nämlich nur Blödsinn an...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 30.07.2008, 11:16

???

SPL-Dynamics
Beiträge: 82
Registriert: 01.07.2008, 12:11

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon SPL-Dynamics » 30.07.2008, 11:36

Painkilla007 hat geschrieben:???



Faint meint, ob du bei Bspw Everest die CPU-Temperatur ausliest oder die CPU-Diode ?

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 30.07.2008, 12:14

Gibts dafür ein programm, wenn ja schick mal rüber den link. :) wobei das problem eigentlich schon fast gelöst ist, weil sich mein freund über tightvnc sever in meinen pc eingelinkt hat und mit crystalcpu bestimmte einstellung vorgenommen hat, wie z.b erstmal auf 2.8 ghz pro kern und den v-core runtergesetzt. Nun bleibt der cpu in prime auf konstante 60° was eigentlich zu viel ist, wenn man überlegt das er mit 3.2 ghz eine konstante temp von 61° hinbekommt. ( mit den gleichen komponeten außer gehäuse/lüfter ) und er meinte es könnten entweder die senoren defekt sein, oder die bellüftung des gehäuses ist vollkommen daneben.

Frage 2: was sollte ich bei meiner Grafikkarte nun änderen bzw. was soll ich neukaufen meine idee wäre das:

http://www.alternate.de/html/product/Gr ... %C3%BCfter


http://www.alternate.de/html/product/Gr ... eId=228163


THX schon mal im voraus :)

SPL-Dynamics
Beiträge: 82
Registriert: 01.07.2008, 12:11

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon SPL-Dynamics » 30.07.2008, 14:44

wie oft willst du die Sätze noch Schreiben ? :?:

Gockel ist hierbei dein Bester freund ;)

Such mal nach everest Ultimate Edition und/oder Core Temp.

Gruß

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 30.07.2008, 20:08

Also so langsam nervst du mich echt ich habe nur wegen dir den text noch einmal hingeschrieben, weil du dir mein edit nicht durchgelesen hast. :?

So ich lese bei mir jetzt temps von 43° aus bei einem takt von x2 2000 mhz und einem v-core 1.040 im idle schon ziemlich krass, sobald ich dann mehr leistung brauche wird automatisch auf x2 2800 mhz und einem v-core 2.000 und dann habe ich im idle schon temps von 50°, wenn ich den standarttakt drin hätte also x2 2600mhz und eine v-core von 1.35 kann das stimmen??? hätte ich temps von 55° im idle. Wobei ich denke das es an den senoren nicht liegt an der WLP auch nicht aber an der belüftung des gehäuses vielleicht??? Also woran liegts???

THX schon einmal voraus.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Faint » 30.07.2008, 20:13

Du hast uns immernoch nicht gesagt, was du genau ausließt... lad dir mal die Demo von Everest Ultimate 4.5 runter und guck unter "Sensoren", was da bei CPU und Core1/2 steht...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 30.07.2008, 20:16

LoL ich habe mir gerade eben everest ultimate edition gesaugt. :D

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Faint » 30.07.2008, 21:22

und weiter? :roll:
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 30.07.2008, 21:24

Steht doch da oben, oder du liest es dir am besten alles noch einmal durch. :wink:

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Faint » 30.07.2008, 21:25

welchen Sensor ließt du denn nun aus? CPU Temp oder Kerntemp? Meine Fresse...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 30.07.2008, 21:30

Ja was denn wohl die cpu temp die kern temp spielt doch eh keine rolle.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Faint » 30.07.2008, 21:37

Das hättest du irgendwie auchma sagen können, meine Glaskugel ist grad in RMA :roll:

Wenn der Kühler richtig sitzt und der Kühlkörper nicht sehr warm wird, kann dir das egal sein. Der CPU Temp Sensor ließt nicht selten auch nur Müll aus.
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Painkilla007
Beiträge: 162
Registriert: 01.02.2008, 21:39

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Painkilla007 » 30.07.2008, 21:43

So weit ich das beurteilen kann wirds in meinem case schon ziemlich warm und das sogar beim standarttakt. ich will garnicht wissen was passieren würde, wenn ich meinen cpu auf 3,2 ghz takte. :| was für mich aber noch nicht notwendig ist, weil ich eh nur zocke oder office arbeit betätige, aber woran kanns liegen???

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: CPU und Kühler Temps zu hoch!!!!

Beitragvon Faint » 30.07.2008, 22:23

Wie sieht denn deine Gehäusebelüftung aus...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W


Zurück zu „Kühlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste