Wieviel Watt hat Euer Netzteil?

Technik, ATX, Casemodding, Gehäuse, Stromversorgung, Anschlüsse (Pins)

Moderator: MOI

Schmusebaerchen
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2006, 07:12

Beitragvon Schmusebaerchen » 08.10.2006, 15:15

Was meisnt du was ich mindestens bräuchte.
Ich glaub wir haben hier noch "IRGENDWO"ein 300Watt NT.
Darüber müsste ich wo anders besorgen.

Aber generell würde es funktioniern?

Benutzeravatar
*.*
Beiträge: 746
Registriert: 28.06.2006, 13:00
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon *.* » 08.10.2006, 15:35

generell würde es funzen aber mit einem starken NT
also alles was über 600Watt is
ich halte wenig von groß und klein schreibung

DAS LEBEN IST SCHÖN, ABER SCHÖN LEBEN IST BESSER

Schmusebaerchen
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2006, 07:12

Beitragvon Schmusebaerchen » 08.10.2006, 15:36

Anhang

Mir ist klar das dann Strom für beide Motherboards gezogen wird.
Aber das entscheidende ist: Was zieht das Netzteil?

Das Netzteil muss Strom umwandeln (Spannung).
Bei diesem Prozess gibt es Verlustleistung was sich in der Wärme bemerkbar macht.Deshalb wird ein weiterer Lüfter gebraucht, der wiederum Strom zieht.

Ich habe gerade gelesen das ein P3 (Coppermine) 667MHz 17,5 Watt zieht. Stimmt das so? Und ein 1.133MHz(den ich eh nie bekomme) 35 Watt.

Wieviel zieht so ein normales Slot1 mainboard mit 4*128MB SD-RAM?

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Beitragvon lueftermeister » 08.10.2006, 16:23

Schmusebaerchen hat geschrieben:Ich habe gerade gelesen das ein P3 (Coppermine) 667MHz 17,5 Watt zieht. Stimmt das so? Und ein 1.133MHz(den ich eh nie bekomme) 35 Watt.

Ich hab ein Celeron 700 (Sockel 370). Der verbraucht erstaunliche 18 W. Den hab ich mit einem Sockel A Kühler (60x60x40 mm) passiv gekühlt. Ein Gehäuselüfter werkelt noch. Der Prozzi wird nicht wärmer als 45 °C.

Schmusebaerchen hat geschrieben:Wieviel zieht so ein normales Slot1 mainboard mit 4*128MB SD-RAM?

Das kommt auf die restliche Hardware an. Ein Duron 700, 3 Festplatten, 1 GB Ram und eine billige 3D-Grafikkarte verbrät 110 W, wenn man den PC nur hoch fährt und Win fertig mit laden ist. Ein K6-2 mit 128 MB Ram, 1 Festplatte und einer ATI Rage Karte begnügt sich mit 70 W.
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Schmusebaerchen
Beiträge: 12
Registriert: 08.10.2006, 07:12

Beitragvon Schmusebaerchen » 08.10.2006, 16:27

Vielen Dank das hat mir sehr geholfen.
Also sollte ein 300Watt Netzteil für 2 P3 700 1HDD 1Laufwerk und 3Netz 1Graka Karten reichen.

Stürmi90
Beiträge: 60
Registriert: 24.10.2006, 22:40
Wohnort: Wolfenbüttel
Kontaktdaten:

Beitragvon Stürmi90 » 01.12.2006, 19:15

Ich hab mir letztens en schönes blau beleuchtetes No Name NT mit 55o w bei ebay geholt, hat nur 22€ gekostet:)

Jesus
Banned
Beiträge: 5190
Registriert: 05.05.2005, 20:19

Beitragvon Jesus » 01.12.2006, 19:23

Na Hauptsache es leuchtet schön blau, darauf kommt es schließlich bei nem Netzteil an. In Anbetracht dessen isses auch net so schlimm dass ein Netzteil mit 550W für 22 Euro leistungsmäßig der totale Abloser sein muß.

Benutzeravatar
Promi
Beiträge: 2780
Registriert: 25.11.2005, 11:57
Wohnort: Müncheberg b. Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon Promi » 01.12.2006, 19:28

dito :lol:

für 22€ ein 550W-NT zu kaufen grenzt schon an dähmlichkeit (ohne dir zu nahe treten zu wollen ^^).

Aber vielleicht wars ja ein Mega-Glücksgriff... *zweifel*

Poste doch mal die Stromstärken und maximalen Leistungsangaben der einzelnen Leitungen. ;)
Mein GehHilfe
Sharkoon WPM600
i5-3350P
Asus P8Z68-V Pro
2x4GB Corsair XMS3
Asus GTX660 DirectCU II

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 01.12.2006, 20:40

Ich hab ein NoName Schwarzes NT von Ebay, das hat insgesamt 30€ gekostet. Ist ein 580W Netzteil mit 23A auf der 12V Leitung, auf der 5V waren glaub ich so 40A und den Rest hab ich vergessen. :mrgreen: Läuft erste Sahne seit ein paar Monaten und ist absolut leise (120er Lüfter). Hat auch einen PCIe Strom und einen S-ATA Strom Stecker. Billig und effektiv. So hab ichs gern ^^
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon QWERTZO » 01.12.2006, 22:02

ich hab 2 netzteile an meinen pc dran

1x Atx 235 Watt 8A bei 12V
1x At 200 Watt 8A bei 12 V

läuft erste sahne
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:

Bild

Bild
AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
Promi
Beiträge: 2780
Registriert: 25.11.2005, 11:57
Wohnort: Müncheberg b. Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon Promi » 02.12.2006, 13:03

QWERTZO hat geschrieben:ich hab 2 netzteile an meinen pc dran

1x Atx 235 Watt 8A bei 12V
1x At 200 Watt 8A bei 12 V

läuft erste sahne


Schenkste mir das AT-NT? :P

Faint hat geschrieben:Hat auch einen PCIe Strom und einen S-ATA Strom Stecker.


lol und wozu brauch dieses NT bitte 580W?!? oO
Außerdem will ich garnich wissen, wieviel von der Power da verpufft, weil die effizienz bei 50% liegt. ;)
Mein GehHilfe
Sharkoon WPM600
i5-3350P
Asus P8Z68-V Pro
2x4GB Corsair XMS3
Asus GTX660 DirectCU II

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 02.12.2006, 13:45

Kann schon sein, weiß auch nicht wozu 580W... is mir wenn ich ehrlich bin aber auch egal, es läuft gut und basta :mrgreen:
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Creeka
Beiträge: 72
Registriert: 12.09.2006, 07:47
Wohnort: Leer (Ostfriesland)
Kontaktdaten:

Beitragvon Creeka » 16.12.2006, 21:26

300 Watt
Der Ultimative Office Pc! :)

AMD Athlon XP 2600+ @ 2000mhz
Ti Radeon x1550Pro
768 DDR Ram Pc 333
Creative Soundblaster 24 Bit
80 GB Pladde

djmachtyII
Beiträge: 1374
Registriert: 24.07.2006, 22:51
Wohnort: Iserlohn
Kontaktdaten:

Beitragvon djmachtyII » 17.12.2006, 22:18

grad eingebaut:
Levicom Visible Power 450S-BL 450 Watt - silver
Bild
Bild
Zuletzt geändert von djmachtyII am 17.12.2006, 22:22, insgesamt 1-mal geändert.
@HP Pavilion DV5: P8400;9600GT;4GB

Benutzeravatar
SkylineGTR
Beiträge: 262
Registriert: 26.06.2006, 18:05
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon SkylineGTR » 17.12.2006, 22:22

Dark power pro
520 watt für meinen c2d 6600
600 watt für meinen amd x2 4400+
Bild
BildBild

Benutzeravatar
kinimodder
Beiträge: 119
Registriert: 11.11.2006, 13:33
Wohnort: Gelenau

Beitragvon kinimodder » 20.01.2007, 17:56

Also ich habe ein 450Watt Moddingnetzteil von Flower Power. Mit 4 LED Lüftern. Dann noch ein Externes 230Watt Standartnetzteil (Umbau) um die Beleuchtung für den Tisch und den PC zu betreiben.
Das Leben ist kein Ponyhof, das Leben ist ne Baustelle. Hol mal n paar Bier!

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 20.01.2007, 18:28

4 Lüfter in einem Netzteil? Sind das 60er Lüfter oder was? :mrgreen: wär mir zu laut und das brauchts einfach nicht...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
b0bbl
Beiträge: 701
Registriert: 20.07.2006, 18:12
Wohnort: BaWü
Kontaktdaten:

Beitragvon b0bbl » 20.01.2007, 18:41

hab en Superflower 550 Watt NT mit einem 120er lüfter
Bild
Bild

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon QWERTZO » 20.01.2007, 20:44

Promi hat geschrieben:
QWERTZO hat geschrieben:ich hab 2 netzteile an meinen pc dran

1x Atx 235 Watt 8A bei 12V
1x At 200 Watt 8A bei 12 V

läuft erste sahne


Schenkste mir das AT-NT? :P

Faint hat geschrieben:Hat auch einen PCIe Strom und einen S-ATA Strom Stecker.


lol und wozu brauch dieses NT bitte 580W?!? oO
Außerdem will ich garnich wissen, wieviel von der Power da verpufft, weil die effizienz bei 50% liegt. ;)


nee hab zwar noch welche aber die werden immer seltener

daher Museumswert
kauf doch einfach eins bei ebay
solltest du noch eins bekommen :mrgreen:
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:



Bild



Bild

AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
kinimodder
Beiträge: 119
Registriert: 11.11.2006, 13:33
Wohnort: Gelenau

Beitragvon kinimodder » 21.01.2007, 08:49

Naja. Laut. Man kann zwischen den Modusen, Silent (leise), Normal und Power wählen. Wenn es ich es richtig mitbekommen habe hat es nur im Power Mode 450Watt ansonsten 400Watt. Reicht komischerweise trotzdem. trotz lauder Modding, 5 Festplatten, 3 Laufwerken und Overclocking.
Lüfter: 2x 60mm unten
1x 80mm innen hinten
1x 80mm außen

Ist aber gut gemacht, Kühle Luft wird nach unten geblasen zum CPU, warme Luft nach außen. Und der hinten saugt glaube ich die Luft ein.
Das Leben ist kein Ponyhof, das Leben ist ne Baustelle. Hol mal n paar Bier!


Zurück zu „Netzteile & PC-Gehäuse“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste