Wieviel GB Festplattenkapazität braucht ihr?

HDD, optische Laufwerke (CD, DVD, etc), SD-Cards, MMC, Memory-Technologien

Moderator: MOI

Wieviel GB braucht ihr?

weniger als 50
5
5%
weniger als 100
21
20%
weniger als 150
14
13%
weniger als 200
14
13%
weniger als 300
12
11%
mehr als 300
39
37%
 
Abstimmungen insgesamt: 105

Benutzeravatar
AMD 64
Beiträge: 74
Registriert: 26.06.2006, 15:54
Wohnort: Günzach

Beitragvon AMD 64 » 18.07.2006, 17:02

Mir reichen von 226 GB 10 GB und davon sind 5 GB nur Recoverydateien.
AMD Athlon 64 Processor 3800+
226 GB Festplatte
978 MHz1 GB
Radeon X1300 Pro 256 MB

Benutzeravatar
genesisfive
Beiträge: 1904
Registriert: 11.03.2005, 23:56
Wohnort: unterm tisch neben der flasche
Kontaktdaten:

Beitragvon genesisfive » 18.07.2006, 17:17

10gigabyte? und davon noch 5 backup?? sagmal wofür benutzt du deinen rechner denn? zur deko?? die 5 gigabyte braucht ja ne windowsinstallation mit dem ganzen scheißdreck den man da ja mitinstalliert ja schon alleine. mach dann ma zwei programme und n kleines spiel drauf und schon bist du über die 5gb drüber :roll:
Visit my GALLERY :-)

Bild

Benutzeravatar
Fonnis
Beiträge: 2117
Registriert: 20.06.2005, 11:46

Beitragvon Fonnis » 18.07.2006, 18:40

AMD 64 hat geschrieben:Mir reichen von 226 GB 10 GB und davon sind 5 GB nur Recoverydateien.

Die 5GB kannste ja auf ne DVD brennen. Da kannste dein Windows immer mit dir rumtragen :mrgreen:
Meine Meinung steht fest. Bitte verwirre mich nicht mit Tatsachen.

Benutzeravatar
AMD 64
Beiträge: 74
Registriert: 26.06.2006, 15:54
Wohnort: Günzach

Beitragvon AMD 64 » 19.07.2006, 12:44

Meine Mutter glaub immer der Computer wird lahm wenn ich die Festplatte völlig zuramsche und ich sag ihr immer dat stimmt nicht, wer hat jetzt recht.
AMD Athlon 64 Processor 3800+

226 GB Festplatte

978 MHz1 GB

Radeon X1300 Pro 256 MB

Benutzeravatar
Deahtdrep_KO
Beiträge: 3316
Registriert: 26.11.2004, 02:55
Wohnort: fast vor meinem PC aber näher der Küche als man glauben will
Kontaktdaten:

Beitragvon Deahtdrep_KO » 19.07.2006, 13:42

ich besitze knapp 1,2 TB brauchen tu ich im moment aber nur knapp 600GB.

wie viele andere bin ich was CD/DVD-wechseln betrifft eine faule Sau :mrgreen:

250GB Film/Musik INTERN
200GB Isoz INTERN
100GB Spiele Installiert
50GB Software Installiert
80GB Musik BackUp Extern
60GB Filme BackUp Extern

so bleibt mir noch knapp 500GB zum herumfurwerken usw.


greez
Nur wer Mut zur Wahrheit hat, ist wahrlich Mutig

God-Master of Triple-Points ...

Bild
<<PoWeR>>SKLAVE!!

Benutzeravatar
genesisfive
Beiträge: 1904
Registriert: 11.03.2005, 23:56
Wohnort: unterm tisch neben der flasche
Kontaktdaten:

Beitragvon genesisfive » 19.07.2006, 17:57

AMD 64 hat geschrieben:Meine Mutter glaub immer der Computer wird lahm wenn ich die Festplatte völlig zuramsche und ich sag ihr immer dat stimmt nicht, wer hat jetzt recht.


sag deiner mutter sie erzählt scheiße :wink:
im ernst: wenn daten auf eine festplatte geschrieben werden, dann geschieht das nicht dicht an dicht, sondern es werden lücken gelassen. diese lücken verändern ihre größe wenn man die daten die sie umgeben ändert oder löscht. wenn man dann eine festplatte immer am anschlag der kapazität betreibt müssen die daten in teile gesplittet werden und in diese lücken gestopft werden. wenn du das dann über längere zeit machst kann es etwas länger dauern bis daten gelesen/geschrieben werden.
alle paar monate defragmentiern hiflt da, trotzdem übertreibt deine mutter da maßlos, also sag ihr sie erzählt scheiße :wink:
Visit my GALLERY :-)



Bild

Amiga 2005
Beiträge: 6
Registriert: 16.10.2006, 01:45

Beitragvon Amiga 2005 » 16.10.2006, 02:44

Ich habe 1000GB würde aber momentan nur mit so ca. 500GB auskommen aber das auch nur wegen der Arbeit ansonsten wehren 80 GB voll ausreichend .in einem Jahr könnte das aber auch eng werden Aber es gibt ja Blu-ray
Alt aber Battlefield 2 KEIN problem

Benutzeravatar
de_smutje
Beiträge: 2671
Registriert: 24.09.2005, 16:56

Beitragvon de_smutje » 16.10.2006, 10:35

ich hab bis jetzt 80GB und die sind bis auf 1GB den ich immer freihalte komplett voll....
ich muss echt mal gucken das ich noch mehr speicher bekomme.....

Benutzeravatar
Rupper
Beiträge: 208
Registriert: 10.10.2006, 19:12
Wohnort: Trier
Kontaktdaten:

Beitragvon Rupper » 16.10.2006, 11:24

80 gb hatte ich auf meinem altem pc auch damit hat man schon echt probleme... so bei 200 hat man dann erstmal genug pltz

ps ich hab 338
Signatur ist Link zu sysprofile
Bild
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 16.10.2006, 11:45

Ich hab ne 120er IDE und nen schnellen DVD Brenner :mrgreen: auf der HDD sind so ca. 60-70GB belegt mit ner 30er Partition Spiele, Dateien sind im Moment so 20GB groß :mrgreen: Ich hab einfach darin den Vorteil, dass ich nicht gern DVDs gucke und Images und Aufgenommes ausm TV meistens sofort auf DVD brenne... was will ich da mit ner 250er... Rausgeworfenes Geld. :D
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Promi
Beiträge: 2780
Registriert: 25.11.2005, 11:57
Wohnort: Müncheberg b. Berlin
Kontaktdaten:

Beitragvon Promi » 16.10.2006, 12:14

Also ich hab mal auf "weniger als 200GB" geklickt, denn soviel würde ich brauchen, dümpel aber momentan noch mit 40GB rum. ^^"
Mein GehHilfe
Sharkoon WPM600
i5-3350P
Asus P8Z68-V Pro
2x4GB Corsair XMS3
Asus GTX660 DirectCU II

HitThat
Banned
Beiträge: 6907
Registriert: 26.04.2005, 18:46

Beitragvon HitThat » 16.10.2006, 13:39

Habe 80+160GB und davon sind inzwischen 176 belegt.

Benutzeravatar
*.*
Beiträge: 746
Registriert: 28.06.2006, 13:00
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon *.* » 16.10.2006, 14:41

ich hab ne 250 GB intern und 80 GB extern
die 80 GB sind voll und mit der internen wirds auch langsam knapp
also brach ich mehr als 300 GB
ich halte wenig von groß und klein schreibung

DAS LEBEN IST SCHÖN, ABER SCHÖN LEBEN IST BESSER

Benutzeravatar
boarderluki
Beiträge: 380
Registriert: 04.09.2006, 14:36
Wohnort: Murnau

Beitragvon boarderluki » 16.10.2006, 20:22

ich hab ne 80 gb, die mir eigentlich auch ausreichen, alles andere fine ich ist luxus.
Wenn ich mir vorstelle, dass ich früher der king war, weil ich 2 platten mit je 250 MB kapazität hatte, dann frag ich mich schon wie krass sich des entwickelt hat......
Bild
Bild

Benutzeravatar
*.*
Beiträge: 746
Registriert: 28.06.2006, 13:00
Wohnort: Stuttgart

Beitragvon *.* » 16.10.2006, 20:32

da haste recht hat sich ziehmlich krass entwikelt
wen ich zurückdenke an meinen ersten rechner der hatte nur eine 800MB platte und es hat dahmals gereicht
ich halte wenig von groß und klein schreibung

DAS LEBEN IST SCHÖN, ABER SCHÖN LEBEN IST BESSER

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 16.10.2006, 21:50

hab jetzt noch ein Laptop mit ner 800MB HDD und das geht auch mit Win98SE. :wink: (Ist ein 100MHz Pentium I NB mit 32MB RAM. :mrgreen: )
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
chiLL0
Beiträge: 151
Registriert: 06.11.2005, 13:05
Kontaktdaten:

Beitragvon chiLL0 » 16.10.2006, 22:19

ich hab intern 2x 80gb und extern 250g die internen sind
jeweils so um die mitte rum voll d.h. die eine 45gb die andere 56 gb mit spielen und software auf der externen habe ich 2 partitionen
1x 150gb Musik ca 80gb voll
1x 83gb Setups spiele filme ca 50gb voll

Benutzeravatar
Tidus-H
Beiträge: 157
Registriert: 25.09.2006, 15:08
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Beitragvon Tidus-H » 17.10.2006, 14:57

Ich hab ne 80er und es reicht dicke :D Mit ner 40er könnt ich auch leben. (Ich versteh die Leute nicht die die Platte mit mehr als 250 GB Müll vollstopfen und unten rechts die Symbol leiste gleich explodiert :mrgreen: )

Benutzeravatar
Fonnis
Beiträge: 2117
Registriert: 20.06.2005, 11:46

Beitragvon Fonnis » 17.10.2006, 15:06

Tidus-H hat geschrieben:Ich hab ne 80er und es reicht dicke :D Mit ner 40er könnt ich auch leben. (Ich versteh die Leute nicht die die Platte mit mehr als 250 GB Müll vollstopfen und unten rechts die Symbol leiste gleich explodiert :mrgreen: )


Was haben viele Dateien mit der Symbolleiste zu tun?

Ich hab momentan 410 GB meiner 500 GB belegt.
Und meine Daten sind sehr geordnet.
Meine Meinung steht fest. Bitte verwirre mich nicht mit Tatsachen.

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Beitragvon Sgt.4dr14n » 17.10.2006, 16:39

74,5 GB und noch 50,4 frei :mrgreen:
ma gucken wie sich das mit dem neuen PC entwickelt ^^
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.


Zurück zu „Festplatten, Laufwerke & Speichermedien“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste