Wie lange überlebt Eurer Windows

Installation, Treiber, Office, Tools, Software, sonstige Windows-Versionen

Moderatoren: coolmann, Aod, chillmensch

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8528
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Wie lange überlebt Eurer Windows

Beitragvon schmidtsmikey » 23.02.2004, 16:48

Hi Jungs,

ich wollte mal wissen, wie lange in der Regel Eurer Windows / Linux überlebt, bis es mal wieder formatiert wird. Mein Win XP wurde vor ca. 1 Monat neu installiert und es hatte davor stolze 9 Monate ohne Neuinstallation überlebt!

Wie oft formatiert Ihr Eure Kiste??????

Benutzeravatar
coolmann
Moderator
Beiträge: 3347
Registriert: 09.12.2003, 19:25
Wohnort: Schwandorf
Kontaktdaten:

Beitragvon coolmann » 23.02.2004, 16:50

Ich formatier so im Durchschnitt alle 2 Monate
mfg
coolmann

Benutzeravatar
pestbeule
Beiträge: 243
Registriert: 20.12.2003, 10:04
Kontaktdaten:

Beitragvon pestbeule » 23.02.2004, 17:05

Das kommt bei mir ganz darauf an was ich am Rechner Hardwaremäßig zu tun habe. Der gefährlichste Moment ist immer wenn ich mit allem soweit zufrieden bin und anfange Software auszuprobieren.
Athlon XP+2800 Barton @2250
Abit NF7-S
2x256MB DDR TwinMos 2.5
Sapphire Radeon 9600XT Fireblade (567/688)
Wassergekühlt mit externem Kühlturm
(Eigenbau)

Benutzeravatar
Mr_Reity
Beiträge: 598
Registriert: 18.01.2004, 14:23
Wohnort: Asslar
Kontaktdaten:

Beitragvon Mr_Reity » 23.02.2004, 17:10

coolmann hat geschrieben:Ich formatier so im Durchschnitt alle 2 Monate


jop da stimm ich zu ich auch
CPU: Intel 640 3,2Ghz+Zalman Znps 7700Cu
MB: Asus P5GDC Pro
Grafikkarte: Leadtek 6600Gt @ 580/1210+Zalman V700
Ram: 1024Mb G.E.I.L. CL 2,5
HDD: Western Digital WD2000JD (200Gb)
Sound: Creative Audigy2 Zs
Nt: Enermax Noisetaker 420Watt
Laufwerke: LG 8X DVD Brenner + DVD Laufwerk

Stean
Beiträge: 2719
Registriert: 06.12.2003, 11:01

Beitragvon Stean » 23.02.2004, 18:01

Bei mir hälts fast nie länger wie 4 Wochen. Dann spiel ich meistens nen Image ein :wink:

LOLRainbow
Beiträge: 382
Registriert: 16.12.2003, 13:04
Wohnort: Wendlingen (BW)
Kontaktdaten:

Beitragvon LOLRainbow » 23.02.2004, 19:24

Ich formatiere alle 6 Wochen, auch wenn alles noch geht, und wenn erforderlich natürlich früher :wink:
Bild

Benutzeravatar
andi
Beiträge: 948
Registriert: 09.12.2003, 09:28
Wohnort: Klagenfurt
Kontaktdaten:

Beitragvon andi » 23.02.2004, 20:54

je nach bedarf, in zeiten von hardwareveränderungen auch mal 2x im monat. anonsten wens rennt eigentlich nie. vor gröberen softwaretests mach ich ein ghost image der win partition, und spiels danach wieder zurück.

maschine
Beiträge: 637
Registriert: 07.12.2003, 14:42
Kontaktdaten:

Beitragvon maschine » 24.02.2004, 11:03

Auf meinem XP1700+ Rechner hab ich Windoof drauf seit es herausgekommen ist, also seit 25.10.2000, ist aber mein Arbeitsrechner, das heist ausser Office Programmen ist da gar nichts drauf, kein Game, nur Textdateien! ;)

Rechner:
Prozessor AMD Athlon XP 1700+
Kühler Thermaltake Volcano 7
Motherboard EPOX EP-8KTA3 Pro+
Netzteil No Name 400W ATX
Speicher 3X 256 MB SD-RAM PC133 Infineon
Grafikkarte ATI Radeon 7500 64MB DDR DVI TV-Out
Gehäuse Chiftec Dragon DX CS601 Schwarz
Netzwerk 3COM Ethernetkarte

das wars,hab nicht einmal einen eintigen Systemabsturtz gehabt und das Windoof macht auch nie Probleme, würde den Rechner nicht für 5.000,00€ verkaufen, der renn und rennt und renn ohne makken oder sonst was, richtig schnelles Arbeitstier, also für Office-Arbeiten kann ich mir nichts besseres Vorstellen! :)

Berni
Beiträge: 9
Registriert: 24.02.2004, 02:50
Wohnort: Herten

Win XP neuinst.

Beitragvon Berni » 24.02.2004, 19:28

Wie kann man denn so oft neu installieren?
Bei mir wird höchstens alle 8-12 Monate neu inst.!!
Wenn man ein bisschen aufpasst und sein System regelmässig aufräumt und vernünftig abschottet ,dann ist es nicht öfter nötig.
Ausser man kauft neue Hardware!

LOLRainbow
Beiträge: 382
Registriert: 16.12.2003, 13:04
Wohnort: Wendlingen (BW)
Kontaktdaten:

Beitragvon LOLRainbow » 24.02.2004, 19:30

Aber gerade durchs surfen sammeln sich unnötige Dateien an, die den Computer verlangsamen, und die man mit diesen reinigungs Tools nicht entfernen kann. Ich merke es immer bei meinem Rechner, nachdem ich formatiert habe ist mein Rechner wieder viel angenehmer zu benutzen.
Klar hält es länger wenn man Aufräumt, Viren fern hält, und immermal defragmentiert.....
Bild

Benutzeravatar
Vulkano
Beiträge: 1588
Registriert: 11.01.2004, 03:58
Wohnort: Wesel
Kontaktdaten:

Beitragvon Vulkano » 24.02.2004, 19:47

jedes jahr einmal wird es wohl sein aber auch nur weil ich zu faul bin zum sortieren !!

Benutzeravatar
godsize
Beiträge: 160
Registriert: 18.12.2003, 13:48
Kontaktdaten:

Beitragvon godsize » 19.03.2004, 19:07

Ich formatier immer erst, wenn's nicht mehr anders geht. Bin einfach zu faul!

Stean
Beiträge: 2719
Registriert: 06.12.2003, 11:01

Beitragvon Stean » 19.03.2004, 19:26

Ich formatier natürlich auch nur wenns sein muss, aber bei mir läuft der Rechner einfach nicht mehr als 2 Monate. Ich fang mir einfach immer irgend nen Scheiß ein. Meistens is mein Windows aber schon nach 4 Wochen total lahm, dass ich ihm, manchmal auch mir eine Kugel geb :lol:

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Beitragvon lueftermeister » 20.03.2004, 08:55

ich formatiere meinen Arbeits-PC (siehe Sig.) nach ca einem Jahr.

Bei meinem Surf-PC dauert das schonmal länger. Der lief mit Win 98 ca 3 Jahre. Da waren Spiele drauf und ein WinTheme. Der war richtig langsam. Jetzt hat er nur I-Net Sachen drauf. Z.B. GetRight, Zonealarm und ICQ. Jetzt läuft er wieder besser. Es ist ein Pent. MMX 200 MHz, 64 MB RAM, 2 MB Grafikkarte S3 Trio 32/64 und 4 GB HDD.
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
Kaempfer
Beiträge: 2052
Registriert: 17.03.2004, 22:44
Wohnort: Nürnberg City

Beitragvon Kaempfer » 21.03.2004, 16:18

Kommt drauf an aber so 5-6 mal im jahr mit windows me
hardware und so prob

Benutzeravatar
lamer
Banned
Beiträge: 489
Registriert: 22.02.2004, 11:39
Wohnort: NRW/Duisburg
Kontaktdaten:

Beitragvon lamer » 22.03.2004, 08:46

bei meinem ersten rechner hab ich nen halbes jahr jede woche einmal win neu draufmachen muessen :D^^
aber seit ich norton go back drauf habe kann ich beim booten jedes mal win reparieren wen es nicht mehr anspringt.
hat mich schon viele viele male gerettet.
P4 2,8GHz Northwood M0 Kern, Boxed @3,4GHz 14x243/1,725Vcore/43°C-64°C
Abit IC7-G i875P
OCZ PC3700/DDR466 CL 2,5-3-3-7 EL Gold Rev. 2.0 Dual channel 512MB kit
Leadtek GeForce FX 5900XT 128MB @450/760MHz 39°C/50°C
TT Xaser III V1000D (blau, Window Kit, 8 Luefter)
iCute 400W 2 Luefter
Philips 17" 85Hz

Benutzeravatar
Holy_Fucker
Beiträge: 406
Registriert: 13.12.2003, 20:37

Beitragvon Holy_Fucker » 22.03.2004, 13:08

ich formatier nur wenns nötig ist oder ich lange weile habe :wink: gab mal ne zeit da lief der pc so scheiße da hab ich täglich bis zu 3 mal formatiert.... war schon scheiße :?
P4 2,9 GhZ
512 MB Ram
ATI Moblity Radeon x600

Benutzeravatar
johNson
Beiträge: 286
Registriert: 02.03.2004, 09:16

Beitragvon johNson » 16.04.2004, 13:04

...tja.....hab meine kiste (fujitsu-siemens) vor ca. 18 monaten gekauft.
winXP-home war vorinstalliert.
bis jetzt noch keine formatierung durchgeführt.
soweit ich weiß, hab ich auch keine winXP-CD dafür.
nur ne "recovery"....weiß jemand was es damit auf sich hat?

und noch ne frage:
kann die festplatte, Laufwerk C: nachträglich noch partitioniert werden oder sollte man das nur bei ner ganz jungfräulichen oder eben formatierten machen?

thx.
j. :twisted:

Benutzeravatar
Aod
Moderator
Beiträge: 4420
Registriert: 23.03.2004, 16:18
Wohnort: Nordrhein-Westfalen, Tecklenburg
Kontaktdaten:

Beitragvon Aod » 16.04.2004, 16:49

Mit Partition Magic 8 (für XP und so) kannste die platte auch nachträglich aufteilen. Und die daten bleiben auch noch drauf. :wink:
Visit ==> www.Aod1.de.vu <== Wenn du mal ne Abwechslung brauchst ;)

Unreal4player
Beiträge: 96
Registriert: 09.02.2004, 06:42

Beitragvon Unreal4player » 23.04.2004, 12:42

ich Formatiere nur wenns nicht anders geht zum beispiel wen Windows XP selbst abgesichert nicht mehr startet

(grundsätzlich gilt üprigens ein Atabil laufendes systhem solle man nicht verändern)


Zurück zu „Windows Allgemein“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste