Welches Netzteil?

Technik, ATX, Casemodding, Gehäuse, Stromversorgung, Anschlüsse (Pins)

Moderator: MOI

Benutzeravatar
^^donut^^
Beiträge: 78
Registriert: 24.12.2008, 11:29

Welches Netzteil?

Beitragvon ^^donut^^ » 24.05.2011, 14:21

Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem Netzteil, weiß aber nicht was genau ich eig brauche, daher erstmal mein System:
AMD Athlon 64 X2 6000+ (@3,2GHz)
4.0GB Dual-Channel DDR2
1024MB GeForce 8800 GT (@738/928/1836)
Mein bisheriges ist ein LC-Power mit 420W (bitte spart euch die Chinaböller Witze, weil der Lüfter oft ausfällt weiß ich wie hitzebeständig das Teil ist... :crazy: )
Ich hatte angedacht mal aufzurüsten, wenn die Bulldozer kommen.
Achja, modulare Kabel wären ganz nett.
Danke
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen.
Hätte Pac Man das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."
(Christian Wilson, Nintendo Inc., 1989)

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4323
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Welches Netzteil?

Beitragvon Joyrider » 24.05.2011, 19:43

Ich würd nen Enermax nehmen:

400W: http://www.alternate.de/html/product/En ... 0W/150189/?

Das da sollte für deine Ansprüche genügen und ist nicht so teuer.


Wenns etwas mehr sein soll nimm die 500W Variante für 10 Euro mehr:
500W: http://www.alternate.de/html/product/En ... rP/803344/?

Allerdings hat nur das 400W Kabel-Managment wie es aussieht.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Welches Netzteil?

Beitragvon Takato » 24.05.2011, 21:29

nachdem sich mein LC Power Netzteil bei Starcraft2 verabschiedet hat, habe ich mir nen 400W BeQuiet der 5er Serie geholt. Netzteil ist gefühlt kühler und PC raucht auch bei SC2 nichtmehr ab ;)
Und wenn du keinen 130W Bulldozer dir reinsetzt kommste mit 400-450W auch vollkommen klar

Benutzeravatar
^^donut^^
Beiträge: 78
Registriert: 24.12.2008, 11:29

Re: Welches Netzteil?

Beitragvon ^^donut^^ » 25.05.2011, 09:10

Erstmal danke für eure Antworten.
Ich hab mal bei geizhals nach 400W und 80plus gesucht und raus kam: http://geizhals.at/deutschland/?a=35952 ... filterform
OCZ ist ja nun kein noname Hersteller, was krieg ich denn bei Enermax/BeQuiet noch für die 20€ mehr?
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen.
Hätte Pac Man das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."
(Christian Wilson, Nintendo Inc., 1989)

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Welches Netzteil?

Beitragvon Takato » 25.05.2011, 09:24

nicht wirklich viel. wird wohl auch nen 80+ bronze oder silber sein. die sicherheitsausstattung dürfte wohl die gleiche sein. du solltest vllt nur gucken, wieviel 12V Schienen die Netzteile haben und wieviel Ampere die darüber geben. Sind zwar alles Markennetzteile und dementsprechend sollten die da schon gut Power haben, aber vllt unterscheiden die sich da doch noch etwas ;)

Benutzeravatar
czuk
Moderator
Beiträge: 6858
Registriert: 01.06.2005, 05:59
Wohnort: Ulm
Kontaktdaten:

Re: Welches Netzteil?

Beitragvon czuk » 28.05.2011, 23:27

Ich habe gerade mit Sharkoon Rush Power Netzteilen ganz gute Erfahrungen gemacht. Gut&Günstig.


Zurück zu „Netzteile & PC-Gehäuse“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste