Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Fragen, Tipps & Tricks zu Windows Vista + Windows 2008 Server

Moderatoren: coolmann, Aod, chillmensch

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon QWERTZO » 15.09.2008, 08:38

Hallo suche nen bessere Vista für mein Asus Pro 31Sc
hab jetzt Home Premium drauf aber das kotzt mich an, hab mirs ganze WE versaut damit
nun die Frage

was würdet ihr vorschlagen für ne Version draufzumachen? oder bringt das überhaupt nix

thx QWERTZO
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:

Bild

Bild
AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

darkeye
Beiträge: 165
Registriert: 18.06.2008, 09:06
Wohnort: Chemnitz
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon darkeye » 15.09.2008, 10:15

Also wenn du Home Premium schon scheisse findest,
dann nimm lieber xp, denn die anderen vista version haben nur noch weitere features für leute die sowas brauchen.
Also lieber XP denke ich...
Bild

Benutzeravatar
chillmensch
Beiträge: 1935
Registriert: 09.03.2004, 15:49
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon chillmensch » 15.09.2008, 14:27

Was hast du denn an Vista auszusetzen? Liefen irgendwelche Treiebr / Programme nicht?

Wie mein Vorredner schon sagt, haben die anderen Versionen nur noch mehr Features, die man nicht unbedingt braucht, es sei denn du benutzt Home Basic, das hat weniger Features... Aber im Grunde genommen nehmen sich die ganzen Versionen nicht viel, wenn man das Privat einsetzt.

P.S.: Ich weiß gerade nicht in welchem Zusammenhang deine Laptopbezeichnung zu Vista steht...? Das macht nur Sinn, wenn Treiber nicht laufen... Da werden aber alle Vista-Versionen gleich reagieren
Besucht doch auch mal meine persönliche Webseite
Mein letztes Projekt: Fahrschule Kiel

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon QWERTZO » 15.09.2008, 16:59

das Prob ich das NFSU2 ne läuft und ich meine 4GB ram ne nutzen kann
so und das VISTA HP macht mucken, freezt öfters und so dinge
habs jetzt ne draufgemacht und schwups es läuft wieder

daher meine Fragen

und zu XP, war drauf, nur beim Grafiktreiber wurde ich gebremst
für ne 9300m G gibts keine so richtig
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:



Bild



Bild

AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
tor123
Beiträge: 2383
Registriert: 02.01.2007, 00:44
Wohnort: Adenau

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon tor123 » 15.09.2008, 17:17

http://www.laptopvideo2go.com/forum/ind ... opic=16078
Der sollte eigentlich für die Karte unter XP funzen.

Alternativ sollte auch folgender Treiber gehen, ist zwar von der Medionseite, aber in dem NB ist derselbe Grafikchip verbaut: http://www1.medion.de/site/service_~u~_ ... er&lang=de
Bild
dieses posting stellt meine meinung, auf die ich laut GG artikel 5 anrecht habe, und nicht die des forenbetreibers dar

Benutzeravatar
chillmensch
Beiträge: 1935
Registriert: 09.03.2004, 15:49
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon chillmensch » 15.09.2008, 17:52

QWERTZO hat geschrieben:das Prob ich das NFSU2 ne läuft und ich meine 4GB ram ne nutzen kann
so und das VISTA HP macht mucken, freezt öfters und so dinge
habs jetzt ne draufgemacht und schwups es läuft wieder

daher meine Fragen

und zu XP, war drauf, nur beim Grafiktreiber wurde ich gebremst
für ne 9300m G gibts keine so richtig


sorry, aber kannst du mir mal sagen, wofür jedes einzelne "ne" steht? 1.ne = nicht? 2.ne = nicht? 3.ne = neu?

Kann Windows Vista 32Bit die vollen 4GB addressieren? Mein Vista zeigt mir die 4GB an, aber kann es die auch verarbeiten? Im Taskmanager stehen nämlich nur 3,5GB, genau wie unter XP überhaupt angezeigt worden sind. Und wo genau läuft NFSU2 nun nicht? unter xp, oder vista? du musst dich schon ein bisschen ausführlicher / genauer ausdrücken, damit wir dir helfen können...
Besucht doch auch mal meine persönliche Webseite
Mein letztes Projekt: Fahrschule Kiel

Benutzeravatar
tor123
Beiträge: 2383
Registriert: 02.01.2007, 00:44
Wohnort: Adenau

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon tor123 » 15.09.2008, 18:01

vista 32 bit kann die 4GB genausowenig adressieren wie xp32bit, liegt am bit, nicht am BS selbst.
Bild
dieses posting stellt meine meinung, auf die ich laut GG artikel 5 anrecht habe, und nicht die des forenbetreibers dar

Benutzeravatar
chillmensch
Beiträge: 1935
Registriert: 09.03.2004, 15:49
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon chillmensch » 15.09.2008, 18:17

ja aber 2^32 (bit) waren das nicht genau 4 GB?
Besucht doch auch mal meine persönliche Webseite
Mein letztes Projekt: Fahrschule Kiel

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon Sgt.4dr14n » 15.09.2008, 18:26

- Grafikkarten Ram
Und je nach Board kann es nochmals weniger sein...
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Benutzeravatar
chillmensch
Beiträge: 1935
Registriert: 09.03.2004, 15:49
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon chillmensch » 15.09.2008, 18:37

Grafikkarten-RAM?
Besucht doch auch mal meine persönliche Webseite
Mein letztes Projekt: Fahrschule Kiel

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon QWERTZO » 15.09.2008, 19:31

QWERTZO hat geschrieben:das Prob ich das NFSU2 ne läuft und ich meine 4GB ram ne nutzen kann
so und das VISTA HP macht mucken, freezt öfters und so dinge
habs jetzt neu draufgemacht und schwups es läuft wieder

daher meine Fragen

und zu XP, war drauf, nur beim Grafiktreiber wurde ich gebremst
für ne 9300m G gibts keine so richtig

die Treiber hab ich schon genommen, hat nix gebracht

NFSU2 lief unter Vista ne

mit dem 32Bit is mit klar, sollte nur so heißen, wenn ich nen Vista brauch, das ich dann nen 64Bit Vista brauch
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:



Bild



Bild

AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon QWERTZO » 15.09.2008, 19:40

Nochmal mein Komplettes System:
Typ: Asus Pro31Sc
Prozzi: C2D T5450
Ram: 4GB
Grafikkarte: 9300m G 256MB Ram
Hdd: 250Gb
TFT: 15,4"
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:



Bild



Bild

AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
chillmensch
Beiträge: 1935
Registriert: 09.03.2004, 15:49
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon chillmensch » 15.09.2008, 19:53

QWERTZO es tut mir leid, aber an deiner Orthographie kann ich grad nur meckern.

Wenn ich das verstehe: du hattest XP drauf, nur bekamst du dafür keinen richtigen Grafiktreiber und es wurden nicht 4GB RAM adressiert? Und dann hast du Vista getestet (warum?) und das machte richtige Probleme (Freeze)?

Also im Grunde genommen ist der Thread-Titel falsch. Du suchst kein Vista, sondern wilst nur wissen, wie du Vista ohne Murren zum Laufen bekommst...? Am besten installierst du Vista neu, lädst dir Everest Ultimate Trial runter, suchst dir alle nötigen Treiber zusammen und installierst die. Alternativ nimmst du (falls der Hersteller das Anbietet) die - meist älteren - Treiber von deinem Notebook-Hersteller.
Besucht doch auch mal meine persönliche Webseite
Mein letztes Projekt: Fahrschule Kiel

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon Takato » 15.09.2008, 19:59

wenn ich mich mal kurz einmischen darf: 32Bit OS sind wohl in der Lage, mehr als 4Gb Ram zu addressieren, dank der netten PAE (page adress extention), die in jedem modernen Prozessor drinne ist. Das problem ist einfach nur, dass das BIOS, sowie das OS limitiert, da dies kein AWE (Advanced Windowing Extensions) kann. es gibt Windows 2000 Datacenter Server 32bit versionen die 64gb verwalten und adressieren können.
und @quertzo: dein kauderwelsch nochmal Posten bringt da herzlichst wenig, wenn keiner was mit deinem "Dialekt" anfangen kann, ne? ^^

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon QWERTZO » 15.09.2008, 20:05

sry ja is bissl verwirrend

ich hab den Lappi mit Vista HP gekaufen, das hat gemuckt in form von Freezes und so

daraufhin hab ich versucht XP drauf zu machen und bin beim Grafiktreiber gescheitert

somit musste ich wieder die RecoverDVD mit Vista HP drauf machen
mit den Treibern die ich dafür habe

so nun meine Frage, was kann ich ändern da ich ne alle 14 Tage Vista reinstallen muss
hab ne Vista Ultimate DVD da, also bin Versionsmäßig voll Kompatibel
was schlag ihr vor zu tuen
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:



Bild



Bild

AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
chillmensch
Beiträge: 1935
Registriert: 09.03.2004, 15:49
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon chillmensch » 15.09.2008, 20:12

Also so langsam regt mit das "ne" auf! Kannst du BITTE wenn du "nicht" oder "neu" meinst dieses auch ausschreiben? Ne wird allgemein für "nein" gebraucht! Soviel zum Wort zum Sonntag....

Warum musst du alle 14 Tage neu installieren, kapiere ich nicht? Installiere am besten ein "nacktes" Vista, suche dir alle aktuellen Treiber zusammen und installiere diese. Dann solltest du keine Probleme haben. Wenn das vorinstallierte Vista ohne jegliche modifikationen deinerseits freezed, solltest du den Support anrufen, sowas darf nicht sein.
Besucht doch auch mal meine persönliche Webseite
Mein letztes Projekt: Fahrschule Kiel

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon QWERTZO » 15.09.2008, 20:20

ok da versuch ich das nochmal in nächsten Tagen mit einen "sauberen" Vista

und sonst frag ich dann nochmal nach

welche Version würdet ihr da empfehlen?
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:



Bild



Bild

AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
tor123
Beiträge: 2383
Registriert: 02.01.2007, 00:44
Wohnort: Adenau

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon tor123 » 15.09.2008, 20:25

Ganz einfach das stinknormale Home Premium.
Das Zeug, was bei der Buisness, Ultimate oder Enterprise dabei ist, wirst Du sicher nicht brauchen.
Vgl: http://www.winvistaside.de/windows-vist ... vergleich/
Bild
dieses posting stellt meine meinung, auf die ich laut GG artikel 5 anrecht habe, und nicht die des forenbetreibers dar

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Re: Vista für Asus Pro31Sc gesucht

Beitragvon QWERTZO » 16.09.2008, 08:01

werd nen Vista Business drauf machen
da sind die Features Drinne die ich doch am meisten brauche

:thx: für alle Antworten von euch
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:



Bild



Bild

AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz


Zurück zu „Windows Vista / 2008 Server“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste