Microsoft SQL und PHP 5.6

Fragen zum DSL-Anschluss, Hardware, Provider und Internet-Programmen.

Moderator: coolmann

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4304
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Microsoft SQL und PHP 5.6

Beitragvon Joyrider » 03.09.2017, 17:06

Ich verzweifel hier gerade wegen Microsoft und deren Sondersachen......

Das hier funktioniert:

Code: Alles auswählen

<?php
$serverName = "192.168.56.101";
$connectionInfo = array( "Database"=>"auth", "UID"=>"sa", "PWD"=>"");
$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionInfo);

if( $conn ) {
     echo "Connection established.<br />";
}else{
     echo "Connection could not be established.<br />";
     die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}
?>


Ich versuche parallel ein Registerfeld zu schreiben (Name + Passwort) und diese Daten in die auth-Tabelle eintragen zu lassen. Allerdings führt das andauernd zu HTTP Code 500 und ich habe keine Ahnung wieso.

Der Webserver ist ein Apache 2.4, mit mySQL läuft alles, allerdings benötige ich leider auch zwangsweise MSSQL.

Der ODBC-Treiber in Version 11 und die PHP-MSSQL-Treiber 3.2 sind installiert. Die PHP.INI ist entsprechend angepasst und.... es geht trotzem nicht.

Kann mir jemand nen Tip geben oder ein kurzes Registerscript bereitstellen? Meine Version ist als Anhang beigefügt.

Ich bin für jede Hilfe dankbar.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
psico
Beiträge: 1898
Registriert: 28.09.2005, 18:20
Wohnort: Zebulon

Re: Microsoft SQL und PHP 5.6

Beitragvon psico » 03.09.2017, 21:36

Hi, ich glaube hier auf SOF ist ein kleines gutes Beispiel für dich.
Wer immer in Richtung Osten geht, wird im Westen ankommen...
| XMG | Core i7 | 16 GB | 13,3" | GTX960M| ein paar SSDs | Win 10 / Linux | 1x34" Dell |

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8495
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Microsoft SQL und PHP 5.6

Beitragvon schmidtsmikey » 04.09.2017, 07:50

Du musst in die Logs des Apaches bzw. Webservers schauen. 500 er Status Code bedeutet Server Error. Vielleicht unterstützt dein Server kein MSSQL. Vielleicht ist es was anderes.

Auf jeden Fall findest du die Fehlermeldung im Error Log Deines Webservers.

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4304
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Microsoft SQL und PHP 5.6

Beitragvon Joyrider » 04.09.2017, 16:08

Habs, danke. :)

Gelöst mit einem inoffiziellen PHP-Treiber und durch die Korrektur einer Variable...

:shit: :thx:
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD


Zurück zu „Internet & DSL“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste