Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Alles über Speicher, Timings, Erfahrungen, Übertakten usw.

Moderator: MOI

Wieviel RAM habt ihr im Haupt-PC verbaut?

Weniger als 4GB
3
16%
4GB
3
16%
6GB
0
Keine Stimmen
8GB
6
32%
12GB
0
Keine Stimmen
16GB
5
26%
24GB
0
Keine Stimmen
32GB
2
11%
64GB
0
Keine Stimmen
Mehr als 64GB
0
Keine Stimmen
 
Abstimmungen insgesamt: 19

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4324
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Joyrider » 18.09.2012, 07:18

Ich bekomme hoffentlich heute meine 16 GB. (Um 4:46 Uhr hat er das Paketzentrum verlassen und wurde zur Zustellbasis geschickt (das dauert ca. 2 Stunden). Wenn ich Glück hab laden sie den dann gleich um ins Auto....

So denn, bitte klickt schön die Umfrage an und kommentiert wenn möglich. Danke.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Andy_20 » 18.09.2012, 07:27

Früher hab ich auch mal geglaubt das 640kB für jedes erdenkliche Programm reicht ;).
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4324
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Joyrider » 18.09.2012, 07:47

Früher in der 5. Klasse hatte ein Mitschüler nen Pentium und 12MB RAM. Wir haben ihn für verrückt erklärt, weil man niemals soviel braucht.

Ich hatte damals 4MB. :)

Und tadaaaaaaaaaa:
Status vom Di, 18.09.12 08:51 Uhr Die Sendung wurde in das Zustellfahrzeug geladen.
Heute kommt mein 16GB-Set an.

Müssen nur noch laufen, aber Team Elite RAM soll ja sehr verträglich sein.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Zuujin
Moderator
Beiträge: 1484
Registriert: 28.12.2004, 03:40
Wohnort: Hessen

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Zuujin » 18.09.2012, 08:49

Ich oute mich mal: Ich hab nur 2GB, bisher hat der mir auch gereicht. Bald gibts zwar alles neu, weil der Prozessor (X2 6000+) jetzt merklich bremst, aber die letzten 5 Jahre war ich mit 1GB, später 2GB zufrieden. Selbst aktuelle Spiele wie Assassins Creed beschweren sich nur über den Prozessor. Von typischen zu-wenig-ram-rucklern o.Ä. merk ich nix.
Wenn man allerdings Bild- oder Videobearbeitung vor hat, braucht man schon mehr ;)

Gruß,
Zuujin
"Weißt Du, das blöde am echten Leben ist, dass es keine Gefahrenmusik gibt." -Cable Guy

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4324
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Joyrider » 18.09.2012, 12:50

Nutzt du noch XP oder Windows 7?

Meine Speicher kamen eben an und laufen 1a. :)
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Zuujin
Moderator
Beiträge: 1484
Registriert: 28.12.2004, 03:40
Wohnort: Hessen

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Zuujin » 18.09.2012, 13:22

Win7 auf einer mittlerweile ja schon wieder antiquierten Intel X25-M SSD. Das System macht alles was ich von ihm verlange, einzig bei aktuellen Spielen wie den Teilen von Assassins Creed II oder noch extremer bei Anno 2070 weiß ich jetzt, dass die CPU bremst.
Hab ja jetzt ne Nvidia 660TI drin (in der Hoffnung das der Prozessor doch noch reicht), aber das war jetzt der Beweis das es daran liegt, wenn Grafikdemos wie Heaven mit ~40fps laufen und AC gerade mal 20-25fps schafft :|

Sonst mach ich nix besonderes. Surfen, Youtube, Filme gucken. Für Bild-/Videobearbeitung oder Rendern eigne ich mich nicht, kein Talent :oops:

Edit: Win7 natürlich auch mit Aero, also ganz normal, kein extra-tuning oder so.
"Weißt Du, das blöde am echten Leben ist, dass es keine Gefahrenmusik gibt." -Cable Guy

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4324
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Joyrider » 18.09.2012, 13:36

Bei Windows 7 würd ich schon 4GB rein bauen. Gerade jetzt wo die so billig sind.

Ich hab mich von meinem 8GB für 20 Euro getrennt. :( Aber die waren auch schon 3,5 Jahre alt.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Zuujin
Moderator
Beiträge: 1484
Registriert: 28.12.2004, 03:40
Wohnort: Hessen

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Zuujin » 18.09.2012, 13:45

Naja, DDR2 ist nicht so günstig wie DDR3 ;)
Aber wie gesagt, die neue Grafikkarte hat mir doch zugeflüstert das sie ein neues zu Hause will, also kommt vermutlich nächsten Monat alles andere neu: Board, CPU, RAM, ggf. Netzteil.
GPU hab ich ja jetzt schon, hätte sie auch nicht gekauft wenn ich nicht gewusst hätte das ich sie, im Falle einer alles-muss-neu-Aktion nicht hätte benutzen können.
"Weißt Du, das blöde am echten Leben ist, dass es keine Gefahrenmusik gibt." -Cable Guy

linuxone
Beiträge: 66
Registriert: 20.12.2008, 08:46
Wohnort: NRW

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon linuxone » 18.09.2012, 16:36

Im neuen PC wurden selbstverständlich 2x 8 GB verbaut, so dass noch 2 Steckplätze für die Aufrüstung auf max. 32 GB freibleiben.

Da ich bereits seit Jahren nur Linux 64-Bit nutze sowie viel mit Virtuellen Maschinen arbeite war 16 GB die optimale Mindestausstattung. 32 GB müssen es derzeit noch nicht sein.
In Verbindung mit schneller SSD, Intel i7 und ohne Swap Partition, alles in einem flüsterleisen Gehäuse, ist der Rechner für meine Bedürfnisse perfekt.

Thomas

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8528
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon schmidtsmikey » 18.09.2012, 17:57

2 GB RAM auf meinem mittlerweile 5 Jahre alten Notebook. Reicht dicke....

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Takato » 18.09.2012, 19:10

1gb im tablet, 512mb im smartphone, 4gb im laptop, 1gb im server und 8gb in meiner gamermaschine. aber mehr habe ich bis jetzt auch nicht gebraucht. habs nur gekauft weils günstig war damals, als ich meinen neuen rechner geholt habe.

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8528
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon schmidtsmikey » 21.09.2012, 05:52

Ich merke es an der Arbeit. Ich muss zwar nix kompilieren, arbeite aber mit 2 virtuellen Maschinen auf meinem PC. Da ist eher die Festplatte der Flaschenhals. RAM ist eigentlich immer genügend vorhanden. Und das bei 3.5 GB.

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4324
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Joyrider » 22.09.2012, 17:16

Hab bei Alternate grad 8GB (2x 4GB von Patriot) für unter 20 Euro gesehen. Liefertermin unbekannt, aber trotzdme. Es ist so krank wie die Preise derzeit liegen.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
psico
Beiträge: 1905
Registriert: 28.09.2005, 18:20
Wohnort: Zebulon

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon psico » 24.09.2012, 13:53

Ich habe mir 8GB ins Book getan und muss sagen das es mehr als genug ist. Dank ML wird er sogar etwas besser gemanaged.
Wer immer in Richtung Osten geht, wird im Westen ankommen...
| XMG | Core i7 | 16 GB | 13,3" | GTX960M| ein paar SSDs | Win 10 / Linux | 1x34" Dell | auslaufend
| Ryzen 7 1700 | 16GB | Gigabyte mITX | 1080Ti | SSD + HDD | 34" + 2x 24" | Win + Linux | Testphase

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon lueftermeister » 25.09.2012, 18:47

Ich komme mit meinen 4 GB super aus und nutzen kann ich davon nur ~3,5 GB ^^

luefty
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Andy_20 » 25.09.2012, 19:57

Bei mir sind ja schon 2,5GB weg und das nur im Leerlauf.
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4324
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Joyrider » 25.09.2012, 21:23

Wer hat denn da mit 32GB gestimmt?
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
-AB-
Beiträge: 1600
Registriert: 22.04.2005, 21:45
Wohnort: Liverpool
Kontaktdaten:

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon -AB- » 26.09.2012, 08:41

Ich bin einer davon....

Beim simplen überblenden von 200 Bildern frisch aus der Kamera reichen aber auch die nicht aus.... (gut, convert läd auch erst *alle* Bilder in den Speicher, anstatt nacheinander.)
ram_usage.png

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4324
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Joyrider » 26.09.2012, 08:48

Cool, nen 8-Core. :)
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Umfrage: Wieviel RAM habt ihr derzeit verbaut?

Beitragvon Andy_20 » 26.09.2012, 13:02

Joyrider hat geschrieben:Cool, nen 8-Core. :)


Ich hab mit HTT auch 8 Cores angezeigt, aber nur 4 echte ;).
MfG Andy
Bild


Zurück zu „Arbeitsspeicher“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast