Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Fragen, Tipps & Tricks zu Windows 7

Moderatoren: coolmann, Aod, chillmensch

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4331
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Beitragvon Joyrider » 31.12.2010, 10:07

Ich habe derzeit 2 Monitore angeschlossen.

1x 22" TFT 1920x1080 (Hauptbildschirm)
1x 15" TFT 1024x768 (Nebenbildschirm)

Den 15 Zoller nutze ich nur ab und zu, z.B. im Flugsimulator für ein paar Zusatzinfos oder als 2.-Desktop.

Ich aktiviere und deaktiviere ihn nun jedes Mal in den Anzeigeoptionen, je nachdem wann ich ihn nutze.

Kann man das per Skript machen?

Dauerhaft aktiviert haben will ich ihn nicht, da dann ja der Desktop erweiter ist und das kann schon störend sein.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Beitragvon Takato » 31.12.2010, 10:33

wenn du win7 hast, schalt ihn einfach ab.
hab neben meinen 24" noch mein 32" TV dran. als grundeinstellung soll der sound am TV ausgegeben werden. wenn der TV aus ist, erkennt ihn windoof als nicht angeschlossen und gut ist. wenn ich dann z.b. musik laufen hab und den TV einschalte, dann wird der monitor erweitert und der ton geht auf die glotze.

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4331
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Beitragvon Joyrider » 31.12.2010, 14:57

Doch, Windows erkennt das.

Der hängt via DVI->VGA-Adapter dran.

Mir gehts darum das ich nicht ständig zwischen "Desktop nur auf 1 anzeigen" und "Diesen Desktop erweitern" hin und her wechseln will.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Takato
Beiträge: 1913
Registriert: 07.01.2005, 12:06

Re: Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Beitragvon Takato » 31.12.2010, 15:38

das muss ich bei mir auch nicht. standartmässig zeigt er den desktop bei mir auch nur auf monitor 1 an, wenn nur monitor 1 anist. schalte ich den 2. dazu, switcht der bei mir automatisch

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4331
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Beitragvon Joyrider » 01.01.2011, 23:14

Wie genau machst du das?

Bei mir ist der 2. Monitor ausgeschaltet, das Kabel aber immer dran.

Ich muss da aber immer manuell wechseln und das ist sehr aufwändig.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
swoma
Beiträge: 353
Registriert: 05.08.2005, 12:01
Wohnort: Darmstadt
Kontaktdaten:

Re: Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Beitragvon swoma » 29.04.2011, 17:11

Der Thread ist zwar schon bissl älter, daher nur zur Ergänzung.

Windows 7 bietet mit [Windows-Taste]+[P] ein Shortcut.

Grüße

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4331
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Suche Skript um 2. Monitor zu (de)aktivieren

Beitragvon Joyrider » 29.04.2011, 22:32

Perfekt!

1000 Dank!
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD


Zurück zu „Windows 7“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast