schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Fragen, Tipps & Tricks zu Windows 7

Moderatoren: coolmann, Aod, chillmensch

Benutzeravatar
oschies
Beiträge: 13
Registriert: 06.01.2011, 00:10

schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon oschies » 06.01.2011, 00:27

servus.
ich hab die leiste links senkrecht in win7.
und ich hab viele programme angeheftet, nun möchte ich die leiste mehrzeilig haben wie in vista das auch möglich war.
wiess jemand eine idee?
:think:
danke.
win7 -64- home premium
acer aspire 7730G
firefox 3.6.13.

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5827
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon linkin_park_forever » 06.01.2011, 00:58

Guten Abend und Willkommen im Forum!

Ich hab mal eben gegoogelt (Du wohl zuvor auch schon) und habe leider auch keine Lösung gefunden. Offenbar werden Symbole geöffneter Programme einfach automatisch gruppiert. Durch Drüberfahren mit der Maus werden dann z.B. offene Tabs des Internetbrowsers angezeigt.

Ich glaube aber, Du meinst eher eine Ansammlung von Programm-Icons, die Du zweistellig nebeneinander haben möchtest. Durch bloßes größer-ziehen der Taskleiste geht dies aber auch nicht.

Mhh, jemand Vorschläge?

MfG
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED

Benutzeravatar
oschies
Beiträge: 13
Registriert: 06.01.2011, 00:10

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon oschies » 06.01.2011, 01:10

ja genau so.
und ja das größerziehen geht nicht. leider.
:?
win7 -64- home premium
acer aspire 7730G
firefox 3.6.13.

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon Andy_20 » 06.01.2011, 14:59

Macht doch eigentlich gar kein Sinn oder hast du nur 1024x768 Auflösung?
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5827
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon linkin_park_forever » 06.01.2011, 17:03

Hab grad mal meine Taskleiste komplett voll gemacht (gar nicht so einfach, weil sich eben viele Anwendungen einfach in Tabs gruppieren) und es entsteht wirklich keine zweite Spalte^^

Man kann dann lediglich horizontal scrollen auf Seite #2. Die anderen Symbole verschwinden dann alle.

Interessantes Problem. Vielleicht ändert ja das kommende SP was...
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED

Benutzeravatar
oschies
Beiträge: 13
Registriert: 06.01.2011, 00:10

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon oschies » 07.01.2011, 05:09

Andy_20 hat geschrieben:Macht doch eigentlich gar kein Sinn oder hast du nur 1024x768 Auflösung?


doch für micht es sinn, damit kann ich noch mehr programme an die linke seite der taskleiste anheften ohne das die sich gruppieren.
:heilig:
win7 -64- home premium
acer aspire 7730G
firefox 3.6.13.

Benutzeravatar
oschies
Beiträge: 13
Registriert: 06.01.2011, 00:10

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon oschies » 07.01.2011, 05:13

vs hat geschrieben:Hab grad mal meine Taskleiste komplett voll gemacht (gar nicht so einfach, weil sich eben viele Anwendungen einfach in Tabs gruppieren) und es entsteht wirklich keine zweite Spalte^^

Man kann dann lediglich horizontal scrollen auf Seite #2. Die anderen Symbole verschwinden dann alle.

Interessantes Problem. Vielleicht ändert ja das kommende SP was...


ich hab das gruppieren abgeschaltet und jedesmal auf die 2.seite scrollen will ich nicht.
in vista war das einfacher,dort lies sich die leiste einfach breit ziehen und die angehefteten programme wurden automatisch mehrzeilig angezeigt.
nur in win7 premium anscheind nicht.
:cry:
win7 -64- home premium
acer aspire 7730G
firefox 3.6.13.

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon Andy_20 » 07.01.2011, 15:31

oschies hat geschrieben:
Andy_20 hat geschrieben:Macht doch eigentlich gar kein Sinn oder hast du nur 1024x768 Auflösung?


doch für micht es sinn, damit kann ich noch mehr programme an die linke seite der taskleiste anheften ohne das die sich gruppieren.
:heilig:


meinst du so?
Task3.jpg


Oder meinst du wie du die Schnellstartleiste in Win 7 bekommst?
Klick mich
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
oschies
Beiträge: 13
Registriert: 06.01.2011, 00:10

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon oschies » 08.01.2011, 02:53

geht die leiste wie auf deinem bild auch senkrecht? wie sieht das dann aus? werden die angehefteten programme auf der linken seite auch mehrzeilig angezeigt?
win7 -64- home premium
acer aspire 7730G
firefox 3.6.13.

Benutzeravatar
oschies
Beiträge: 13
Registriert: 06.01.2011, 00:10

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon oschies » 08.01.2011, 03:24

Andy_20 hat geschrieben:
oschies hat geschrieben:
Andy_20 hat geschrieben:Macht doch eigentlich gar kein Sinn oder hast du nur 1024x768 Auflösung?


doch für micht es sinn, damit kann ich noch mehr programme an die linke seite der taskleiste anheften ohne das die sich gruppieren.
:heilig:


meinst du so?
Task3.jpg


Oder meinst du wie du die Schnellstartleiste in Win 7 bekommst?
Klick mich


wenn ich das durchführe die schnellstartleiste in win7 zurückbringen was wird dann aus der normalen leiste in win7?
wird die dann gelöscht?
und kann ich wenn die neu aktivierte leiste doch nicht richtig läuft wieder auf die alte zurückkehren?
win7 -64- home premium
acer aspire 7730G
firefox 3.6.13.

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon Andy_20 » 08.01.2011, 14:56

oschies hat geschrieben:wenn ich das durchführe die schnellstartleiste in win7 zurückbringen was wird dann aus der normalen leiste in win7?
wird die dann gelöscht?
und kann ich wenn die neu aktivierte leiste doch nicht richtig läuft wieder auf die alte zurückkehren?


zu 1.+2. Die bleibt, du legst nur eine neue Symbolleiste, daneben an

zu 3. deaktivierst du die "Quicklaunch"-Symbolleiste einfach wieder
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
oschies
Beiträge: 13
Registriert: 06.01.2011, 00:10

Re: schnellstartleiste bzw.taskleiste mehrzeilig

Beitragvon oschies » 08.01.2011, 22:56

ok. ich habs ausprobiert. aber nun hab ich ja 2 leisten und die braucht auch noch mehr arbeitsspeicher.
und alle geöffneten programme werden ja immer noch in der normalen leiste von win7 angezeigt und das nun auch noch erst in der 2.seite weil nun ja noch weniger platz vorhanden ist.
win7 -64- home premium
acer aspire 7730G
firefox 3.6.13.


Zurück zu „Windows 7“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste