Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Alles rund um AMD/ATI-Grafikkarten

Moderatoren: coolmann, eXcLis0, Lunatix

Benutzeravatar
Butch
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2014, 22:32

Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Butch » 20.12.2014, 22:47

Hallo zusammen,ich hab ein mittelschweres Problem mit meiner neuen R9 die für eine HD 4870 ins Spiel kommen musste,da defekt.
Alte Treiber deinstalliert,alte Karte ausgebaut...neue rein und unter Win wird sie schlichtweg als VGA-Karte erkannt.Aktuelle Omega-Treiber brachten auch keine Verbesserung.
Treiber auch über Gerätemanager installiert der den Versuch mit der Bemerkung:"Der ausgewählte Gerätetreiber unterstützt diese Windows Version nicht." :shock: (Hatte ich im übrigen mit den letzten 3 Treibern versucht)

Nun bin ich schon den ganzen Tag das Netz am durchforsten mit dem Erbebnis dass ich mein Bios auf aktuellste Version geflasht habe.Keine Änderung.Windows erkennt die Karte zum verrecken nicht.
Direktinstallation wird als "Fehlgeschlagen" protokolliert...

Zum System:
AMD FX 6200
Asus M5A99X EVO
ATI Sapphire Dual-X R9 270X
Corsair Vengeance 2x4 GB

Hat jemand das gleiche Problem und konnte dafür eine Lösung finden?
Ich wäre für jede hilfreiche Antwort dankbar.

Grüsse
Asus M5A99X EVO AMD 990X||AMD FX-6200 6x 3.80GHz||Zalman CNPS12X High Performance||128GB Samsung 840 Pro Series SSD||8GB Corsair Vengeance Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit||Asus Dual-X R9 270X||Win7 64bit

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4323
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Joyrider » 21.12.2014, 12:37

Hast du mal einen Original-Treiber probiert?

Könnte besser laufen als der Omega-Nachbau.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Butch
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2014, 22:32

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Butch » 21.12.2014, 12:51

Ja,auch den mitgelieferten von Sapphire...wird nicht erkannt.
Asus M5A99X EVO AMD 990X||AMD FX-6200 6x 3.80GHz||Zalman CNPS12X High Performance||128GB Samsung 840 Pro Series SSD||8GB Corsair Vengeance Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit||Asus Dual-X R9 270X||Win7 64bit

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4323
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Joyrider » 21.12.2014, 17:01

Klingt so als würde die Windows-Version falsch erkannt.

32 und 64 Bit dürfte es nicht sein, da sollte an sich eine andere Meldung erscheinen.

Hast du die Möglichkeit ein zweites Windows testweise zu installieren? Auf einer anderen HDD oder so?
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Butch
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2014, 22:32

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Butch » 21.12.2014, 22:36

Ich habe Win7 jetzt neu aufgesetzt,eigentlich hatte ich da wirklich keinen Bock drauf aber man muss wohl Opfer bringen...auf den ersten Blick keine Verbesserung aber ich habe noch Hoffnung auf die Updates die noch nicht alle aufgespielt sind...Melde mich,danke vorerst für deine Anteilnahme in dieser schwierigen Zeit. 8)
Asus M5A99X EVO AMD 990X||AMD FX-6200 6x 3.80GHz||Zalman CNPS12X High Performance||128GB Samsung 840 Pro Series SSD||8GB Corsair Vengeance Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit||Asus Dual-X R9 270X||Win7 64bit

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8528
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon schmidtsmikey » 22.12.2014, 06:04

Karte nicht richtig eingesetzt? Zu wenig Strom durch schwaches Netzteil? Vergessen alle Stromstecker anzuschließen?

Hört sich stark danach an, dass die Radeon im "Notfallmodus" fährt, da sie nicht korrekt eingebaut wurde.

Benutzeravatar
Butch
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2014, 22:32

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Butch » 22.12.2014, 11:23

Hi,ich würde sagen dass die Karte korrekt eingebaut ist.Beide Stromversorgungen sind auch angeschlossen(verschiedene Stränge)Zum Netzteilverdacht.Es ist ein "be quit!" BQT L7-530W verbaut.
+3.3V - 24 A
+5V - 24 A
+12V1 - 35 A
+12V2 - 35 A
-12V - 0.3 A
+5VSB - 2.5 A

Könnte natürlich sein dass es daran liegt aber beurteilen vermag ich es nicht.

Danke vorerst.
Asus M5A99X EVO AMD 990X||AMD FX-6200 6x 3.80GHz||Zalman CNPS12X High Performance||128GB Samsung 840 Pro Series SSD||8GB Corsair Vengeance Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit||Asus Dual-X R9 270X||Win7 64bit

Benutzeravatar
Butch
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2014, 22:32

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Butch » 30.12.2014, 15:02

Update:

Habe seit heute den Pendanten von ASUS verbaut und alles läuft wie erwartet.
Stimmte wohl was mit der Karte nicht.

Grüsse
Asus M5A99X EVO AMD 990X||AMD FX-6200 6x 3.80GHz||Zalman CNPS12X High Performance||128GB Samsung 840 Pro Series SSD||8GB Corsair Vengeance Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit||Asus Dual-X R9 270X||Win7 64bit

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4323
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Joyrider » 30.12.2014, 20:18

Butch hat geschrieben:Stimmte wohl was mit der Karte nicht.

Immerhin läufts jetzt. :)
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Butch
Beiträge: 6
Registriert: 20.12.2014, 22:32

Re: Sapphire Dual-X R9 270X wird unter Win 7 nicht erkannt.

Beitragvon Butch » 30.12.2014, 23:20

Joyrider hat geschrieben:
Butch hat geschrieben:Stimmte wohl was mit der Karte nicht.

Immerhin läufts jetzt. :)


Ja,da sagste was.Kein überwältigend tolles Gefühl wenn was nicht funzt.Dazu noch Windows "umsonst"neu aufgesetzt...aber iwann isses sowieso soweit und vom Zeitraum war das schon ok.
Asus M5A99X EVO AMD 990X||AMD FX-6200 6x 3.80GHz||Zalman CNPS12X High Performance||128GB Samsung 840 Pro Series SSD||8GB Corsair Vengeance Black DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit||Asus Dual-X R9 270X||Win7 64bit


Zurück zu „AMD/ATI“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast