Phenom II X4 980 ausverkauft?

Alles rund um AMD CPUs findet hier seinen Platz

Moderatoren: lueftermeister, coolmann

Benutzeravatar
Prozi
Beiträge: 120
Registriert: 20.03.2007, 19:58
Wohnort: Ravensburg am Bodensee

Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Prozi » 03.12.2013, 18:24

Hi Leut's

ich möchte mein älteres Asrock K10N78M (AM3) aufrüsten.
(...war mal als Büro PC gedacht...hat nur onbaord grafik und nen kleinen athlon X2...)
Eine Radeon HD7870 die ich noch gebraucht bekomme soll auch mit rein.
Laut den Spezifikationen ist maximal ein Phenom II X4 möglich.
Nun wollt ich mir natürlich den größten also den "980er" googeln.
Aber nix zu finden weder ebay, Amazon, usw....
Der einzige Treffer war bei Geizhals mit Lieferant in Polen :(
...die kleineren, die gibt's noch gelegentlich zu kaufen, aber ich befürchte das die für die 7870 weniger optimal sind, oder...? :help:

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Re: Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Sgt.4dr14n » 03.12.2013, 20:32

Also Laut der Supportliste wird als X4 maximal ein 970er unterstützt.
Allerdings gehen auch noch die X6 Prozessoren 1035T, 1055T und 1090T.
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Benutzeravatar
Prozi
Beiträge: 120
Registriert: 20.03.2007, 19:58
Wohnort: Ravensburg am Bodensee

Re: Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Prozi » 03.12.2013, 20:46

... Du hast bei der PRO - Version geschaut!
Ich hab die Version ohne PRO!
... da ist leider kein X6 vorgesehen.
...aber mit 970 haste wohl recht, du denkst dabei sicher an die MHZ. Die hab ich nicht bedacht.

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Re: Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Sgt.4dr14n » 03.12.2013, 20:55

Prozi hat geschrieben:... Du hast bei der PRO - Version geschaut!
Nö:
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/K10N78M/?cat=CPU
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Benutzeravatar
Prozi
Beiträge: 120
Registriert: 20.03.2007, 19:58
Wohnort: Ravensburg am Bodensee

Re: Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Prozi » 03.12.2013, 21:01


Benutzeravatar
Prozi
Beiträge: 120
Registriert: 20.03.2007, 19:58
Wohnort: Ravensburg am Bodensee

Re: Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Prozi » 03.12.2013, 21:06

ahhhh, ich glaub das liegt an der neuen Bios version 1.8 mit der gehen wohl auch die X6!
das wäre ja noch besser...

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Re: Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Sgt.4dr14n » 03.12.2013, 21:10

Eben, aber auch bei deinem Link ist kein 980er dabei.

Bei Version 1.5 ist der 965er das Maximum. Bei Version 1.8 ein 1090T. Letzterer wäre natürlich eine sehr gute CPU womit du noch länger Ruhe hättest, wenn man ihn (günstig) bekommt.

Übrigends gibts einen EDIT Button. :wink:
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Benutzeravatar
Prozi
Beiträge: 120
Registriert: 20.03.2007, 19:58
Wohnort: Ravensburg am Bodensee

Re: Phenom II X4 980 ausverkauft?

Beitragvon Prozi » 03.12.2013, 21:23

...o.k. Danke,
mal sehn was das Netz noch an X6 so gergibt... :P

...so, hab grad nen "wenig gebrauchten" X6 1090T für 125 € bei ebay gekauft. :D

26.12.13
jo, fröhliches Weihnachten erst mal,
...hab inzwischen mal das BIOS vom Asrock über Windows erneuert.
-ging erstaunlich einfach. :P werde in Zukunft auf solche Boards achten die das BIOS update über Win. unterstützen.
Anschließend den "neuen" X6 eingebaut.......und die Kiste rennt.
Die Radeon 7870 kommt dann diese Woche rein. Muß halt erst noch das Netzteil erneuern.
das vorhandene 430W Nt ist leider zu klein. 500W sind laut Packung vorraussetzung.
Na denn, ...


Zurück zu „AMD-Prozessoren“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste