PC-Erfahrung -> IRC-Chat

Allgemeine Infos zu PCE-Forum.de
Benutzeravatar
Saft3000
Beiträge: 3372
Registriert: 11.05.2005, 07:38
Wohnort: keller

Beitragvon Saft3000 » 31.10.2005, 10:54

gestern wars ja echt teilweise mehr als kindisch...^^
naja, bin eh mehr in anderen channeln unterwegs ;)

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Beitragvon lueftermeister » 31.10.2005, 11:10

Man kann auch über mit Mozilla in den Chat gehen.

Entweder drückt man Strg+6 oder klickt in die Menüleiste auf Fenster und dann auf iRC Chat. Dann sollte ein neues Fenster aufgehen mit einem Tab und einer Eingabezeile. In die Zeile gibt man dann "/server quakenet" (ohne "-Zeichen), dann gibt man "/join pc-erfahrung.de" ein. Dann sollte man im Chat sein. Man kann die Option einstellen, dass der Channel beim Starten vom iRC automatisch geöffnet wird.

PS: Es gibt nochmehr Channels auf´m Quakeserver. #knight-rider oder #Ruhrpott oder #NRW oder #Hessen.
Zuletzt geändert von lueftermeister am 17.03.2007, 09:36, insgesamt 1-mal geändert.
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
Saft3000
Beiträge: 3372
Registriert: 11.05.2005, 07:38
Wohnort: keller

Beitragvon Saft3000 » 31.10.2005, 11:20

bin meistens da unterwegs
#h2team
#egg-men
#pic-hl2dm
#eff-kult
#KmC

schnalle übrigens immernoch nicht wie man den namen ändern kann... :(

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Beitragvon lueftermeister » 31.10.2005, 11:23

Saft3000 hat geschrieben:schnalle übrigens immernoch nicht wie man den namen ändern kann... :(


/nick Wunschname
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

HitThat
Banned
Beiträge: 6907
Registriert: 26.04.2005, 18:46

Beitragvon HitThat » 31.10.2005, 11:39

Saft3000 hat geschrieben:bin meistens da unterwegs
#h2team
#egg-men
#pic-hl2dm
#eff-kult
#KmC

schnalle übrigens immernoch nicht wie man den namen ändern kann... :(

oder einfach wenn du mirc öffnest kommt so ein fenster wo man das einstelln kann

es gibt doch gar kein kmc channel

Benutzeravatar
Saft3000
Beiträge: 3372
Registriert: 11.05.2005, 07:38
Wohnort: keller

Beitragvon Saft3000 » 31.10.2005, 11:45

nee, per options fenster geht nciht, iss mir zuviel rumgescheisse, das mit /nick ... funzt hoff ijch danke @ meister
den channel #kmc können wir aber jedesmal eröffnen, müssen uns nur im #help erkundigen, aber da sind eh saunette leute, die einem gerne weiterhelfen.
ahja, das topic gestern @mIRC..... :roll:

HitThat
Banned
Beiträge: 6907
Registriert: 26.04.2005, 18:46

Beitragvon HitThat » 31.10.2005, 11:47

das topic is auch heut noch :wink:

Benutzeravatar
Saft3000
Beiträge: 3372
Registriert: 11.05.2005, 07:38
Wohnort: keller

Beitragvon Saft3000 » 31.10.2005, 11:56

super, wenns wieder so kindisch abgeht, dann seht ihr mich nich ;)
nee, aber mal im ernst... andy_20 hatte recht als er meinte, dass es da zugeht wie auf ner lan mit 15jährigen^^
ahja, @andy über geschmack lässt sich nich streiten ;) :!:

HitThat
Banned
Beiträge: 6907
Registriert: 26.04.2005, 18:46

Beitragvon HitThat » 31.10.2005, 12:05

brauchst ja nich zu kommen wenns dir nich gefällt...das topic hat zuujin einfach gemacht....

@saft
werden wir erwachsen oder was?

Benutzeravatar
Saft3000
Beiträge: 3372
Registriert: 11.05.2005, 07:38
Wohnort: keller

Beitragvon Saft3000 » 31.10.2005, 12:19

@hitti naja, sich die ganze zeit nur übers pimpern zu unterhalten ist schon ein wenig sehr lächerlich... sag ich nur: probieren geht über studieren. :mrgreen: und ja, wenn der scheiss wieder losgeht, cya.
was manche leute vorsich haben, haben andere hinter sich. (nicht aufs pimpern bezogen... :roll: )

-hmm, wollte gestern was durch die gegend schicken, aber irgendwie konnte keine verbindung hergestellt werden... kann das an channels liegen oder an was :?: oder firewall ports freigeben ??

HitThat
Banned
Beiträge: 6907
Registriert: 26.04.2005, 18:46

Beitragvon HitThat » 31.10.2005, 12:39

ich versuch mal alle bösen buben die so schlimme sachen sagen zusammen zu trommeln, dann gehn wir gemeinsam in die kirche und beichten alles dem lieben gott.....hoffentlich gibt er uns noch ne chance

Benutzeravatar
Aero_Kool
Moderator
Beiträge: 3215
Registriert: 29.07.2005, 10:47
Wohnort: Maar (Hessen)

Beitragvon Aero_Kool » 31.10.2005, 13:10

So, jetzt joine ich auch mal den Channel ;)
PC 1 -> updated

PC 2 -> im Umbau

Mein Blog
...immer aktuell, schaut doch mal rein. ;)

Benutzeravatar
Zuujin
Moderator
Beiträge: 1484
Registriert: 28.12.2004, 03:40
Wohnort: Hessen

Beitragvon Zuujin » 31.10.2005, 14:45

Sehr gut Aero... Bin heut Abend auch wieder zu Haus, also online. Werd dann mal das Topic wieder rausnehmen :mrgreen:
"Weißt Du, das blöde am echten Leben ist, dass es keine Gefahrenmusik gibt." -Cable Guy

Benutzeravatar
eXcLis0
Moderator
Beiträge: 1023
Registriert: 28.12.2004, 15:39
Wohnort: Tecklenburg, NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon eXcLis0 » 01.11.2005, 19:10

nabend

hab mal ne Frage,

habt ihr auch Probleme zu IRC zu connecten??
der connectet bei mir und kappt dann wieder die Verbindung, sau müll....
Mein Laptop: Asus X57V-Serie 15,4"
Core2Duo P7350 2,0GHz | 4GB RAM | 1GB GeForce 9650M GT | 320GB HDD
802.11n +BT +Ir | Dual-Mode TouchPad

Meine Desktops:
P4 3GHz @ 3,57|Asus P4C800-E deluxe|2Gig Kingston HyperX
Gainward Bliss 7800GS+ (7900GT)|TT Xaser 3 V2000A Fireball

P3 900MHz Coppermine
Asus CUSL2-C (i815EP)|Asus V7100 GeForce 2 MX 400
256MB NoName Ram|Samsung SP0802N 80GB

HitThat
Banned
Beiträge: 6907
Registriert: 26.04.2005, 18:46

Beitragvon HitThat » 01.11.2005, 19:13

das conncten dauert nur mancham was lang bei mir...das hatte ich aber shon immer.
sonst komme ich immer sofort rein?

kommste denn gar ncih mehr rein?

Benutzeravatar
Lunatix
Site Admin
Beiträge: 1986
Registriert: 02.04.2004, 17:57
Wohnort: dresden
Kontaktdaten:

Beitragvon Lunatix » 01.11.2005, 19:22

HitThat hat geschrieben:das conncten dauert nur mancham was lang bei mir...das hatte ich aber shon immer.
sonst komme ich immer sofort rein?

kommste denn gar ncih mehr rein?


Wenn du einen Bouncer hast, geht das connecten innerhalb von 2s von statten und du hast den Vorteil, dass deine IP im IRC nicht sichtbar ist + du immer als online angezeigt wirst, kannst quasi dann wie bei ICQ auch Offline-Nachrichten empfangen. Nur so, falls dir das Connecten zu lange dauert, 'nen Bouncer kriegst du an jeder Ecke hinterher geschmissen :mrgreen:

Chrissi

Benutzeravatar
eXcLis0
Moderator
Beiträge: 1023
Registriert: 28.12.2004, 15:39
Wohnort: Tecklenburg, NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon eXcLis0 » 01.11.2005, 20:21

HitThat hat geschrieben:kommste denn gar ncih mehr rein?




@ Lunatix

was iss ein Bouncer??

PS: ich geh über Trillian in IRC rein :wink:
Mein Laptop: Asus X57V-Serie 15,4"
Core2Duo P7350 2,0GHz | 4GB RAM | 1GB GeForce 9650M GT | 320GB HDD
802.11n +BT +Ir | Dual-Mode TouchPad

Meine Desktops:
P4 3GHz @ 3,57|Asus P4C800-E deluxe|2Gig Kingston HyperX
Gainward Bliss 7800GS+ (7900GT)|TT Xaser 3 V2000A Fireball

P3 900MHz Coppermine
Asus CUSL2-C (i815EP)|Asus V7100 GeForce 2 MX 400
256MB NoName Ram|Samsung SP0802N 80GB

Benutzeravatar
Lunatix
Site Admin
Beiträge: 1986
Registriert: 02.04.2004, 17:57
Wohnort: dresden
Kontaktdaten:

Beitragvon Lunatix » 01.11.2005, 22:04

eXcLis0 hat geschrieben:
HitThat hat geschrieben:kommste denn gar ncih mehr rein?




@ Lunatix

was iss ein Bouncer??

PS: ich geh über Trillian in IRC rein :wink:


Hier ist eine relative komplexe Erklärung was ein BNC ist und wie er funktioniert: http://www.irc-mania.de/bouncer.php
Ich habs ja kurz oben auch schon probiert zu erklären.
Übrigens kannst du mit Trillian nicht über einen BNC connecten.
Dazu brauchst schon richtiges mIRC, ich persönlich benutze Gamers.IRC

Chrissi

Benutzeravatar
eXcLis0
Moderator
Beiträge: 1023
Registriert: 28.12.2004, 15:39
Wohnort: Tecklenburg, NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon eXcLis0 » 02.11.2005, 15:57

axo bin nu schlauer :thx: :friends:

aber ich verstehe jezz nur nich warum Trillian mich jezz nich mehr rein lässt,
vorgestern konnte ich mich noch ohne Probs (abgesehen vom schon verwendeten Usernamen) dem PCE-Chat beitreten..... :roll:
Mein Laptop: Asus X57V-Serie 15,4"
Core2Duo P7350 2,0GHz | 4GB RAM | 1GB GeForce 9650M GT | 320GB HDD
802.11n +BT +Ir | Dual-Mode TouchPad

Meine Desktops:
P4 3GHz @ 3,57|Asus P4C800-E deluxe|2Gig Kingston HyperX
Gainward Bliss 7800GS+ (7900GT)|TT Xaser 3 V2000A Fireball

P3 900MHz Coppermine
Asus CUSL2-C (i815EP)|Asus V7100 GeForce 2 MX 400
256MB NoName Ram|Samsung SP0802N 80GB

Benutzeravatar
eXcLis0
Moderator
Beiträge: 1023
Registriert: 28.12.2004, 15:39
Wohnort: Tecklenburg, NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon eXcLis0 » 02.11.2005, 18:42

hmm....komisch

hab jezz mal meinen Nick geändert beim connecten und zack bin ich drin.....dann änder ich meinen Nick und es läuft immernoch....komischen kram iss dadd....
Mein Laptop: Asus X57V-Serie 15,4"
Core2Duo P7350 2,0GHz | 4GB RAM | 1GB GeForce 9650M GT | 320GB HDD
802.11n +BT +Ir | Dual-Mode TouchPad

Meine Desktops:
P4 3GHz @ 3,57|Asus P4C800-E deluxe|2Gig Kingston HyperX
Gainward Bliss 7800GS+ (7900GT)|TT Xaser 3 V2000A Fireball

P3 900MHz Coppermine
Asus CUSL2-C (i815EP)|Asus V7100 GeForce 2 MX 400
256MB NoName Ram|Samsung SP0802N 80GB


Zurück zu „Forum-Informationen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste