OC - Ergebnisse

Overclocking, How-Tos, Praxisbeispiele & Leserbeiträge,
OC-Ergebnisse @ http://www.pc-erfahrung.de/nebenrubrike ... anken.html

Moderator: coolmann

djmachtyII
Beiträge: 1374
Registriert: 24.07.2006, 22:51
Wohnort: Iserlohn
Kontaktdaten:

OC - Ergebnisse

Beitragvon djmachtyII » 16.10.2007, 14:25

Hier könnt ihr mal eure Ergebnisse posten.

beispiel:
CPU: Athlon X² 4400+, Brisbane
Original Takt: 2300MHZ
Original V-Core: 1,3 V
Cache: 2 x 512 kb
Sockel: AM2
Kühlung: Coolermaster Hyper TX AMD
Übertaktet auf: 2806 MHZ
V-Core Übertaktet: 1,3 V
Heatspreader: ja

hier die rohfassung zum leichteren ausfüllen:

CPU:
Original Takt:
Original V-Core:
Cache:
Sockel:
Kühlung:
Übertaktet auf:
V-Core Übertaktet:
Heatspreader:

wer will kann screens mit anhängen, muss aber nicht, bitte nur ergebnisse die stabil sind.
@HP Pavilion DV5: P8400;9600GT;4GB

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 16.10.2007, 14:31

CPU: AMD Opteron 165
Original Takt: 1800MHz
Original V-Core: 1,35V
Cache: 2x1024KB L2
Sockel: 939
Kühlung: Thermalright IFX-14 + 2x Nanoxia FX-12 1250
Übertaktet auf: 2880MHz
V-Core Übertaktet: 1,424V
Heatspreader: Ja

Orthos Screen (ist mit einem Revoltec Dark-Red aufm IFX, also nicht ganz aktuell, hab sonst so 46°C auf den Cores @ Last)
Zuletzt geändert von Faint am 16.10.2007, 14:49, insgesamt 2-mal geändert.
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon QWERTZO » 16.10.2007, 14:31

CPU: Athlon XP 2500+
Original Takt: 1866 MHz
Original V-Core: 1,65V
Cache: 512 Kb L2
Sockel: 462 (Socket A)
Kühlung: Arctic Cooling Freezer 64 Pro
Übertaktet auf: 2145 MHz
V-Core Übertaktet: 1,73V
Heatspreader: keiner
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:

Bild

Bild
AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
eXcLis0
Moderator
Beiträge: 1023
Registriert: 28.12.2004, 15:39
Wohnort: Tecklenburg, NRW
Kontaktdaten:

Beitragvon eXcLis0 » 16.10.2007, 14:43

CPU: Intel Pentium 4 HT (Northwood)
Original Takt: 3000 MHz
Original V-Core: 1,525
Cache: 1x512kB
Sockel: 478
Kühlung: Scythe Infinity (LuKü)
Übertaktet auf: 3570 MHz (Mein bisher max getestete Takt, geht vllt noch was)
V-Core Übertaktet: 1,538
Heatspreader: Jepp, HATTA! :P
Zuletzt geändert von eXcLis0 am 16.10.2007, 15:03, insgesamt 1-mal geändert.
Mein Laptop: Asus X57V-Serie 15,4"
Core2Duo P7350 2,0GHz | 4GB RAM | 1GB GeForce 9650M GT | 320GB HDD
802.11n +BT +Ir | Dual-Mode TouchPad

Meine Desktops:
P4 3GHz @ 3,57|Asus P4C800-E deluxe|2Gig Kingston HyperX
Gainward Bliss 7800GS+ (7900GT)|TT Xaser 3 V2000A Fireball

P3 900MHz Coppermine
Asus CUSL2-C (i815EP)|Asus V7100 GeForce 2 MX 400
256MB NoName Ram|Samsung SP0802N 80GB

Benutzeravatar
Vulkano
Beiträge: 1588
Registriert: 11.01.2004, 03:58
Wohnort: Wesel
Kontaktdaten:

Beitragvon Vulkano » 16.10.2007, 15:01

CPU: Athlon X² 4200+, Windsor
Original Takt: 2200Mhz
Original V-Core: 1,3
Cache: 2 x 512 kb
Sockel: AM2
Kühlung: Arctic Cooling 64 Pro
Übertaktet auf: 2750 Mhz
V-Core Übertaktet: 1,4
Heatspreader: ja

Benutzeravatar
b0bbl
Beiträge: 701
Registriert: 20.07.2006, 18:12
Wohnort: BaWü
Kontaktdaten:

Beitragvon b0bbl » 17.10.2007, 17:05

CPU: Intel Core²Duo e6300
Original Takt: 1800
Original V-Core:1,32
Cache:2x1024
Sockel:775
Kühlung:Thermaltake MaxOrb2
Übertaktet auf:2930
V-Core Übertaktet:1.38
Heatspreader: Jupp
Bild
Bild

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8528
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon schmidtsmikey » 18.10.2007, 12:53

Warum tragt Ihr Euch nicht hier ein?

http://www.pc-erfahrung.de/nebenrubrike ... anken.html

Deswegen wurde dieses Unterforum/Kategorie ins Leben gerufen!

Benutzeravatar
Jensomio
Moderator
Beiträge: 937
Registriert: 28.08.2005, 12:01
Wohnort: Irgendwo
Kontaktdaten:

Beitragvon Jensomio » 18.10.2007, 13:49

hab ich schon vor langem getan (3dmark 05 und ind die HoF) aber es wurde nie eingetragen
Intel® Core™ i7-6800K @4,3 GHz
32GB DDR4 @2400
MSI GTX 980ti
3x 500GB Samsung 850 EVO SSD
Seagate 2TB SSHD
Asus X99 Deluxe II
Corsair 750d Airflow

Benutzeravatar
Vulkano
Beiträge: 1588
Registriert: 11.01.2004, 03:58
Wohnort: Wesel
Kontaktdaten:

Beitragvon Vulkano » 18.10.2007, 14:07

mikey schau mal nach, habe nen paar daten eingetragen :wink:

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8528
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon schmidtsmikey » 20.10.2007, 09:43

Jensomio hat geschrieben:hab ich schon vor langem getan (3dmark 05 und ind die HoF) aber es wurde nie eingetragen


Ich habe die letzten zwei Wochen intensiv an den Overclocking- und Benchmark-Datenbanken programmiert. Es ist nun viel einfacher, neue EInträge eines Lesers online zu stellen. Siehe News vom 09.10.07:
http://www.pc-erfahrung.de/administrati ... -fame.html

Das Problem war immer, dass ich die Anfragen per Mail geschickt bekommen habe und diese dann manuell eingetragen habe. Ganz ganz früher habe ich die Tabellen noch in "Excel" gepflegt *schäm*. Jetzt aber basiert alles auf MySQL-Datenbanken mit den entsprechenden Formularen.

==> Nicht nur ich, sondern auch andere können die DB's pflegen
==> Automatische E-Mail-Benachrichtigung
==> Neue Einträge werden nun in der Regel am selben Tag, maximal aber innerhalb weniger Tage online gestellt.

Also, Jensomio, Du kannst Deine Werte gerne noch mal online stellen!!!

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 20.10.2007, 09:54

Also meine Overclocking Ergebnisse waren sehr fix drin, nur die Benchmarks dauern etwas ;) Naja, hat Zeit ^^
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
MOI
Moderator
Beiträge: 5810
Registriert: 20.05.2004, 18:24
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitragvon MOI » 20.10.2007, 11:29

fast 18.000 Punkte beim PC Mark04? Oder mitm Celeron 7200 Punkte? Wasn da los, hab ich irgendwie nen falschen PC Mark 04? Ich kam meines wissens immer so auf 4000 Punkte... werds nachher nochma testen

edit. mitm Macbook 5400 Punkte. Wäre also bei Desktoprechnern auf nem Niveau eines P4 3600mhz + Ati 9800xt und bei den Notebooks schlechter als nen Celeron + Sis grafik :mrgreen:

Gibts da irgendwie ne Notebook edition??
Zuletzt geändert von MOI am 20.10.2007, 11:58, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Richtig
Beiträge: 190
Registriert: 24.05.2007, 17:43
Wohnort: Kirkenes

Beitragvon Richtig » 20.10.2007, 11:55

CPU: AMD Athlon 3700+
Original Takt: 2200 Mhz
Original V-Core: 1,5
Cache: 1 MB
Sockel: 939
Kühlung: Standard
Übertaktet auf: 2280 Mhz
V-Core Übertaktet: nein
Heatspreader: normal

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 20.10.2007, 12:57

Ein 3700+ Socket 939 läuft mit 1,35V ;)
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Oblivion
Beiträge: 1586
Registriert: 07.03.2006, 20:20
Wohnort: Frankfurt

Beitragvon Oblivion » 20.10.2007, 13:27

CPU: E4300
Original Takt: 1800Mhz
Original V-Core: 1,325V
Cache: 2MB
Sockel: LGA775
Kühlung: Scthe Infinity
Übertaktet auf: 3204
V-Core Übertaktet: 1,4V
Heatspreader: ja

Ich werd mich dann demnächst auch mal in die Datenbank eintragen, nur hab ich meinen Beweisscreen auf in den tiefen meiner Festplatte verlegt und fürchte ich muss erst nene neuen anfertigen. :wink:
"If I had my own world,
I'd build you an empire..."

Bild

Benutzeravatar
Richtig
Beiträge: 190
Registriert: 24.05.2007, 17:43
Wohnort: Kirkenes

Beitragvon Richtig » 20.10.2007, 13:38

Faint hat geschrieben:Ein 3700+ Socket 939 läuft mit 1,35V ;)


Hab davon nicht soviel Ahnung, habe das in der PCE Datenbank nachgesehen da steht 1,5V. Kannst ja selber nachgucken wenn dus nicht glaubst. Jedenfalls hab ich im BIOS den FSB bissl angehoben und das Ding läuft jetzt mit 2280 Mhz.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 20.10.2007, 13:45

Ich hatte die selbe CPU und die lief mit 1,35V @ Default ;) Wikipedia sagt das selbe.
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Richtig
Beiträge: 190
Registriert: 24.05.2007, 17:43
Wohnort: Kirkenes

Beitragvon Richtig » 20.10.2007, 14:59

Ist mir eigentlich relativ scheissegal, da es hier auch um die OC Ergebnisse geht und nicht wieviel Volt die Prozis haben, du Besserwisser.

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Beitragvon Sgt.4dr14n » 20.10.2007, 15:38

außerdem sollte man hier auch nur die Ergebnisse posten, und keine Kommentare :wink:
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 20.10.2007, 18:39

Richtig hat geschrieben:Ist mir eigentlich relativ scheissegal, da es hier auch um die OC Ergebnisse geht und nicht wieviel Volt die Prozis haben, du Besserwisser.


Komm ma runter, mann :roll:
Bitte, wenn es heute verboten is, jemand auf nen Fehler hinzuweisen, dann lass ich das halt...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W


Zurück zu „Prozessor-Tuning“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste