OC - Ergebnisse

Overclocking, How-Tos, Praxisbeispiele & Leserbeiträge,
OC-Ergebnisse @ http://www.pc-erfahrung.de/nebenrubrike ... anken.html

Moderator: coolmann

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 08.12.2007, 23:42

Kleines Update ^^

CPU: AMD Opteron 165
Original Takt: 1800MHz
Original V-Core: 1,35V
Cache: 2x1024KB L2
Sockel: 939
Kühlung: Thermalright IFX-14 + HR-10 + Revoltec Dark Green LED Fan
Übertaktet auf: 2600MHz
V-Core Übertaktet: 1,232V
Heatspreader: Entfernt

Coretemps @ 1h Orthos: 37°C/38°C :mrgreen:
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5827
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Beitragvon linkin_park_forever » 09.12.2007, 00:26

800 Mhz mehr Takt und undervolted :mrgreen:
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 09.12.2007, 00:37

Jo. 2,8 laufen noch mit Standard VCore, aber danach will der Opti Saft wie blöd... Auf 2,6 läuft der schön kühl und ist schnell genug :>
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

djmachtyII
Beiträge: 1374
Registriert: 24.07.2006, 22:51
Wohnort: Iserlohn
Kontaktdaten:

Beitragvon djmachtyII » 16.12.2007, 19:26

auch bei mir nen kleines update:
CPU: Athlon X² 4400+, Brisbane
Original Takt: 2300MHZ
Original V-Core: 1,3 V
Cache: 2 x 512 kb
Sockel: AM2
Kühlung: Coolermaster Hyper TX AMD
Übertaktet auf: 2990 MHZ
V-Core Übertaktet: 1,424 V
Heatspreader: ja
Zuletzt geändert von djmachtyII am 20.12.2007, 00:45, insgesamt 1-mal geändert.
@HP Pavilion DV5: P8400;9600GT;4GB

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 19.12.2007, 21:50

neuer Zweitrechner:

CPU: AMD Athlon64 3500+
Original Takt: 2200MHz
Original V-Core: 1,35V
Cache: 512KB L2
Sockel: AM2
Kühlung: Cooler Master XDream K640 (thermogeregelt)
Übertaktet auf: 2200MHz (1000MHz Idle)
V-Core Übertaktet: 1,088V (0,78V Idle)
Heatspreader: Ist drauf

http://halfadollar.funpic.de/idle_lima.jpg
http://halfadollar.funpic.de/orthos_lima.jpg
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 25.12.2007, 00:09

Update!

CPU: AMD Athlon64 3500+
Original Takt: 2200MHz
Original V-Core: 1,35V
Cache: 512KB L2
Sockel: AM2
Kühlung: Cooler Master XDream K640 (thermogeregelt)
Übertaktet auf: 2800MHz (1016MHz Idle)
V-Core Übertaktet: 1,35V (0,78V Idle)
Heatspreader: Ist drauf

http://halfadollar.funpic.de/idle.jpg
http://halfadollar.funpic.de/load.jpg
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
QWERTZO
Beiträge: 1499
Registriert: 06.10.2006, 19:20
Wohnort: Sachsen
Kontaktdaten:

Beitragvon QWERTZO » 25.12.2007, 22:48

CPU: AMD Athlon64 X2 4800+
Original Takt: 2500MHz
Original V-Core: 1,30V
Cache: 512KB L2
Sockel: AM2
Kühlung: Thermaltake Sonic Tower
Übertaktet auf: 3200 MHz
V-Core Übertaktet: 1,43V
Heatspreader: Ist drauf

so lass ich ihn dauerhaft laufen

3,44 Ghz is SuperPi stable mit 27,312 sek

Bild
Wer einen Fehler findet, bekommt einen Keks. Nur solange der Vorrat reicht! :crazy:

Bild

Bild
AMD Athlon X2 4800+ 2,5 @ 3,2 Ghz

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.01.2008, 03:24

hier ma der erste versuch mit dem neuen sys:

CPU: Athlon64 X² 6400+ Black Edition
Original Takt: 3200mhz
Original V-Core: 1,44V
Cache: 1024 L2
Sockel: AM2
Kühlung: Scythe Mugen (mit 120er)
Übertaktet auf: 3450mhz
V-Core Übertaktet: 1,52V
Heatspreader:jop

geht bestimmt noch besser war mein 1. richtiger versuch jetzt versteh ich wenigstens das system (umstellung von athlon xp auf x2 musste erstma alles "neu" lernen^^)

Bild
Bild

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.01.2008, 12:55

update^^ im 3. versuch endlich ma n geiles ergebnis oder meint ihr da geht noch was??? :D

CPU: Athlon64 X² 6400+ Black Edition
Original Takt: 3200 mhz
Original V-Core: 1,44V
Cache: 1024 L2
Sockel: AM2
Kühlung: Scythe Mugen (mit 120er)
Übertaktet auf: 3500 mhz
V-Core Übertaktet: 1,5V
Heatspreader: jep
(ddr2-800@1000)

Bild
Bild

Benutzeravatar
Fonnis
Beiträge: 2117
Registriert: 20.06.2005, 11:46

Beitragvon Fonnis » 09.01.2008, 15:33

Nur 300 Mhz übertaktet... is ja eigentlich bisschen mickrig^^
Außerdem taugt SuperPI nicht wirklich als Stabilitätstest^^
Meine Meinung steht fest. Bitte verwirre mich nicht mit Tatsachen.

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.01.2008, 15:35

guck ma überm bild da steht was mit ram deswegen nit mehr auf der cpu^^ außerdem geht da auch sonst glaub ich nit mehr so viel.... aber wenigstens läufts ohne probs und temps gehn auch...
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 09.01.2008, 15:38

Wie wärs mit nem RAM Teiler?
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.01.2008, 15:40

bei dem bord kannste ja nit so schön teiler wählen wie bei z.b. intel leider kann nur ddr2-800/667... ändert der auch bissl was aber teiler dann je nachdem wie multi vom cpu is und mit den einstellungen hatte ich bis jetzt die besten ergebnisse... nehm aber auch gerne noch tipps an ;)
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 09.01.2008, 15:42

Mit dem Board kannst du 100%ig nen DDR667 Teiler oder ähnlich wählen, da läuft der RAM auch niedriger. AMD ist was Speicherteiler angeht wesentlich OC freudiger als Intel...
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.01.2008, 15:44

hab schon paar mal das komplette bios durchgesucht aber das wars einzige also halt 800/667.....(wie gesagt halt mim cpu multi.....) ganz dumm und blind bin ich auch nit^^

müsst ich mir bei den rams sorgen machen??? laufen ja 100mhz höher aber hab di3e grade ma angepackt die sind so kalt wie mein acryl case also eher nit oder (außerdem haben die auf 2.2V auch noch garantie^^)
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 09.01.2008, 15:47

Und genau da kannste den RAM runter drehen... Mach einfach, das ist so ;)
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.01.2008, 15:49

hab die cpu noch nit stabil auf oder über 3.6 bekommen und für die 100 mhz da bringen die denk ich ma aufm ram bissl mehr oder
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 09.01.2008, 15:51

Gut möglich... haste bei den 3,6 denn den RAM runtergetaktet? Weil das kann sehr gut sein, dass der RAM zu macht und nicht die CPU (wenn die auf 3,5 mit standard vcore läuft, packt die die 3,6 mit leicht erhöhter VCore locker)
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
ANGELSBLADE
Beiträge: 240
Registriert: 05.12.2006, 01:25
Wohnort: köln
Kontaktdaten:

Beitragvon ANGELSBLADE » 09.01.2008, 15:53

1. vcore is von 1,44 auf 1,5 also nix standart, aber könntest recht haben hatte die zwar niedriger aber dafür 4-4-4-15 2t ^^
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Beitragvon Faint » 09.01.2008, 15:54

Auf deinem Screen sinds 1,344v... liegt damit noch im Standard Bereich.
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W


Zurück zu „Prozessor-Tuning“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste