Laber-Thread

Sonstiges, Smalltalks, Vorschläge, Kritik / Lob zum Forum, Offtopic

Moderator: coolmann

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5833
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Laber-Thread

Beitragvon linkin_park_forever » 28.09.2013, 22:27

Maca auch mal wieder hier :respekt: :prost:
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4332
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Laber-Thread

Beitragvon Joyrider » 29.09.2013, 10:57

Hier sind einige unglücklich geworden:
http://www.spiegel.de/panorama/justiz/g ... 25132.html

Ich frag mich ja wie die Leute ihren Führerschein bekommen haben.

MEHRFACH auf der Autobahn wenden, hallo???

Wenn ich mir hier die Autobahnen anschaue kann man eigentlich nicht mehr falsch rauf fahren. Da sind mindestens 10 (ZEHN!) Durchfahrt verboten Schilder aufgestellt.

Aber einige Leute scheinen sowas konsequent zu ignorieren.

Davon ab das es doch eh auffallen sollte, wenn man links auf die Autobahn auffährt und nicht rechts herum.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon lueftermeister » 29.09.2013, 11:36

Manche fahren anscheinend blind. In die Spiegel wird auch nicht geschaut. Warum auch :?: Was soll schon hinter mir passieren :?:

luefty
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5833
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Laber-Thread

Beitragvon linkin_park_forever » 01.10.2013, 01:25

Auf Autobahnen nervt mich das konsequente Nicht-Blinken vieler Fahrer. Am besten sind dann die, die ohne zu Blinken zum Überholen ansetzen, obwohl man auf der Überholspur ziemlich schnell näher kommt.

Bevor man überholt schaut man in den/die Spiegel und dann blinkt man. Selbst dazu sind sich viele zu faul. Ich glaube, dass ich als Autobahnpolizist den ganzen Tag zu tun hätte.
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon lueftermeister » 03.10.2013, 12:43

Ich könnte gerade etwas brechen. Heute morgen bekam ich 2 Bluescreens. Nachdem ich das zweite Mal starten wollte, quitierte Windows seinen Dienst mit der Bemerkung: Master boot record kaputt. Kein Problem, die Win-CD wird das schon beheben. Nö, weil irgendeine Datei unreparierbar sei. Ich kam nicht mal in die Eingabeaufforderung. Festplatte C: abgehängt und mal versucht ob Win mit der zweiten HDD startet. Nö, Hardwarefehler. Klasse. Knoppix lies sich auch nicht starten. Jede HDD wieder angestöpselt, den neuen Ram ausgebaut und den alten Ram eingebaut. Der alte Ram lief. Windows startete ohne Probleme. Dann wollte ich auf die zweite HDD schauen. Die war nicht mehr im System. "Dateisystem ungültig". Mit testdisk -Link- konnte ich die Partition mit Schweissausbrüchen und einer -Anleitung- retten. Windows bot mir lediglich Verlust von Daten an. Jetzt läuft das ganze System wieder. Ich mache eine Datensicherung und teste dann mal wieder jeden neuen Ramriegel einzeln.

Viel erzählt und nix gefragt.

Wieso wurde meine zweite HDD nicht mehr erkannt :?: Was hat kaputter Ram mit dem MBR zu tun :?: Und überhaupt: warum habe ich heute noch kein Stück Mascarpone gegessen :?:

__________________
edit:
Ich hatte doch neulich 2 2 GB Ramriegel austauschen lassen. Jetzt habe ich einen Riegel aus der ersten Lieferung eingebaut. Es kommt eine Fehlermeldung, dass der MBR kaputt sei. Ich habe den Riegel ausgebaut und einen neuen Ersatzriegel eingebaut und Windows startet.

edit2:
Es ist diesmal nur ein Riegel, der nicht funktioniert. Aber warum tut er es nicht mehr :?:

Einen schönen Feiertag wünscht

luefty
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8534
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon schmidtsmikey » 03.10.2013, 17:23

schmeiss mal memtest an.

Defekter RAM zeigt in der Regel komisches Verhalten. Wird ja das O.S. "reingeladen" und wenn die BASIS gaga ist, dann kommt so ein Verhalten zustande.

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon lueftermeister » 04.10.2013, 12:36

Soweit komme ich gar nicht. Selbst das Bios bringt mit dem defekten Ramriegel Fehler.

Ich habe in einigen Foren Threads gefunden, bei denen war das Problem mit der Vollbestückung. Aber das hatte ich vorher auch und es lief. Selbst Spannung anheben bringt nix. Ich melde mich gleich mal im Gigagyte-Forum an und frage dort mal nach.

luefty
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4332
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Laber-Thread

Beitragvon Joyrider » 04.10.2013, 14:43

Ist das aktuellste BIOS installiert?

Eventuell noch Timings von Hand einstellen oder langsame Riegel nach vorne.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon lueftermeister » 04.10.2013, 16:29

Ich wollte hier jetzt keinen Hilfe-Thread starten. Ich habe nur mein Leid geklagt ;) -Hier- ist der eigentliche Thread.

luefty
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Laber-Thread

Beitragvon Andy_20 » 07.10.2013, 17:29

Auto gewaschen :mrgreen:

20131006_161020.jpg


Ja ich weiß bekloppt ;).
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Macaveli
Site Admin
Beiträge: 3234
Registriert: 18.10.2004, 11:58
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon Macaveli » 07.10.2013, 17:46

oi kein audi mehr?
magste dennoch bei mir gleich weitermachen? :-)

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Laber-Thread

Beitragvon Andy_20 » 07.10.2013, 17:51

Macaveli hat geschrieben:oi kein audi mehr?
magste dennoch bei mir gleich weitermachen? :-)


Doch ist nur nicht meiner, heute war Scheibenversiegelung dran, morgen werde ich noch soweit ich komme Lack polieren und versiegeln, dann ist der Winterfit ;).
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Macaveli
Site Admin
Beiträge: 3234
Registriert: 18.10.2004, 11:58
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon Macaveli » 07.10.2013, 21:27

Welcher ist nicht deiner?
Der CX-5/7 (sorry bei dem Schaum erkenne ich das nicht) oder der Audi?

VG,
Maca


p.s.: oh, in der vergrößerung sehe ich das es weder noch ist... nen mazda5? Ich erkenn es echt nicht ....

Benutzeravatar
Joyrider
Beiträge: 4332
Registriert: 27.09.2006, 08:45
Wohnort: 127.0.0.1

Re: Laber-Thread

Beitragvon Joyrider » 08.10.2013, 10:56

Ich tippe auf Mazda 7.
AMD FX-8350 (8x 4GHz) - 32 GB RAM (4x 8GB DDR3) - NVIDIA 1070 + AMD 6970 - 500GB SSD / 2TB HDD / 3TB HDD

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: Laber-Thread

Beitragvon Andy_20 » 08.10.2013, 12:52

Mazda 7 gibt es doch gar nicht ;) (nur nen CX-7). Es ist ein Mazda 5 mit 7 Sitzen und der Mazda ist nicht meiner. Ich bleib bei Audi ;). Nur zum polieren ist der Mazda Lack schöner, der ist schön weich ;).
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon lueftermeister » 17.10.2013, 17:32

Ab Samstag bin ich erstmal für 2 Wochen im Urlaub. Ich freue mich riesig drauf, denn es geht in die Schweiz zur Cousine. Ich habe jetzt schon Angst, dass meine Speicherkarten für meinen Mr. Eastwood nicht reichen werden. Ich kenne doch meinen Fotowahn :twisted:

luefty
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5833
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Laber-Thread

Beitragvon linkin_park_forever » 17.10.2013, 17:35

Ich wünsch dir schon mal viel Spaß, luefty :D
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED

Benutzeravatar
lueftermeister
Moderator
Beiträge: 4576
Registriert: 04.12.2003, 20:28
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon lueftermeister » 17.10.2013, 17:38

Keine Sorge, den habe ich 8) Das geht schon los, wenn ich bei meinem Cousin bin. :lol: Und dann sitze ich noch mit ihm 7 Stunden im Auto :mrgreen:

luefty
besuch pc-erfahrung.de im Chat

Intel Core i7 6700 Skylake; Thermalright HR-02 Macho Rev.A; Gigabyte GA-Z170-HD3P; Sapphire Radeon RX470 8 GB DDR5; 2x 8 GB Corsair Vengeance LPX schwarz DDR4-3000; 120 GB Samsung 850 EVO, 1 TB Seagate 64 MB Cache, 500 GB Samsung 16MB Cache; Chieftec Smart CH-09B-B; Be Quiet! BQT E6-450W

Benutzeravatar
Macaveli
Site Admin
Beiträge: 3234
Registriert: 18.10.2004, 11:58
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: Laber-Thread

Beitragvon Macaveli » 17.10.2013, 21:17

Viel viel Spaß in der Schweiz!
Grüß mit die Kapellbrücke!

Wir haben heute auch Urlaub gebucht! Ich freu mich und so langsam fühle ich mich auch etwas urlaubsreif!

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5833
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: Laber-Thread

Beitragvon linkin_park_forever » 15.11.2013, 02:37

Ich glaube, ich bin zu blöd für Linux. Nach Debian mit Gnome bzw. KDE probiere ich jetzt doch nochmal Ubuntu mit Unity...

Als ewiger Windows-Nutzer ist so ein Umstiegsversuch echt schwer. Optisch erinnert mich die Gnome-GUI an eine Mischung aus Windows, MacOS und Android. Die "App"-Übersicht mit Riesen-Icons sieht aus wie auf einem Android-Tablet. Viele Dinge finde ich nicht/weiß nicht, wie sie funktionieren. Wie kann ich unter Gnome Programme oder Ordner minimieren, wenn in der Programmleiste/Ordnerleiste nur ein Schließen-X zu sehen ist? Wieso schafft es der Package-Installationsmanager nicht, mein .deb-Package zu installieren, obwohl ich das ganz normal von der Herstellerseite gezogen habe? Um auf dem Deskop Ordner ablegen zu können, muss dies erst in der Systemsteuerung eingestellt werden. Hrrrrm.

Dann wäre ein kompletter Umstieg leider nicht möglich, da ich nahezu die gesamte Palette an Fernerkundungs-Software nicht nutzen kann (Open Source-Software wird in den Unternehmen nicht benutzt). Adobe Acrobat Pro gibt es nicht.

Ich finde Linux-Distributionen interessant, aber wenn ich 5 Jahre brauche, um in Eigeninitiative mit Befehlszeile und den ganzen Eigenheiten dieses Betriebssystems zurechtzukommen, dann lohnt es sich doch nicht wirklich. Das finde ich irgendwie schade, denn prinzipiell bin ich von Windows satt.
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED


Zurück zu „Offtopic / Feedback“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste