3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Overclocking, How-Tos, Praxisbeispiele & Leserbeiträge,
Benchmark-Ergebnisse @ http://www.pc-erfahrung.de/nebenrubrike ... anken.html

Moderator: coolmann

Wieviele Punkte bei 3dmark06?

unter 1000
22
15%
über 1000
15
10%
über 2000
18
12%
über 3000
16
11%
über 4000
17
12%
über 5000
15
10%
über 6000
10
7%
über 7000
33
23%
 
Abstimmungen insgesamt: 146

Benutzeravatar
de_smutje
Beiträge: 2671
Registriert: 24.09.2005, 16:56

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon de_smutje » 13.08.2008, 23:08

könn wir mal ne neue umfrage starten?

Benutzeravatar
schmidtsmikey
Site Admin
Beiträge: 8528
Registriert: 08.12.2003, 21:50
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon schmidtsmikey » 14.08.2008, 05:49

de_smutje hat geschrieben:könn wir mal ne neue umfrage starten?

Warum verwendet Ihr nicht einfach die Benchmark-Datenbanken?

Benutzeravatar
Günther
Beiträge: 310
Registriert: 02.08.2008, 15:04

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Günther » 14.08.2008, 10:49

Faint hat geschrieben:Der RAM kann unmöglich auf genau 800 MHz laufen ;) Bei AMD berechnet sich der Takt nicht aus dem FSB (da es keinen gibt), sondern aus CPU Takt / RAM Teiler. Nur so am Rande :P


äähhh... habs gestrahlt, mit 400 Mhz laufen die Dinger natürlich. mir aber egal.
hauptsache die cpu läuft auf 2700
E8500/AsusP5QPro/4GBDDR2-1066/HD4870/Vista64
Nethands? Brauch ich net.
Ich glaub, ich hab Tinnitus in den Augen... ich seh überall nur Pfeifen.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Faint » 14.08.2008, 11:30

Die können auch net genau 400 laufen. Guck ma bei CPU-Z nach ;)
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Günther
Beiträge: 310
Registriert: 02.08.2008, 15:04

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Günther » 14.08.2008, 17:35

Dann erbarme dich mal bitte, und erzähl mir die Geschichte mal korrekt.
E8500/AsusP5QPro/4GBDDR2-1066/HD4870/Vista64
Nethands? Brauch ich net.
Ich glaub, ich hab Tinnitus in den Augen... ich seh überall nur Pfeifen.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Faint » 14.08.2008, 17:59

Also, pass auf:

Bei AMD wird der Speichertakt nicht wie bei Intel berechnet (FSB*Speichermulti), sondern via CPU Takt / Speicherteiler.

Angenommen du hast nen X2 4000+ mit 2GHz und der Speicher soll mit DDR2-800 fahren: Um auf die realen 400MHz zu kommen, braucht es einen 5er Speicherteiler (da 2000/5 ja bekanntlich 400 ist).

Wenn du aber nen 4400+ mit 2,2GHz hast, dann gibt es ja keinen ganzzahligen RAM Teiler um auf die 400MHz zu kommen. Daher wird der nächst größere genommen (da der RAM ja nicht über den Spezifikationen betrieben werden soll). Der RAM Takt wär also folgender: 2200/6 = 366 MHz


Deine CPU läuft also mit 2700MHz. Für 2700 Mhz gibt es ebenfalls keinen geraden Teiler für die 400MHz, deswegen kann dein RAM unmöglich mit DDR2-800 fahren :P


Das war jetzt die ausführliche Variante. Alles klar? :mrgreen:
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
Günther
Beiträge: 310
Registriert: 02.08.2008, 15:04

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Günther » 14.08.2008, 22:46

Du hast recht, danke.

CPU-z sagt, die laufen mit Teiler 7 und 384 Mhz.
E8500/AsusP5QPro/4GBDDR2-1066/HD4870/Vista64
Nethands? Brauch ich net.
Ich glaub, ich hab Tinnitus in den Augen... ich seh überall nur Pfeifen.

Benutzeravatar
Günther
Beiträge: 310
Registriert: 02.08.2008, 15:04

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Günther » 15.08.2008, 14:12

Das kann nicht stimmen oder?

Bild

Der spuckt mir plötzlich 4000 Punkte mehr aus als die letzten Tage.
Mit dem System sollten doch keine 13000 Punkte möglich sein, woran liegt das?
E8500/AsusP5QPro/4GBDDR2-1066/HD4870/Vista64
Nethands? Brauch ich net.
Ich glaub, ich hab Tinnitus in den Augen... ich seh überall nur Pfeifen.

Benutzeravatar
de_smutje
Beiträge: 2671
Registriert: 24.09.2005, 16:56

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon de_smutje » 15.08.2008, 14:31

die auflösung stimmt schonma net

Benutzeravatar
Günther
Beiträge: 310
Registriert: 02.08.2008, 15:04

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Günther » 15.08.2008, 14:36

Habe 1280x960 gewählt, weil mein Monitor native 1600x1200 hat und damit das Verhältnis erhalten bleibt.
Gegenüber 1280x1024 bringt das auch nur minimal Punkte mehr, da nur wenige Pixel mehr berechnet werden müssen.

Die 9141 Punkte vorgestern habe ich auch mit 1280x960 gebencht.
E8500/AsusP5QPro/4GBDDR2-1066/HD4870/Vista64
Nethands? Brauch ich net.
Ich glaub, ich hab Tinnitus in den Augen... ich seh überall nur Pfeifen.

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Faint » 15.08.2008, 14:57

Kannst es ja nochmal drüberlaufen lassen. Wenn es da wieder 13k ausspuckt is irgendwas faul ^^
/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
de_smutje
Beiträge: 2671
Registriert: 24.09.2005, 16:56

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon de_smutje » 15.08.2008, 15:37

hmmm evtl n bug? einer hier hatte das doch auch mal weil er zu hoch OC hatte und dan das bild einefroren ist aber die punkte weiter gezählt wurden. das gab doch auch son hohes ergebniss

Benutzeravatar
linkin_park_forever
Moderator, hieß früher "vs"
Beiträge: 5827
Registriert: 13.03.2004, 21:15
Wohnort: München

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon linkin_park_forever » 16.08.2008, 19:48

Der SM2.0 Score ist ja derbe hoch für die Karte^^ Wird wohl ein Bug gewesen sein ;)
Vielleicht den 3DMark neu installieren.
Desktop: Ryzen auf mITX in Planung
Notebook: HP Spectre x360: 13,3" 1440p OLED, Core i7-6560U, 8 GB DDR3L, 512 GB Samsung 960 Pro NVMe SSD
Smartphone: Motorola Moto X 2nd Gen: 5,2" 1080p OLED

Benutzeravatar
Andy_20
Beiträge: 3920
Registriert: 23.04.2004, 10:56

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Andy_20 » 16.08.2008, 20:11

Bei mir siehts so aus:
Dateianhänge
3DMark06 9800GTX.jpg
MfG Andy
Bild

Benutzeravatar
Faint
Beiträge: 4812
Registriert: 31.08.2006, 13:42
Wohnort: Limbach-Oberfrohna

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Faint » 12.09.2008, 21:53

/// DFI LP UT 790FX-M2R // AMD Phenom II X3 720 BE // 4GB D9GMH // XFX HD4830 CF // WD3200AAKS // Corsair HX520W

Benutzeravatar
soprano
Beiträge: 676
Registriert: 08.09.2006, 09:52
Kontaktdaten:

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon soprano » 14.09.2008, 13:41

Non OC:
Bild

GK@689/1463/1092
Bild

alles unter vista ultimate x64
Bild
Es stimmt nicht,das Videospiele die Jugendlichen beeinflussen.
Hätte PACMAN das getan,würden wir in DUNKLEN Räumen umherlaufen,Pillen fressen und ELEKTRONISCHE MUSIK hören

Benutzeravatar
Vulkano
Beiträge: 1588
Registriert: 11.01.2004, 03:58
Wohnort: Wesel
Kontaktdaten:

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Vulkano » 14.09.2008, 20:49

hier mal ein phenom der aus der reihe tanzt :crazy: "mit standart kühler" kommt bald nen neuer an dann sollte er auch stabil auf 3,4< laufen folgen dann neue bilder

zum vergleich mit der gleichen hardware aber nem X² amd @3,35Ghz waren es nur 11k punkte da hatte die alte cpu die handbremse drinne :guter:
Dateianhänge
3dmark06 @ 14120.jpg
14120 Phenom @ 3150Mhz

Benutzeravatar
Sgt.4dr14n
Moderator
Beiträge: 5259
Registriert: 08.07.2006, 14:36
Wohnort: München

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon Sgt.4dr14n » 14.09.2008, 22:40

Naja... allein die CPU sollte schon ca. 2000 Punkte mehr bringen als dein alter X2 ^^
Mein Rechner wird zu 78,084 % mit Stickstoff gekühlt.

Benutzeravatar
zero_9o
Beiträge: 34
Registriert: 25.11.2008, 08:59

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon zero_9o » 09.12.2008, 13:14

Also ich hab jetzt nach mein prozzi läuft bei 2,9 Ghz und meine Grafikkarte ist auch OC aber ich schaffe nur nicht mal 5000 pkt o0 ich hab 4700 was ist denn da falsch o0
Phenom X4 II 940 @ -->3,6<-- |1,44V IDLE 41C° LAST 53C°|EKL Groß Clockner @2x120mm
xfx GTX 260 @ 735/1507/1150| IDLE 39C° LAST 71C° | 4 GB G.Skill 1066| MSI KA790GX

Benutzeravatar
soprano
Beiträge: 676
Registriert: 08.09.2006, 09:52
Kontaktdaten:

Re: 3dMark06 Benchmarkergebnisse!

Beitragvon soprano » 07.01.2009, 14:23

18425 Marks. Cpu auf 4,10 Ghz getaktet

Bild
Bild
Es stimmt nicht,das Videospiele die Jugendlichen beeinflussen.
Hätte PACMAN das getan,würden wir in DUNKLEN Räumen umherlaufen,Pillen fressen und ELEKTRONISCHE MUSIK hören


Zurück zu „Grafikkarten-Tuning & Benchmarks“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast